Екатерина Шаврина: биография, фото, личная жизнь певицы

Екатерина ШавринаИмя: Екатерина Шаврина (Ekaterina Shavrina)

Дата рождения: 15 декабря 1942 г.

Возраст: 76 лет

Место рождения: Пышма, Россия

Рост: 160 см Вес: 70 кг

Деятельность: певица

Семейное положение: вдова

Википедия



Екатерина Шаврина: биография


Екатерина Шаврина родилась вместе с песней, она по праву заслужила звание Народной артистки России. Её очень любит публика и ждёт встречи с ней, поэтому исполнительница песен до сих пор на сцене.

Певица Екатерина Шаврина

Детство, семья


Екатерина Шаврина начала петь как профессионал своего дела, будучи подростком. Свердловчанка Катя родилась в многодетной семье уральских староверов. Родители отношения к музыке не имели. Отец - Шаврин Феоктист Евстигнеевич работал водителем, а мать Феодосия Евгеньевна, домохозяйкой. Детей было шестеро, но родители были обеспокоены здоровьем только Екатерины. В 4 года девочка не разговаривала, после обследования решено было сделать операцию (были повреждены уши). Операционное вмешательство не только помогло наладить слух и заговорить, ребёнок запел.

Екатерина Шаврина в юности

Биография Шавриной началась с молчания – невероятно! Кроме пения Екатерину увлекали лыжи, она серьёзно начинала заниматься лыжным спортом, у неё есть первый юношеский разряд. Потом было увлечение коньками и акробатикой. Беспечность и детство Кати закончилось в 14 лет.

Певица в молодости

Семья была большая, денег не хватало, поэтому подростком Екатерина уже работала в Доме культуры уборщицей. Потом устроилась контролёром на телефонном заводе в Перми. Когда выдавалось свободное время, Шаврина бежала на репетицию хора, который представлял всю Пермскую область. Но неожиданно девочка осталась одна, умерла мама, теперь забота о младших сёстрах, о брате легли на её плечи, как старшей сестры.

Музыка, песни


Екатерине удалось поступить в медицинский институт, но ей никак не давалась латынь. Сессию Катя не сдала ещё на первом курсе, за что её отчислили. В волжском хоре открылась вакансия солистки. Девушку приняли на работу, но для этого пришлось уехать в Самару. Спустя время, Екатерину заметили и приглашают в Московскую мастерскую эстрадного искусства. Биография складывалась удачно, и Шаврина солирует в Москонцерте.

Сразу начинаются гастроли за рубеж. Концерты Екатерины состоялись в Бразилии и Греции, Германии и Америке. Три раза была с гастролями в Африканских странах. В Индии встречалась с Раджем Капуром. В Буэнос-Айресе подружилась с Лолитой Торрес. Голос Шавриной звучит за кадром в фильме «Тени исчезают в полдень», и на обложках глянцевых журналов появляются её фото. Закончились 80-е г., звезда уехала в Германию. Выступление в ресторане с русскими песнями составили приличный доход, а через десять лет Екатерина решила вернуться.

Екатерина Шаврина на сцене

Программа концертов на Родине сильно изменилась за десятилетие. Остались по-прежнему любимые русские народные песни, романсы и лёгкие песни. Екатерина Феоктистовна собрала вокруг своего творчества новых и прежних поклонников. Музыкальные передачи и различные шоу приглашают Шаврину в качестве гостьи. Екатерина напугала всех своих поклонников вестью о том, что с её автомобилем случилась авария. В машине находились все сёстры Шаврины. Сама Екатерина была за рулём, младшая Татьяна получила травмы, не совместимые с жизнью, а сестра Рада была доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой.

Личная жизнь


Первое серьёзное знакомство у Екатерины было с композитором Григорием Пономаренко. Мужчина очень нежно ухаживал за девушкой, которая была моложе его на 27 лет. Пара стала жить вместе, они пытались зарегистрировать свои взаимоотношения, но в ЗАГСе были шокированы возрастной разницей между супругами и отказались выдавать документы. Шаврину и Пономаренко устраивал гражданский брак. В браке родился сын Григорий.

Екатерина Шаврина

Екатерина Шаврина должна была уезжать в Москву на учёбу, Григорий понимал, что девушке нужно строить свою карьеру. Женщина принимала активные ухаживания от Фиделя Кастро, но вышла официально замуж за Григория Лаздина, тоже музыканта. Был концерт, оба выступали на одной сцене, понравились друг другу. В этом браке появились девочки-близнецы Жанна и Элла.

Екатерина Шаврина и Григорий Лаздин

Когда супруг умер, Шаврина решила, что больше ни за что не выйдет замуж. Она будет жить для детей и внуков. 2000-е г. принесли разочарование в любви. Её несостоявшимся мужем был немецкий врач. Человек он очень обеспеченный, занимался благотворительностью в России, но история их любви так и не сложилась.

Екатерина Шаврина сейчас


Екатерина Шаврина до сих пор участвует в концертах, со своими программами. Екатерина Феоктистовна по-прежнему любит находиться в компании друзей, ездит в отпуск, занимается внуками. Звезда любит читать книги, смотреть кинокомедии. Слушает классическую музыку, не курит и не пьёт алкоголь. Обожает животных. Имеет квартиру в центре Москвы. Часто Шаврина отдых проводит на Кипре, у неё есть там недвижимость. Ещё хочется связать фамилию Екатерины Шавриной с однокурсницей Аллой Пугачёвой.

Екатерина Шаврина сейчас

Людмила Зыкина помогала молодой певице в становлении её биографии в музыке. От Зыкиной Шаврина переняла простоту, широту и душевность исполнения своих песен. Дети звезды взрослые состоявшиеся молодые люди. Сын – модельер. Одна из дочерей Элла проходила обучение в Австралии в Финансовой академии. Жанна окончила медицинский институт в столице.

 359

ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Комментарии

Оставить комментарий