Екатерина Градова


Екатерина Градова

Имя: Екатерина Градова (Ekaterina Gradova)
Дата рождения: Родилась 6 октября 1946 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 72 года
Место рождения: Москва
Рост: 162 см
Вес: 66 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
Википедия






Екатерина Градова: биография


Екатерина Георгиевна Градова – актриса, ставшая популярной от сыгранной ею роли радистки Кэт из телевизионного фильма о советском разведчике «Семнадцать мгновений весны».

Актриса Екатерина Градова

Детство, семья Екатерины Градовой


Екатерина росла в семье, в которой имели прямое отношение к творчеству. Мама девочки, Раиса Ивановна Градова - была театральная актриса. Мама часто брала дочь с собой на репетиции, и Катя с детских лет знала, что такое кулисы и свет рампы. Вряд ли тогда девочка точно знала, что её биография – карьера артистки. Отец, профессор Георгий Александрович Градов, по профессии и по призванию был архитектор.

Катя с отцом в юности

Он трагически погиб, когда решил подняться на гору Памир. Окончив школу, она проучилась всего курс в столичном институте иняза, куда успешно поступила. С этого момента было принято важное решение играть на сцене.

Учёба Екатерины Градовой


Екатерина Градова поступила во МХАТ к Василию Маркову, и на последнем курсе уже играла главную роль в «Талантах и поклонниках». Зрители сразу же приняли и полюбили талантливую девушку. После института начинающую актрису взяли на службу в Театр Сатиры. Конец 80 годов и спектакль «Последние» совпали с желанием актрисы закончить свою театральную карьеру и прекратить съёмки в кино.

Екатерина Градова: Кинематограф


Биография актрисы Градовой не изобилует большим количеством ролей и фильмов. Вместе с телеспектаклями их насчитывается всего до одиннадцати. Театральных ролей больше, чем в кино. Но ничто не может сравниться с игрой в известном фильме о мгновениях и её очаровательной Кэт. Роль в боевике «Место встречи изменить нельзя» подтвердила мастерство Екатерины Георгиевны.

Екатерина Градова в роли радистки Кэт

Отрицательный персонаж – мошенница Волокушина – прекрасно вписался в весь контекст фильма, который теперь считается классическим в истории кино. Екатерине за всю свою творческую биографию повезло: она снималась с великими мастерами кинематографа (Анатолием Папановым, Владимиром Высоцким, Евгением Евстигнеевым и Вячеславом Тихоновым).

Личная жизнь Екатерины Градовой


Первый муж Екатерины Градовой – Андрей Миронов. Катя училась во МХАТе, а известный актёр решил посетить дипломную работу выпускников студии. Андрею понравилась красивая девушка. Начались ухаживания, к которым простая девушка не привыкла. Актёры сыграли свадьбу, а спустя два года семейной жизни появилась на свет дочь Маша. Сейчас это уже известная актриса (как и её родители) Мария Миронова. Брак разбился о скалы измен мужа. Не захотела терпеть эти излишества популярности Градова, ушла сама, но продолжала любить своего первого мужчину и обожаемого всеми актёра.

Екатерина Градова и ее первый муж Андрей Миронов

Поклонники не давали проходу, но молодая женщина отвечала всем отказом. Другие мужчины появились в жизни Екатерины Градовой только после того, как Андрей ушёл из жизни. В эти годы актриса уже завершила свою биографию карьеры актрисы театра и кино. С 90 года Екатерина Георгиевна стала очень религиозной. На лицо были признаки серьёзного недомогания актрисы. Врачи затруднялись в определении диагноза, и женщина обратилась к Богу. Стало наблюдаться некоторое улучшение здоровья и самочувствия. В своих духовных исканиях Екатерина встретила нового человека, который разделяет взгляды женщины.

Екатерина Градова с сыном и дочкой Марией Мироновой

Когда Екатерина Градова посещала Оптину пустынь, она познакомилась с физиком Игорем Тимофеевым. Этот мужчина стал вторым мужем, супруги не стали ждать милостей от природы и усыновили ребёнка, оставшегося без родителей. Сейчас пошли слухи о том, как живёт приёмный сын актрисы. Есть повод беспокоиться, что он болен алкоголизмом. Московская квартира была оставлена женщиной сыну, а сама актриса переехала во Владимирскую область в деревню Горки. В деревне новые жильцы живут обычной сельской жизнью. У супругов есть кролики и козы, они сами обрабатывают свои 20 соток, косят траву, ухаживают за животными.

Екатерина Градова со вторым мужем Игорем Тимофеевым

Актриса на две недели иногда уезжает на профилактическое лечение. Сын Градовой уже давно попал под подозрение у соседей. В квартире собираются молодые люди и девушки, ведут себя шумно. Полиция часто наведывается туда по поступающим звонкам из соседних квартир. Живущие рядом с Алексеем Суховерковым люди жалуются, что часто видят заходящими в квартиру девушек лёгкого поведения и незнакомых мужчин. Все подозрения говорят о том, что из квартиры сделали дом свиданий. Сам хозяин квартиры всё отрицает. Екатерина Градова не соглашается с такими обвинениями и не верит, что её приёмный сын способен на такое.

Екатерина Градова сегодня


Екатерина Градова начала совершенно новую жизнь. Её фонд благотворительности оказывает помощь малышам, которые остались без родителей, не оставляет без внимания одиноких стариков. Женщина отучилась в институте богословия, ведёт в школах предмет «Живое слово». Этот предмет опирается на духовное наследие, изложенное в Евангелии и классической литературе. Бывшая служительница Мельпомене занимается сейчас тем, что требуется её душе: Градова посвятила себя изучению искусства и религии. Не только сама изучает историю родного края, но и привлекает к этому детей и подростков в рамках Всероссийского детского православного движения «Вестники».

 466

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий