#

Михаил Муромов

Возраст:

Михаил Муромов
Полное имя: Михаил Владимирович Муромов
Дата рождения: 18 ноября 1950 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 69 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: Певец, композитор
Рост: 187 см; Вес: 82 кг
Образование: Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева
Семейное положение: Разведен
Дети: Михаил, Константин, Павел, Артур
Супруг(а): Тамара Муромова
Родители: Владимир Сергеевич Муромов, Елена Рафиковна Муромова



Михаил Муромов — биография


Михаил Муромов стал широко известен публике в советское время своими мелодичными песнями. Он актёр и певец. Он музыкант, которому удалось покорить семь нот и сочинять из них песенные хиты. Певец стал популярным после исполнения хитов: "Яблоки на снегу", "странная женщина" и другие. Дискография вокалиста насчитывает около 50-ти композиций. Кроме того, исполнитель снялся в нескольких кинофильмах.

Миша родился и вырос в Москве. И отец и мать относились к интеллигентам, посвятившим себя химии. Мать передавала свои знания на электротехнической кафедре вуза, отец учился в институте гидравлики, воевал, после устроился старшим научным сотрудником. Если посмотреть родословную отца, то он является родственником (правда, дальним) А. Грибоедову. Учёба Мише в школе, в которой большой упор был на математические науки, давалась легко. Прекрасно сдал экзамены по классу виолончель и гитара в музыкальной школе.

Миша в детстве

Когда учился в восьмом классе, Михаил собрал ребят в музыкальную группу. Начинающие музыканты назвали себя «Хрустальными кактусами». Так называемые «карманные» деньги стал зарабатывать в шестнадцатилетнем возрасте. Учась на 1 курсе института, он уже разъезжал на своём автомобиле «Москвич-412». Занимался плаванием и боксом. Мог бы добиться неплохих результатов, так как по плаванию уже был мастером спорта, а по боксу имел 1 разряд.

Михаил Муромов в молодости занимался боксом

Когда школа осталась позади, его приняли сразу два института (мясной и химико-технической промышленности). Михаил учился в аспирантуре и изобрёл три устройства для производства колбасы, которые нашли своё применение и используются в настоящее время. Затем молодой человек резко бросил это направление деятельности, перейдя в ресторанный бизнес.

Муромов в молодости

Начал свою работу с метрдотеля в ресторане, Михаил заводил новые знакомства, в том числе и криминальные. Первое время фарцевал, но его ум и обаяние всегда помогали выпутаться из самых сложных ситуаций. Молодого фарцовщика однажды задержали на 15 суток. Парень покупал, а потом продавал дороже одежду, обувь, пластинки и аппаратуру.

Он никогда не промышлял золотом и валютой. Работает массажистом, знакомясь с политическими деятелями и артистами. В течение года Муромов служил в спортивной роте, благодаря ему, в армейском подразделении, в котором он служил, завоёвывали призовые и первые места.

Музыка, песни


Когда Муромов вернулся после демобилизации, он вплотную занялся музыкой. Его творчество в этом направлении получило начало в музыкальных коллективах «Славяне» и «Фристайл». Решил пойти дальше в сочинительстве, купил синтезатор. Создал домашнюю студию, в которой он записывал и создавал музыку к спектаклям и фильмам. Через десять лет Михаил пишет песни для сольного исполнения.

Михаил на сцене

Его композиции не сразу получили официальное признание, но народ слышал их и полюбил творчество Муромова. Песни становились хитами, ни разу не прозвучав в телевизионных эфирах. Его композиции «Метелица» и «Яблоки на снегу» звучали из каждого окна, поэтому композитора пригласили в эфир передачи «Шире круг». С этого момента Муромов приобрёл популярность. У него за месяц было по шестьдесят концертов.

Вскоре у Муромова вышел первый музыкальный сборник, в него вошли песни, сочинённые на стихи Л.Рубальской. Во второй сборник вошли композиции на афганскую тему. Гастроли певца включали поездку в Афганистан, поэтому все песни о войне были правдивые, трогающие за душу. В девяностые годы Михаил отошёл от музыки. На первом месте у композитора стало строительство дома. Между домашними заботами он иногда выступает с премьерами песен.

В такой сложный период работы на разрыв между домашним хозяйством и музыкой в жизни Муромова начались проблемы с алкоголем. Музыкант сумел преодолеть пагубную привычку. Михаилу всегда везло на знакомство с интересными или нужными людьми. Очередным таким человеком стала для композитора Джуна Давиташвили.

С ней началась дружба, в результате которой мужчина в течение двух недель постигал принципы работы экстрасенса. Михаил - профессиональный массажист обнаружил в своих пальцах сгустки положительной энергетики. Он начал этим пользоваться, восстанавливать здоровье своё и своих родных и близких ему людей.

Личная жизнь


Спортивного телосложения, кудрявый красивый мужчина имел много поклонниц. Любовные романы не знали счёта, он мог флиртовать и иметь отношения с несколькими избранницами. Но официального брака любвеобильный музыкант не избежал. Три года в его личной жизни супругой была девушка Тамара, учившаяся с ним на одном курсе. Умная, начитанная, из семьи интеллигентных родителей, она не смогла делить своего мужа с другими женщинами. Она сама выгнала гулящего супруга и подала на развод.

Михаил Муромов с бывшей женой Тамарой

Теперь Михаила Муромова уже ничего не останавливало. Следующим романом артиста была помощница руководителя коммерческой базы. В работе всплыли махинации, женщину посадили, постепенно прошла и любовь. Певец однажды подсчитал, что у него в разных городах живут 4 родных сына. Он помогал каждому из них встать на ноги, получить образование.

Михаил Муромов сейчас

Артист получает пенсию, у него имеется однокомнатная квартира. Он старается поддерживать физическую форму, часто гуляет на улице.

Песни Михаила Муромова:

«Яблоки на снегу» (сл. А. Дементьева);
«Малибу» (М. Муромов);
«Странная женщина» (сл. Л. Рубальской);
«Боевым награждается орденом» (сл. А. Монастырёва и О. Писаржевской);
«Ведьма» (сл. М. Рябинина);
«Ариадна» (М. Муромов, А. Зубков — Р. Казакова);
«Салют, любимая» (сл. О. Куксинской);
«Помни про хорошее» (сл. А. Дементьева);
«Капитаны» (сл. Г. Поженяна);
«Теплые ливни» (сл. А. Поперечного);
«Сиртаки» или «В голубом полумраке» (музыка народная — А. Монастырёв и О. Писаржевская);
«Флюгер» (сл. А. Костина);
«Ирэн» (сл. К. Львович);
«Стюардесса» (сл. А. Дементьева);
«Какая поздняя весна»;
«Ребята из Афгана»;
«Письмо брату» (М. Муромов);
«Афганистан» (сл. А. Дементьева);
«Спроси пустыню» (сл. В. Верстакова);
«Отчий дом»;
«Метелица» (сл. А. Поперечного);
«Сто свадеб» (сл. И. Шаферана);
«Подкова»;
«Ориноко» (М. Муромов, А. Зубков — Б. Забалоцких);
«Руки мамы» (сл. А. Дементьева);
«Венеция» (М. Муромов);
«Зона риска» (сл. Н. Мирошниченко);
«Бессонница» (сл.);
«Тамаша» (сл. Д. Розмана);


Читайте также



  • 1
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий