#

Игорь Корнелюк

Возраст:

Игорь Корнелюк

Имя: Игорь Корнелюк (Igor Korneluk)
Дата рождения: Родился 16 ноября 1962 г.
Знак зодиака: Скорпион
Место рождения: Брест
Рост: 180 см
Вес: 95 кг
Деятельность: композитор, певец, телеведущий
Семейное положение: женат




Игорь Корнелюк: биография


Игорь Корнелюк - композитор, который завоевал свою публику своей музыкой, он до сих пор не теряет своей популярности. Его музыка звучит в сериалах и кинофильмах. Игорь Евгеньевич исполняет многие свои композиции сам.

Детство, семья


Родился Игорь в белорусском городе Брест. Родители не были связаны с музыкой. Мать музыканта – Нина Афанасьевна Корнелюк - инженер, отец – Евгений Касьянович Корнелюк - работник железной дороги. Старшая сестра — Наталья Евгеньевна Корнелюк - окончила музыкальную школу, работает в школе. Биография мальчика с детства была тесно переплетена с игрой на музыкальных инструментах, Игорь изучал скрипку и фортепиано.

Игорь в детстве и в юности

Бабушка Мария прекрасно исполняла романсы. Сами родители Корнелюка не желали, чтобы их сын был композитором, но профессор консерватории объявил, что у мальчика талант. Мать и отец часто просили сына развлечь гостей, и он охотно пел на праздниках семьи и играл на баяне. Кроме того, Игорь с 9 лет стал писать свои песни.

Особых успехов у талантливого мальчика в музыкальной школе не было, он никак не ладил с сольфеджио. Его способности оказались востребованными на танцах, на которых он играл во Дворце культуры с ансамблем с 12 лет. Игорю ежемесячно выплачивали по тридцать рублей. В подростковом возрасте он начал писать песни на стихи известных поэтов. Поводом к этому послужила первая неразделённая любовь.

Игорь Корнелюк в молодости

Окончив восемь классов, Корнелюк поступил в музыкальное училище. Прилежным студентом парень не стал, играл в ансамбле. Но преподаватели видели талант Игоря и посоветовали учиться в Ленинградской композиторской школе. Юноша последовал совету, успешно сдал экзамены. Педагог Владлен Чистяков – первый наставник и близкий человек Корнелюка, повлиявший на дальнейшую его биографию.

Учиться было трудно, но Игорю это стало интересно. В училище студент написал музыку к спектаклю для театра имени Пушкина. Успех был оглушительный. Стипендии было мало, поэтому парень подрабатывал. В копилке начинающего композитора уже находилась симфония, которая соседствовала рядом с романсами, музыкой к фильмам и спектаклям. Для дипломной работы Игорь Корнелюк выбрал компьютерную симфонию, за что получил оценку «отлично».

Музыка


Музыкальные вкусы часто менялись: в юности он слушал группу «QUEEN», позже полюбил джаз. В консерватории отдавал предпочтение классикам. В основном, это была музыка Римского-Корсакова, Мусоргского и Бородина. Игорь легко перестроился на такие песни, которые стали любимы большинством слушателей. Поэтесса, которая стала сотрудничать с композитором, была Регина Лисиц. Песни, рождённые в этом сотрудничестве, исполняли многие известные эстрадные исполнители.

Анне Вески брала для своей концертной программы несколько песен композитора. Корнелюк был признан в конце восьмидесятых лучшим певцом и автором своих песен. Музыкант по-своему истолковал произведение про известного всем доктора Айболита, написав оперу для детей.

Композитор был художественным руководителем театра «Буфф», после того, как он отказался от занимаемой должности, его пригласили в «Музыкальный ринг». У Корнелюка началась карьера сольного исполнителя. С композицией «Билет на балет» Игорь стал знаменит и удостоился приза на фестивале «Песня года». Музыкант выпустил три альбома. Его узнают, приглашают на «Рождественских встречах». Он стал завсегдатаем на «Песне года».

Корнелюк выступил как актёр в «Провинциальных историях». Исполнитель собирает большие аудитории в самых популярных концертных столичных залах. У Игоря есть своя студия, он записал больше 100 песен, его музыка звучит в самых кассовых фильмах. Иногда звезда предпочитает сольному исполнению дуэт. Одним из наиболее запомнившихся дуэтов было выступление с Сати Казановой. Четыре года назад композитор был в составе жюри шоу «Один в один».

Личная жизнь


Игорь Корнелюк вступил в брак со студенткой с хорового отделения. До этого у них были гражданские отношения в течение двух лет. Супругам исполнилось 19 лет. На свадьбу ушёл весь гонорар за написанную музыку к спектаклю о трубаче, в котором снимался Николай Фоменко.

Свадьба Игоря с женой Мариной

Вскоре родился у молодых супругов сын Антон. Сейчас парень работает в области компьютерных технологий. Игорь и Марина живут вместе 30 лет. Жена помогает мужу организовывать концерты.

Игорь и Марина

Несколько лет назад Корнелюк сообщил всем, что у него сахарный диабет. Это стало результатом сильного стресса, который пережил композитор. Игорь похоронил своего отца. Тогда болезнь и овладела ослабленным организмом. Музыкант пересмотрел своё питание, стал придерживаться диетического питания. Артисту удалось сбросить лишний вес.

Игорь Корнелюк сейчас


На сегодняшний момент семья Игоря Корнелюка живёт в Сестрорецке. Певец увлекается коллекционированием часов и редких вещей. Его страничку нельзя найти в социальных сетях. Он проводит концерты, издаёт музыкальные сборники. Музыкант счастлив, что так удачно сложилась его биография и карьера.
  • 1
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий