Фредди Меркьюри


Фредди Меркьюри

Имя: Фредди Меркьюри (Freddie Mercury)
Дата рождения: 5 сентября 1946 г.
Дата смерти: 24 ноября 1991 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 45 лет
Место рождения: Занзибар, Танзания
Деятельность: певец, лидер рок-группы Queen
Семейное положение: не был женат
Википедия






Фредди Меркьюри: биография


Фредди Меркьюри - певец и автор песен, исполнитель в рок-группе Queen. Многие его музыкальные композиции стали мировыми хитами. Чуть позже он прославился как сольный музыкант.

Певец Фредди Меркьюри

Детство, семья Фредди Меркьюри


Фредди Меркьюри ( Настоящее имя певца Фаррух Булсара.) Родился он на острове Занзибар. Родители Фредди были парсами, его отец был кассиром в Верховном английском суде. У Фарруха была младшая сестра Кашмира. Мальчика отправили в школу в Панчгани, а жил он у деда и тёти. Его имя означало «прекрасный», но при произношении говорящими на английском языке было очень неудобным. Друзьям легче было назвать своего одноклассника Фредди.

Фредди в детстве

Музыку Фредди полюбил сразу же, как только услышал исполнение популярной болливудской певицы Латы Мангешкар. Далее биография его была предопределена. Предпочитал несколько видов спорта, в которых добился хороших результатов. Когда ему исполнилось 10 лет, Фредди удалось стать чемпионом в настольном теннисе, в 12 лет – завоевал кубок в многоборье юношей. Мальчик прекрасно учился, у него имелась грамота за достигнутые успехи в науках и искусстве.

Фредди в молодости

Фредди прекрасно рисовал. Спектакли и хоровое пение в школе не обходились без его участия. Музыка заполняла всё свободное время ученика, что заметил директор школы. Мальчику за символическую плату были предложены курсы фортепианной игры. По окончании школы родители остались довольны музыкальными успехами сына.

Фредди Меркьюри: Увлечение музыкой


Школьные друзья во главе с Фредди создали рок-группу с названием «Психи». Ребята играли на всех школьных праздниках. После школы юноша вернулся на Родину, и вскоре их остров стал независимым государством. Во время передачи власти начались беспорядки, и вся семья Булсара, наскоро собравшись, удалилась в Великобританию к родственникам, а позже приобрели собственное жильё.

Фредди в 18 лет обучался в политехнической школе, но грезил о художественном колледже. Мать с отцом испытывали финансовые затруднения, поэтому парень подрабатывал в лондонском аэропорту, был складским грузчиком. На работе парня любили, старались во всём ему помогать. Учебное заведение было окончено с самыми наивысшими баллами, и Фредди зачислили в колледж его мечты. Юноша знакомится с известным гитаристом Джими Хендриксом. Вскоре его другом стал Тим Стаффел, который пел и играл на бас-гитаре в группе Smile. Фредди часто бывал на репетициях группы.

Дальнейшая судьба Фредди Меркьюри


Биография Фредди настойчиво вела будущую звезду по дороге музыки. В 23 года он завершил своё обучение, получил диплом дизайнера графики. Это мастерство его, как художника, пригодилось в зарабатывании денег в открытом им и его другом Роджером Тэйлором магазине. Ливерпульская группа Ibex, с которой близко познакомился Фредди, приняла его в свои ряды со всеми сочинёнными им песнями.

Фредди Меркьюри на сцене

Голос и исполнение юноши завораживала на всех кастингах, на которых он демонстрировал свои вокальные данные. В группе Smile наметились перестановки, а в это время Фредди сдружился с гитаристом Крисом Чезни, к тому же место вокалиста скоро освободилось, куда и перешёл Фредди. Группа получила своё новое имя, она родилась заново. Теперь Queen имела свой герб, который сочетал хитрые сплетения зодиакальных знаков участников группы.

Фредди Меркьюри с музыкантами группы Queen

А сам Фредди взял себе звучный псевдоним, состоящий из двух слов: Меркурий и ртуть. Песни в исполнении новых членов команды стали приобретать популярность, становились хитами. Свои песни Queen сопровождала видеоклипами, которые стали революционными в данной области музыкального искусства.

Фредди Меркьюри и музыка


Ставшая популярной группа отправилась на японские гастроли, и Фредди стал фанатом этой страны. После выступления совместно с Королевским балетом участники группы ушли на каникулы. Пока друзья отдыхали, Меркьюри начал подготовку к сольному альбому. Он уехал в Мюнхен, свёл знакомство с известным композитором Джорджо Мородером, в результате чего родилась ещё одна песня, снискавшая популярность у слушателей.

Когда судьба подарила ему возможность посетить оперу «Бал-Маскарад», певец был ошеломлён вокальными данными оперной певицы из Испании Монтсеррат Кабалье. Фредди получил вдохновение для творчества и хиты стали появляться один за другим. Группе, с которой работал Фредди, повезло. Они попали на мировое телевидение, чем приобрели фанатов в лице 75 тысяч зрителей.


Вскоре Меркьюри отделился от музыкантов, с которыми прошёл большой творческий путь. Сольный альбом понравился вдохновившей его когда-то испанской оперной диве, и они начали совместную работу с Монтсеррат Кабалье.

Взлёт Фредди Меркьюри


Кабалье и Меркьюри создали замечательный дуэт, в их исполнении на фестивалях и торжественных открытиях звучали замечательные песни, некоторые из них стали визитной карточкой исполнителей. Никто не ожидал, что такой стремительный взлёт быстро закончится падением. Но это падение было не творческое, музыкант тяжело заболел. Ему поставили страшный диагноз – СПИД.

Как автор Фредди Меркьюри писал и писал, записывал свои сольные альбомы, ведь времени, отведённому в этом мире, становилось всё меньше. О том, что он приговорён к смерти, Фредди Меркьюри сообщил официально всем своим поклонникам в прессе. Рок-музыкант умер от пневмонии, ослабленный организм не смог справиться с болезнью.

Личная жизнь Фредди Меркьюри


Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Единственным настоящим другом для Фредди Меркьюри стала его первая женщина Мэри Остин. Они жили вместе всего семь лет, но она, став его секретарём, осталась навсегда в его сердце. Именно этой женщине Фредди завещал свой дом. Недолго был счастлив музыкант с другой женщиной – Барбарой Валентин, актрисой из Австрии.

Фредди и Барбара

Ориентация певца для многих остаётся загадкой, хотя Мэй, Тэйлор и Джим Хаттон, хорошо знавшие его, утверждали, что Фредди Меркьюри придерживался нетрадиционных взглядов в сексуальной жизни. Имел 6 последних лет связь с мужчинами.

Последняя фотография Меркьюри перед смертью, сентябрь 1991 г.

Биография музыканта приготовила много сюрпризов, которые становятся известными только после его смерти. Не всегда хочется сравнивать судьбы выдающихся людей, но Рудольф Нуриев, как будто повторил биографию кумира многих поколений. Он не русского происхождения, музыкально и актёрски одарён, нетрадиционной ориентации и в конце жизни СПИД. Жаль, что Бог забирает лучших.
 1814

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий