#

Стивен Кинг

Возраст:

Стивен Кинг
Полное имя: Стивен Эдвин Кинг
Дата рождения: 21 сентября 1947 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 73 года
Место рождения: Портленд, США
Деятельность: Писатель
Рост: 193 см
Образование: Университет штата Мэн
Семейное положение: Женат
Супруг(а): Табита Кинг
Дети: Джо Хилл, Наоми Кинг, Оуэн Кинг
Ссылки: Википедия | Инстаграм



Стивен Кинг — биография


Для Стивена Кинга нет такого жанра, в котором он бы не создавал произведения. Но больше всего этому американскому писателю удавались ужасы, триллер, мистика и фантастика. Король ужасов написал 56 романов и 200 рассказов. Книг продано 350 миллионов, по многим из них снято много художественных фильмов, комиксов.

Детство и юность, семья


Стивен родился на свет 21 сентября 1947 года совсем неожиданно, как чудо. Матери его говорили, что она бесплодна. У Нелли Рут Пиллсбери брак с Дональдом Кингом был второй, и супруг согласился взять мальчика и воспитать его как родного. Через 2 года у пары было уже два сына. Но брак с капитаном торгового судна Дональдом не стал крепким.

Вторая мировая война расстроила планы главы семейства, он ушёл с флота, став обычным агентом по торговли. А через два года после рождения Стивена, отец ушёл, а мать объявила сыновьям, что отец у марсиан. В биографии мальчиков появилась графа – «без отца».

Стив в детстве

Женщине пришлось воспитывать сыновей в одиночку, меняла место жительства очень часто. Стивен с детских лет понял, что мир несправедлив. Он рос болезненным ребёнком, учиться приходилось в первом классе 2 года. Такая мрачная история жизни породила аналогичное восприятие мира. Кинг – личность парадоксов: очень впечатлительный и ранимый, он обожал фильмы ужасов.

Литература, первые книги


Мальчик начал писать с 7 лет, первым появился небольшой рассказ, в котором Стивен пересказал увиденное в комиксе. Мама отметила, что лучше создавать своё. Следующим в творчестве были 4 рассказа о крольчонке, за каждый из которых получил первый гонорар от матери. Это послужило огромным толчком к последующему творчеству. Братья самостоятельно издавали небольшой информационный листок и продавали его всем знакомым. В вестнике были местные новости, отзывы на фильмы, короткие рассказы.

Стивен Кинг в молодости

Когда Стивен оканчивал школу, он решал, куда ему идти дальше. Можно было поступить в университет и продолжить обучение. А можно было свою жизнь связать с войной во Вьетнаме. Добровольная армия из-за слабого зрения ушла в мечты. Кинг поступил в колледж, вторым шагом должен был быть университет. Деньги были нужны для поступления, и парень работал на ткацкой фабрике.

Стивен поступил на факультет английской литературы в выбранный им университет. Кинг совмещал учёбу в университете и в педагогическом колледже. Матери приходилось трудно содержать сыновей, ей самой приходилось голодать, чтобы сэкономить средства для сыновей. Будущий писатель окончил вуз, получил степень бакалавра. Начал зарабатывать тем, что писал книги. Этих денег было недостаточно. Стивен стал работать учителем в школе, но продолжал сочинять.

Пристанищще короля ужасов

Вскоре мужчина осиротел, умерла его мама. Один из романов был опубликован и принёс автору солидный гонорар, потом его произведение перекупили и снова Стивен Кинг получил приличную сумму. Доход от учительства уже не удовлетворял писателя, он переехал в другой штат, где занялся вторым романом. Появился псевдоним Ричард Бахман. Это литературное имя появлялось под многими произведениями автора.

Книги писателя


Кинг очень быстро создавал свои произведения. «Бегущего человека» писатель написал за десять дней. Долго трудился Стивен над книгой «Зелёная миля». Одно из издательств, с которым заключил договор Стивен, обещало выплатить 8 000 000 долларов за следующий роман. Многие произведения экранизированы.

Книги Стивена Кинга

Созданы сериалы («Секретные материалы») с популярными артистами Д.Андерсон и Д.Духовны. Всего у Кинга более 50 романов, 200 рассказов. Среди наград у писателя есть Премия Брэма Стокера, Всемирная премия фэнтези, премия О.Генри, медаль за вклад в литературу, другие премии.

Однажды писатель гулял с собакой, а его сбил микроавтобус. Стивен Кинг получил множественные травмы, ему трудно было сидеть, он уже заявил, что бросает писать. Но множество идей в голове писателя не давало ему покоя, и мужчина снова взялся за перо. Это стало возможным после того, как ему было сделано 5 операций. Оперировали в течение 10 дней, а потом были многочисленные курсы физиотерапии. Главное, что повреждённое лёгкое и ногу удалось спасти.

Личная жизнь


Со своей супругой писатель расписался в университете. Табита Спрус родила Стивену двух сыновей и дочь. Женщина тоже написала 9 романов. Много препятствий преодолели в супружеской жизни чета Кинг. Пара победила бедное существование, страсть к алкоголю и наркоманию. Родные люди с помощью врачей вылечили романиста от пагубного воздействия выпивки и увлечения наркотиками. У семейства Стивена есть три поместья.

Стивен Кинг со своим семейством

Супруги стали счастливыми обладателями четверых внуков. Оба сына уже зарекомендовали себя продолжателями дела отца. Очень любит Кинг следить за игрой команды по бейсболу. Не чуждо писателю занятие благотворительной деятельностью. Чета Кинг выделила деньги на постройку стадиона «Мэнсфилд». Стивен оказывал содействие в тренировке команды одного из своих сыновей, когда проходила подготовка к Чемпионату младшей Лиги.

Читайте также


  • 0
  • 1

Комментарии к материалу

Оставить комментарий