Сергей Жигунов


Сергей Жигунов

Имя: Сергей Жигунов (Sergei Zhigunov)
Дата рождения: 2 января 1963 г.
Знак зодиака: Козерог
Место рождения: Ростов-на-Дону
Возраст: 56 лет
Рост: 185 см
Вес: 87 кг
Деятельность: актёр, продюсер, сценарист
Семейное положение: женат
Википедия






Сергей Жигунов: биография


Имя Сергея Жигунова знакомо зрителям любого возраста знаменитого по фильмам о гардемаринах. Не менее удачно смотрелся актёр и в телевизионном сериале о прекрасной няне. Мало кто знает другие таланты, которыми обладает актер: он режиссёр, поэт, продюсер. Наконец, он продолжатель актёрской династии.

Актер, режиссер Сергей Жигунов

Детство, семья


Родом Сергей из Ростова-на-Дону. И мать - Галина Ивановна Жигунова, и отец - Виктор Павлович Жигунов были известными театральными актёрами. Их узнавали поклонники. А Сергей в детские годы частенько помогал своим звёздным родителям играть эпизодические и незначительные роли.

Сережа в детстве

Он помнит себя Чебурашкой, мальчиком Новым годом и шакалом из пьесы Кипллинга «Маугли». Так ненавязчиво мама готовила своего сына к актёрской биографии.

Мечты


Мальчик думал о своём будущем совсем по-другому. Ему хотелось стать археологом, потому история древних стран его очень сильно привлекала. Кроме этого любимого предмета (история), Сергея не привлекала остальная учёба. Его хулиганистый характер настраивал всех учителей против мальчика. Музыкальная школа тоже не увлекала юношу. Только в старших классах парень нашёл себя в музыке, играя на гитаре в ансамбле школы. Старшеклассник Жигунов уже видел себя актёром, и сделал свой выбор в пользу актёрской биографии.

Учеба


В Родной город Сергея с гастролями приехал театр «Ленкома». Там состоялось его знакомство с игрой Николая Караченцова. Первой театральной пробой стала игра на сцене театра в Ростове. Однажды в зрительном зале на одной из пьес с участием Жигунова присутствовал режиссёр вахтанговского театра Евгений Симонов. Уже тогда огромный профессионал своего дела разглядел в пятнадцатилетнем подростке будущую звезду экрана и рекомендовал самому Сергею и его родителям театральный вуз столицы. Отец был категорически против такого выбора, но не смог устоять против силы мечты своего сына.

Сергей Жигунов в молодости

Сергей Жигунов поступил в училище, которое все знали, как «Щуку», с первой попытки. Студент уже тогда начал сниматься в кино. С трудом совмещая занятия со съёмками, заработал огромное количество прогулов, за что и был исключён из учебного заведения. Вернувшись домой, Жигунов стал играть в ростовском ТЮЗе, через год восстановившись в Щукинском театральном училище. Сначала будущий актёр решил, что он посвятит свою биографию служению театру, но кино оказалось сильнее.

Сергей Жигунов: Кинематограф


Сначала Жигунов был рад работать в эпизодах фильмов, но вскоре он прочно вошёл в состав звёздных актёров. А дружба с Владимиром Шевельковым оказалась судьбоносной. Они вместе попали на съёмки знаменитых «Гардемаринов». Всё шло своим чередом, но, когда режиссёр Светлана Дружинина уже утвердила актера и остальных молодых артистов для съёмок, Жигунов должен был уйти в армию.

Сергей Жигунов в фильме «Гардемарины, вперед!»

Но его служба проходила в кавалерийском полку, и артист имел возможность посещать все съёмочные моменты фильма. Ранение актёра не позволило Сергею сделать окончательную озвучку своей роли – он находился в больнице. За него в фильме говорит Олег Меньшиков. Герой и красавчик – такой образ закрепился за Сергеем Жигуновым.

Сергей Жигунов в роли супермена

Для роли супермена в фантастическом фильме о ведьмах Жигунов занимался в спортивном зале, чтобы внешне быть похожим на офицера-десантника. Денег на отснятый фильм не было, тогда режиссёр Юрий Мороз и Сергей решили заработать средства для своей картины сами. В их совместном проекте снялись Виталий Соломин и Дмитрий Харатьян. Три друга, три гардемарина снова нашли друг друга в ленте «Сердца трёх».

Продюсер Сергей Жигунов


Вскоре продюсер Жигунов начал вытеснять актёра Жигунова. Все снятые им фильмы были признаны зрителями, а мелодраматическая картина о луне и саде получила много наград международного уровня. Сериал «Моя прекрасная няня» вернул на экраны актёра Жигунова и показала новую талантливую актрису Анастасию Заворотнюк, которая умело завоевала сердце Сергея на время одного из его романов.

Сергей Жигулин в сериале "Моя прекрасная няня"

Проекты Жигунова как продюсера достаточно смелы, он решил пойти дальше и снял фильм о трёх мушкетёрах, написав сценарий и выступить в нём одновременно и режиссёром. Проект потерпел неудачу, а выданные деньги на съёмки фильма Фонд кино возвращает через суд.

Личная жизнь Сергея Жигунова


Супругу Веру Новикову Сергей увидел, как часто это бывает у актёров, во время съёмок «Шанса». На тот момент у актрисы была семья и ребёнок, не состоявшийся студент «Щуки» был молод, разница между Верой и Сергеем была в пять лет. Два года Сергей добивался любимой женщины. В семье Жигуновых появилось две дочери: дочь Веры Настю Сергей удочерил, а дочь Маша родилась от их совместного брака.

Сергей Жигулин с женой Верой Новиковой

Семья прожила счастливых 23 года. Но роман, начавшийся на съёмочном процессе популярного сериала о прекрасной няне, разрушил две семьи – Сергея и Анастасии Заворотнюк. Они были вместе всего два года, после которых семья Жигуновых восстановилась.

 1432

ЭТО ИНТЕРЕСНО!