Гойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актера


Актер Гойко Митич


Имя: Гойко Митич (Gojko Mitic)
Дата рождения: 13 июня 1940 г. Возраст: 78 лет
Знак зодиака: Близнецы
Место рождения: Лесковац, Югославия
Национальность: серб
Рост: 180 см
Вес: 83 кг
Деятельность: актер, каскадер, режиссер
Образование: Белградский институт физической культуры
Семейное положение: не женат
Википедия



ФОТО - ВАМ НРАВИТСЯ ГОЙКО МИТИЧ?



Гойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актераГойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актераГойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актераГойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актераГойко Митич: биография, фото, личная жизнь, семья актера






Гойко Митич: биография


Гойко Митич - актёр из Сербии, приобрёл всемирную славу и актёрскую биографию. Он лучше всех впервые на большом экране показал образ красавца – индейца.

Гойко Митич - главный индеец Советского Союза
Актер Гойко Митич - главный индеец Советского Союза

Детство, семья Гойко Митича


Мальчик родом из Югославского села, родители – крестьяне. Отец - Живойин Митич, от него Гойко унаследовал национальность – серб. Мужчина сначала хозяйничал на землях сельхозугодий, когда началась Вторая мировая война, ушёл к партизанам. Воспитанием сыновей занимались кроме мамы, дедушка и бабушка. После бомбёжек, которые предпринимало НАТО, матери не стало. Бомбить начали ночью. Женщина лишилась дара речи из-за сильного стресса, потом пропал аппетит, а через несколько дней сердце не выдержало. Бабушка, как могла, заменила ребёнку мать.

Гойко Митич в молодости
Гойко Митич в молодости

Это благодаря этой строгой пожилой женщине, парень невзлюбил алкоголь и не пристрастился к табаку. Гойко Митич самостоятельно формировал свою фигуру и тело. Он увлекался многими видами спорта. Гандбол, футбол, лёгкая атлетика, гимнастика и гребля – всё это пригодилось будущему актёру в его профессиональной деятельности.

Гойко Митич: Карьера в кино


О биографии Гойко Митича в молодости никто не думал, он хотел стать тренером. По этой причине учился в институте физкультуры в Белграде. Спорт привёл юношу в кино. Первое серьёзное занятие будущей звезды экрана – каскадёр. Его звали дублировать актёров, потом была массовка, эпизоды. За 3 года, не имея актёрского образования, Митич снялся в 5 фильмах об индейцах. Западногерманские вестерны впервые продемонстрировали звезду во всей красе. Теперь Гойко стал востребованным для картин, которые затрагивали глубокую историю Америки и индейских племён.

Мужчина продолжает эти съёмки, но уже в Восточном Берлине, куда перебрался и стал работать на киностудии ДЕФА. Руководитель студии Ханс Малих, увидев накачанного крепкого мужчину на фотографии, решил, что у него будет сниматься только Гойко Митич. При первом разговоре о съёмках присутствовал и режиссёр Йозеф Мах. Умение разговаривать по-немецки, гарцевать на лошади, управлять лодкой привели в восторг тех, кто его пригласил.

Гойко Митич в фильме «Сыновья Большой Медведицы»

Митича готовили к главной роли в успешном фильме «Сыновья Большой Медведицы». Актёру удавалось очень достоверно изображать своего героя индейца. Соотечественники изображаемого образа принимали героя с экрана, правда, как «своего». Индейцы вручили своему кумиру животное, которое они считают тотемным (волка).

Так круто изменилась биография обычного тренера, подрабатывающего каскадёром. Через год после выхода первого фильма с участием Гойко Митича, появляется его Чингачгук. Знаменитое имя главного героя Фенимора Купера. Через год после своего выхода, фильм был закуплен Советским Союзом. Позже актёр посещает съёмочные площадки Крыма, Кавказа, Грузии, Монголии. Гойко приглашали для съёмок в телевизионных постановках, даже детских фильмах. Всё проходило гладко до восьмидесятых, до тех пор, пока интерес к фильмам не пропал. Митич уехал в Германию.

В фильме "Чингачгук - Большой Змей"

Там Гойко стал популярен в сериалах, он стал ведущим передачи о спорте на канале немецкого телевидения. Актёр играл на сцене театра в городе Бад-Зегеберг. Роли были самыми яркими (Робин Гуд, Спартак). Гойко Митич прославил своё имя мемуарами. Подал прошение на гражданство в Германии, получил одобрение. Мужчина брал уроки вокала, после чего прекрасно справился с очередной ролью в мюзикле. Актёр приезжал с визитом в Москву.

Личная жизнь Гойко Митича


У героя было в молодые годы очень много романов. В числе любимых женщин у Гойко Митича была актриса из Польши Барбара Брыльска. Они познакомились на съёмках. Два года у него были отношения с актрисой из Германии Ренатой Блуме. По сюжету фильма Гойко и Рената были супружеской парой, добившись благосклонности неприступной актрисы, они прожили вместе 2 года. В жизни было много женщин, но дочь Наталья только одна. Её родила Митичу женщина Рамона итальянского происхождения. У дочери актёра очень необычное имя. Девочка родилась во время рождественской недели.

Рената Блуме

На родине матери ребёнка всегда поздравляют словами: «Бон натали». Праздник и имя для дочери – таков стал выбор отца, чтобы вся жизнь была как праздник для его единственной любимой девочки. Сейчас дочь с мамой живут в Италии. Женщина не препятствует встречам отца и дочери. Любимое место отдыха – Греция. Сейчас у Митича есть другая пассия, но пока ничего про неё ничего неизвестно. Гойко до сих пор в прекрасной физической форме, иногда занимается глубоководным плаванием. На настоящий момент глубина погружения достигает тридцати метров.

Гойко Митич сейчас


Митич хорошо известен и любим советскими зрителями больше, чем теми, кто жил с ним бок о бок. Очень часто известное имя используют в своём творчестве Сергей Трофимов, Шнур, группа «Ляпис Трубецкой». В прошлом году для актрисы Веры Сотниковой пригласили любимого героя вестернов в студию телепередачи «Пусть говорят». Конечно, время изменило главного героя, но он по-прежнему востребован. Скоро выйдет фильм с участием в главной роли Митича. Картина рассказывает о бомбёжке Сербии войсками НАТО.

 2306

ЭТО ИНТЕРЕСНО!