#
Биография и личная жизньИскусство → Бари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсера

Бари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсера


Бари Алибасов


Имя: Бари Алибасов (Bari Alibasov)
Дата рождения: 6 июня 1947 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 71 год
Место рождения: Чарск, Казахстан
Рост: 175 см
Вес: 72 кг
Деятельность: музыкальный продюсер
Семейное положение: женат на Лидия Федосеева-Шукшина
Википедия



Фото



Бари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсераБари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсераБари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсераБари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсераБари Алибасов: биография, личная жизнь, фото продюсера



Биография


Бари Каримович Алибасов - человек легенда. Талантливый продюсер сумел создать и удержать группу парней, которые были невероятно популярными в Советском Союзе и за его пределами.

Продюсер Бари Алибасов
На фото продюсер Бари Алибасов

Детство, семья


Родился Бари Алибасов в республике Казахстан в одном из городов Семипалатинской области. Каких только корней нет в этом человеке. Он казах, татарин и русский. Отец - Карим Касымович был уважаемым и богатым человеком. Он управлял банком. Мать трудилась в детском садике простым бухгалтером. Бари рос в многодетной семье, кроме него были две сестры и два брата. Хоть и родился в Казахстане, но языка той местности совсем не знает. За деньгами в семье не гнались, были другие ценности.

Бари в детстве
Бари Алибасов в детские годы

Биография музыканта и продюсера увлекательная. В школе Алибасов не любил всякого рода притеснения. Выгнали из комсомола, выгоняли из школы. Но паренёк рос творчески одарённым. Барри пел в хоре, вёл концерты, был ударником. Решил организовать драмкружок, в итоге ребята поставили в школе спектакль. Решил создать музыкальный ансамбль, близлежащие колхозы слышали музыку старшеклассников. Получились своеобразные гастроли для ребят.

Музыка


Поступил Бари в дорожно-строительный институт в Усть-Каменогорске. Выбирал долго, остановился на архитектурном факультете. Пошёл служить в армию. Алибасова через 6 месяцев перевели в ансамбль песни и пляски. После службы поступил в музучилище, но не доучился. Им и Михаилом Араповым, они учились на одном курсе, была создана популярная группа «Интеграл». Этот коллектив успешно гастролировал, неся в массы джазовую музыку, об учёбе не было времени думать.

Бари Алибасов в молодости
Бари Алибасов в молодости

Бари Каримович пробует себя в композиторском искусстве – удачно, песня «Весенний дождь» становится очень популярной. Коллектив перешёл в областную филармонию и становится официальным

ВИА "Интеграл"

ВИА со всеми необходимыми документами. Ансамбль активно участвует в фестивалях, конкурсах. Становится лауреатами, во многом благодаря тому, что руководителем был Бари Алибасов, группа просуществовала в течение 22-х лет. В репертуаре была музыка на самые разные вкусы. Алибасов создавал не только свою биографию, он вершил судьбы целых коллективов.

"На-На"


Алибасов любит экспериментировать, несмотря на то, что «Интеграл» стал в мире музыке старожилом. 1989-й год стал финишным для прежнего коллектива. Он стал дебютным для группы, которая до сих пор радует своими зажигательными хитами и шагающими в ногу с современностью молодыми людьми. Группа покорила публику с первых своих выступлений. Победы, пластинки, фестивали, конкурсы, гастроли по миру – насыщенная жизнь музыкантов не позволяла задуматься о личной жизни. На международном фестивале «MIDEM 94» коллектив получил 27 предложений от разных стран для участия в фестивалях.

Бари Алибасов и группа "На-На"
На фото Бари Алибасов и группа "На-На"

Многие композиции группы завоёвывали отдельные призы. Так песня «Фаина» взяла две премии «Овация». Алибасов-режиссёр девяти программ о группе и 21 фильма. Сам сочинил уже много песен. Коллектив во главе со своим идейным вдохновителем являются частыми гостями детей-инвалидов, дают благотворительные концерты и участвуют в самых разнообразных акциях.

Кроме полюбившейся всем молодёжной группы «На-На», Алибасов является продюсером двух других групп. За всю жизнь, за 40 лет работы, Бари Каримович 1 раз был в отпуске. И всё же это человек с интересной творческой биографией. Он помогает создавать новые проекты.

Таким образом, оба Алибасовы, старший и младший, организовали бизнес-проект, шоу с турне по российским городам. Познавательно, весело, увлекательно! Бари Каримович уверен, что человек только тогда счастлив, когда сумел самореализоваться. В чём? Это каждый выбирает для себя сам.

Личная жизнь


Бари был женат 4 раза, ещё было несколько фактических браков. Первая официальная роспись была у парня по окончании образовательной школы, а семейная жизнь быстро наскучила. От первого брака родился ребёнок, но уже после того, как молодые люди развелись. Второй раз Алибасов взял в жёны девушку на двенадцать лет моложе себя. Снова прожили недолго. Следующий гражданский брак с поклонницей группы, в которой играл Бари Каримович. Елена Уронич родила своему возлюбленному Бари-младшего. Сын до 14 летия жил с матерью, а потом уехал к отцу.

Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина
Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина

Был ещё официальный четырёхлетний брак, а потом с лёгкой руки Станислава Садальского продюсер подружился с Лидией Шукшиной, с которой прожили 3 года.

Следующей возлюбленной женщиной продюсера стала актриса Лилиана Максимова. Была свадьба, сорок лет разницы между супругами оказались не помехой. В браке родился сын Иван, но мальчик был не от Бари Каримовича. Это стало причиной расставания. Разошлись без скандалов. Уже два года Алибасов состоит в гражданских отношениях с Ляной Фридман, с совершенно состоявшейся, независимой бизнес-леди, которая намного моложе своего мужчины. Женщина сообщила, что ждёт ребёнка.

Недавно все СМИ сообщили, что Бари снова оформил брак. Его избранницей стала известная актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Что примечательно, оба уже были женаты не раз и причем друг на друге - правда неофициально.

Часто знаменитость становится поводом для сплетен и скандальных разбирательств. Это бывает часто из-за прессы, которая всегда пытается разжечь конфликты, вынести сор из избы. Если иногда корреспонденты и блогеры уже чересчур перегибают палку, Бари Каримович всегда найдёт, что ответить обидчику. С одного такого резвого представителя прессы в интернете сумел отсудить за моральный ущерб больше 1 миллиона рублей.

К политике Алибасов отношение не имеет, рассматривает всякую религию, но вот принимает ли? К медным трубам славы относится неоднозначно. В родном городе улица названа в его честь, в школе имеется музей, посвящённый творчеству продюсера.

Бари Алибасов сейчас


Недавно Алибасов попал в реанимацию из-за отравления токсичными веществами. Продюсер сделал глоток с жидкостью для промывки труб, перепутав с соком. Сейчас Бари Каримович находится в тяжелом состоянии

  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий