#

Денис Майданов

Возраст:

Денис Майданов
Полное имя: Денис Васильевич Майданов
Дата рождения: 17 февраля 1976 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 44 года
Место рождения: Балаково, Саратовская область
Деятельность: Актер, певец, композитор, поэт
Рост: 179 см; Вес: 71 кг
Образование: Московский государственный университет культуры
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Наталья Майданова (Колесникова) (р. 1981)
Дети: Влада Майданова (р. 2008), Борислав Майданов (р. 2013)
Родители: Василий Майданов, Евгения Петровна Майданова



Денис Майданов — биография


Денис Майданов - музыкант, поэт, композитор современности, певец и одновременно продюсер, собирающий огромные аудитории на своих концертах.

Детство и юность, семья


Денис Майданов появился на свет 17 февраля 1976 года в небольшом провинциальном городе в Саратовской области в семье служащих. Родители простые люди из рабочей династии. Отец - Василий Майданов ушел из семьи, когда мальчику было 8 лет, с тех пор мама Дениса - Евгения Петровна воспитывала сына одна. Поэтический дар ребёнка проявился во втором классе.

Денис в детстве и в юности

Мама постаралась дать разностороннее образование и воспитание своему сыну, заранее чувствуя, что мальчика ожидает творческая звёздная биография. Проблем с обучением не возникало никогда. В возрасте 13 лет стали появляться первые песни, которые Денис пел сам на школьных концертах.

Семья не имела много денег, учиться в школе дальше не было возможности. Майданов отучился в политехническом техникуме, получил профессию, хотя точные науки давались тяжело. Преподаватели были довольны тем, что студент был хорошим общественником, поэтому не требовали от юноши большего, чем он мог. В техникуме парню удалось создать группу музыкантов, ребята исполняли его песни.

Музыка, работа


После техникума Майданов руководил старшеклассниками в ДК родного города. Заработав денег, Денис решил продолжить свою творческую биографию, поступив заочно в институт культуры Москвы на постановщика шоу-программ. В родном Балаково ему удалось устроиться по специальности, песни начинающего композитора продолжали звучать в созданном им проекте «НВ».

Переезд в столицу Майданову дался не просто. Жил на квартире у друга, постоянной работы не было. Каждый день начинался для молодого музыканта с того, что он предлагал свои песни различным студиям и центрам. Наконец-то он сумел заинтересовать продюсера Юрия Айзеншписа. Благодаря этому факту, появилось исполнение певицей Сашей популярной песни Майданова.

Этот первый хит «За туманом» взял первую премию после исполнения на «Песне года». Данное событие открыло композитору путь на российскую эстраду. Он пишет для Николая Баскова, Лолиты, Маршала, Иосифа Кобзона.

Саша Антонова - исполнительница хита "За туманом"

Такие группы, как «Стрелки» и «Белый орел» считают счастьем, что могут исполнить очередной хит Дениса. Кроме концертного звучания, саундтреки Майдонова используются в сериалах. В «Братанах» ему удалось самому сыграть небольшую роль. Режиссёры в качестве актёра попробовали его ещё в двух фильмах.

Майданов очень творческий и активный молодой композитор. Он участвовал в проекте «Две звезды». Его напарником был Гоша Куценко. В «Битве хоров» коллектив, которым руководил Денис, занял первое место. Сейчас молодой человек сотрудничает с хоровым коллективом детей «Великан», уже создано несколько песен.

Сольная карьера


Творческая биография Дениса Майданова – это ещё сольные концерты и записанные альбомы. Первый сборник автора и композитора сразу занял высокие позиции в музыкальных рейтингах. Многие его песни, особенно патриотической тематики и песни о любви, сразу стали хитами. А каждый из пяти его альбомов - настоящими шедеврами музыкального творчества композитора.

Денис Майданов

Награды и увлечения


Значимые отечественные премии не обошли исполнителя. Он лауреат «Золотого граммофона» и «Песни года» в разные годы. Его песни были отмечены «Шансоном года» и ФСБ России. Денис очень переживает за судьбу страны и конкретных людей, в связи с чем, посещает «горячие точки», участвует и сам организовывает благотворительные концерты.

Майданов активно сотрудничает с Сергеем Трофимовым, Лолитой они часто выступают вместе. Очень гордится музыкант, что попал в список приглашённых артистов для исполнения гимна России в обновлённом виде. Такое решение исходило от Министра обороны страны Сергея Шойгу.

Личная жизнь


Какое-то (и достаточно долгое) время творчество Дениса Майданова было главным увлечением и смыслом всей жизни. О том, чтобы устроить личную жизнь, не было и речи. Но сердцу не прикажешь. Однажды он встретил ту, без которой не смог жить. Будущая супруга Наталья вернулась в Россию, когда в Ташкенте начали притеснять русских. Девушка писала стихи, и судьба свела их в центре, где работал продюсером Майданов. Это не была любовь с первого взгляда. Это была творческая необходимость встреч, которые переросли в нечто большее.

Денис Майданов с семьей

Официально узаконили свои отношения супруги Майдановы в 2005 году. Жена выступает и в качестве коммерческого директора мужа. Денис Васильевич нисколько не комплексует по поводу своей шевелюры, которой он обладал в молодые годы. Лысым Майданов уже запомнился с самого первого появления на экране, как утверждает сам композитор и исполнитель, провёл детские годы недалеко от атомной станции. Главное в том, что молодой человек от этого не потерял своей харизматичности, а скорее, наоборот – приобрёл её.

Денис Майданов с дочкой Владой

Сейчас Денис выглядит очень мужественно, впрочем, как и его песни. Они наполнены любовью к Родине и смыслом жизни. Теперь композитором в его личной и творческой жизни расставлены другие приоритеты. Сейчас семья Майдановых находится на первом месте, мужчина пытается всё своё свободное время проводить вместе с женой и детьми.

Помимо то, что супруга Дениса является его директором, Наталья подарила мужу очаровательных детей. Сейчас у Майдановых подрастают дочь Влада и сын Борислав.

  • 19
  • 22

Комментарии к материалу

Оставить комментарий