#

Галина Польских


Галина Польских


Имя: Галина Польских (Galina Polskih)
Дата рождения: 27 ноября 1939 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 79 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165 см
Вес: 68 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Образование: ВГИК
Семейное положение: вдова
Википедия





Биография


Галина Польских - народная артистка с нелёгкой судьбой сумела сохранить женское обаяние и красоту души. Она была популярна и востребована в Советском Союзе и в постсоветском времени.

Актриса Галина Польских

Детство, семья


Галина Александровна не всегда любит вспоминать свои безрадостные детские годы. Отец почти сразу же погиб в начале войны, матери досталась нелёгкая участь воспитать детей, Виктора и Галю. Девочке едва исполнилось восемь лет, мать умерла от туберкулёза. Родители отца забрали Галю, бабушка приехала в Москву к внучке, покинув Белоруссию.

Галя в детстве

Бедная жизнь, комната в девять квадратных метров от овощного магазина, где бабушка работала уборщицей – вот, что запомнилось девушке с того времени. Биография послевоенного времени была лишена надежд на счастливое будущее. Но бабушка решительно требовала от внучки хороших отметок в школе. Учёба давалась легко, Галя была активной и постоянной участницей всех конкурсов самодеятельности.

Получив аттестат, будущая актриса без труда попала во ВГИК к Михаилу Ромму. Отучившись один год, девушка ушла в отпуск. Завершала она учёбу уже у Сергея Герасимова с Л.Федосеевой-Шукшиной, Ж.Болотовой, Н.Губенко и С.Никоненко. Получив диплом специалиста, Галина Александровна нашла работу в Театр-студии киноактёра.

Карьера


После появления в двух лентах («Белые ночи» и «Наш общий друг») актрисе стали приходить приглашения от режиссёров. Сама Галина Польских считает своей удачной дебютной картиной фильм «Дикая собака Динго». Что примечательно, актрисе на тот момент было 23 года, а ей досталась роль ученицы 8 класса.

Галина Польских в фильме "Дикая собака Динго"

Успех этого фильма был вполне ожидаем, были потом и второстепенные, и главные роли. Каждая из них – добавка в копилку успеха творческой биографии актрисы. «Дикой собаке Динго» дали приз «Льва Святого Марка» и «Золотую ветвь».

Люди старшего поколения прекрасно помнят фильм «Тени исчезают в полдень», там снималась актриса. А за военные фильмы «Фронт без флангов» и его продолжение «Фронт за линией фронта» Галине Польских дали почётное звание «Народная артистка». Кроме того, актриса была удостоена премии. Её пригласили в Венецию на кинофестиваль. Там актриса познакомилась с режиссёром Федерико Феллини. По планам знаменитости они должны были встретиться в Москве, но этому помешала болезнь Феллини.

В фильме "Фронт без флангов"

Режиссёр присылал в Госкино телеграммы с просьбой отпустить Галину Александровну на съёмки, но каждый раз получал отказ. Примечательно то, что актриса всегда играет на пределе своих возможностей. Так случилось во время съёмок картины «Журналист». Только что умерла её горячо любимая бабушка, трагически погиб первый муж. Но личная трагедия никак не отразилась на фильме, тем более, что её педагог Герасимов писал роль специально для Польских.

Галине Польских часто стали предлагать сняться в жанре лирической драмы. С семидесятых Галина Александровна снимается в комедии, и всё прекрасно получается, что очень понравилось режиссёрам. С тех пор в кинобиографии добавилось изрядное количество комедийных образов. Актриса сыграла в нескольких выпусках «Ералаша», были роли в кинофильмах для детей.

В телефильме "Моя любимая свекровь"

Все персонажи положительные, только дважды пришлось сыграть актрисе отрицательные образы, что у неё прекрасно получилось. Всё же любимыми у актрисы остаются жанры лирики и драмы, а также кинокомедии. Интересной стала роль из телефильма «Моя любимая свекровь». Ведь на тот момент Галине Польских исполнилось 75 лет.

Личная жизнь


Первый раз Галина Польских стала женой, когда ещё училась во ВГИКе, она вышла за будущего режиссёра, тоже студента Фаика Гасанова. Когда родилась дочь Ирада, Галина взяла отпуск. Позже женщина восстановила процесс обучения. Трагедия в семье (муж погиб под колёсами трамвая в Ялте на съёмках фильма) не дала полностью восстановиться, у актрисы была депрессия. Надо было жить дальше, актриса продолжала сниматься в кино. Прошло два года, Польских вышла за режиссёра Сурина, родила вторую дочку Машу и рассталась с мужем. Дети для неё сейчас самое главное дело в жизни.

Очень любит Галина Александровна свой сад и дачу, где она с удовольствием проводит своё время. Женщина не видит свою жизнь без любимого внука, который стал всем смыслом её существования. Когда внук попал в аварию, долго лежал в больнице с тяжелейшими травмами, актриса сделала всё, чтобы Филипп поправился.

Галина Польских с внуком

В дорожно-транспортном происшествии молодому человеку оторвало ногу, которую медики не смогли спасти. Филипп вырос на руках бабушки до пятилетнего возраста. До 5 класса Филипп жил в Бейруте, его мать Мария вышла замуж за мужчину с гражданством Ливана, позже местом жительства снова стала Россия. То, что случилось с внуком, сильно подорвало здоровье Галины Польских.

Идеальный ремонт


Но любимицу многих зрителей не бросили на произвол судьбы. Программа «Идеальный ремонт» произвела ремонт на даче, подарили абонемент в салон красоты. Галина Александровна помолодела, сбросив груз в 20 лет. Актриса осталась довольна таким подарком, от которого сразу улучшилось настроение и добавилось чуточку радости в жизни.

  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий