#
Биография и личная жизньИскусство → Анастасия Заворотнюк: биография, личная жизнь, фото актрисы

Анастасия Заворотнюк: биография, личная жизнь, фото актрисы


Анастасия Заворотнюк


Имя: Анастасия Заворотнюк (Anastasiya Zavorotnyuk)
Дата рождения: 3 апреля 1971 года
Знак зодиака: Овен
Возраст: 48 лет
Место рождения: Астрахань, Россия
Рост: 164 см
Вес: 48 кг
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая
Образование: Школа-студия МХАТ
Семейное положение: замужем
Википедия
Инстаграм





Биография


Актриса Анастасия Заворотнюк стала популярной благодаря сериалу о няне Вики. Телезрителям понравилась простая наивная девушка. Но это было временным амплуа, Анастасия Юрьевна – разносторонняя личность, о чём говорит её насыщенная биография.

Родилась Настя в Астрахани 3 апреля 1971 года творческой семье, она была вторым ребёнком после брата Святослава. Мама – театральная актриса, а отец – Юрий Андреевич Заворотнюк известный телережиссёр. Вот откуда начало мечты о звёздной биографии.

Настя в детстве
Анастасия наблюдала за актёрской работой мамы в театре города Астрахани. Позже Валентина Борисовна устроилась преподавателем сценречи в Останкинском институте. Отец стоял во главе одного телеканала. Родители развивали способности своих детей в любви к искусству.

Семья Заворотнюк всегда отличалась гостеприимством. В доме часто собирались звёздные гости, а маленькая Настя была любимым общим ребёнком. Девочка уже запросто общалась с метрами кино и театра, заучивала роли, потому что почти не пропускала репетиции спектаклей. Она даже умудрялась подсказывать текст вместо суфлёра.

Анастасия Заворотнюк в молодости

Хорошим дополнением к творческой биографии будущей актрисы были занятия танцами. Настя захотела стать балериной, но отец был непреклонен в своём твёрдом решении не отдавать дочь в балетную школу. Как бы это не прозвучало странно, но Заворотнюк поступила на исторический факультет пединститута.

Анастасия Заворотнюк в фильме "Машенька"

Проучилась она там ровно год и отправилась пробовать свои силы в театральных вузах столицы. Анастасия поступать решила в ГИТИС, но она с треском провалилась, так как была слишком не уверена в себе и очень стеснялась на публике показать себя. Отец поддерживал дочь, по общему решению было принято решение сдать экзамены в Школу-студию МХАТ. Настя стала студенткой, но учёба давалась нелегко, нужно было много работать над собой. Трудолюбие будущей актрисы не осталось незамеченным. Шёл третий курс учёбы, Заворотнюк сыграла роль главной героини в картине «Машенька», получила роль в спектакле.

Актерская карьера


Первый свой спектакль актриса сыграла в театре Олега Табакова. А после окончания учёбы Заворотнюк приняли в театр «Табакерка» уже на полных основаниях как начинающую актрису.

Анастасия Заворотнюк на сцене театра

Карьера началась для Анастасии успешно, излишне спокойно. Молодую актрису заметили и пригласили пройти кастинг для сериала в жанре комедии. Особо не надеясь на успех, она победила и получила роль в сериале «Моя прекрасная няня».

Анастасия Заворотнюк в картине "Моя прекрасная няня"

На съёмках приходилось находиться огромное количество времени, но девушке это пришлось по душе. Добавились к удовлетворению от работы слава и любовь поклонников. Эта первая многоплановая работа принесла Анастасии премию «Золотой Остап», «ТЭФИ», звание «Телевизионной актрисы года».

Заворотнюк получает новые приглашения в полнометражных картинах самого разного жанра. Драма и боевик, комедии и серьёзные религиозные фильмы – всё было ей под силу. Анастасия не довольствуется только своей профессиональной деятельностью в кино и театре. Она востребована в качестве телевизионной ведущей. Следует вспомнить «Танцы со звёздами» и «Ледниковый период». И вела проект, и была участницей шоу «Две звезды».

В шоу «Две звезды»с Дмитрием Нагиевым

Открыла свой проект «Настя», но он не выдержал конкуренции с другими юмористическими передачами. Она соглашается вновь вести шоу «Две звезды» в компании с Дмитрием Нагиевым. Заворотнюк никогда не остаётся на месте, ей предлагают главную роль в кино, и она соглашается.

Личная жизнь


На этой странице биографии актрисы много зачёркнутых слов и предложений, но это не даёт женщине падать духом. Анастасия была замужем за бизнесменом Дмитрием Стрюковым 10 лет, у них родились дочь Анна и сын Майкл.

Анастасия Заворотнюк с мужем фигуристом Петром Чернышевым

После развода женщина стала встречаться с коллегой по цеху Сергеем Жигуновым. Актёр через два года снова ушёл к своей жене, прекратив всякие отношения с Заворотнюк. Почти сразу же заговорили о предстоящей свадьбе актрисы и фигуриста Петра Чернышёва. Торжество было скромное.

Анастасия Заворотнюк сейчас


Анастасия Заворотнюк продолжает сниматься в сериалах в главных ролях. Она начальница и майор, следователь и влюблённая женщина. Её напарниками по площадке стали Андрей Чадов, Александр Бухаров, Анатолий Гущин. В арсенале актрисы есть и любовная мелодрама, в которой её мужа соблазняет опытная охотница на мужчин.

Анастасия в фильме "Проклятие спящих"

Анастасия снялась в «Спящих», нашумевшем мистическом триллере. Сюжет захватывающий, сериал динамичный. Готова к выходу на экран приключенческая комедия и в полнометражном фильме «Каспий 24». Актриса не скрывается от публики, от средств массовой информации.

На съемках фильма "Каспий 24"

Анастасия ведёт свою страничку в Инстаграм, охотно выкладывает фото со съёмок. Поклонники очень пристально следят за творчеством любимой актрисы, внимательно изучают каждое её новое фото.

Анастасия Заворотнюк сегодня, 2018 год

Фанаты Анастасии Заворотнюк уже приписали ей из-за неудачных фотографий беременность и ряд пластических операций. Сейчас Настя госпитализирована, причина: онкология головного мозга. Вся страна переживает и надеется на ее скорейшее выздоровление.


Фильмография


1991 - «Машенька»
1993 - «Лихая парочка»
2004-2008 - «Моя прекрасная няня»
2007 - «Код апокалипсиса»
2011 - «Жених по объявлению»
2012 - «Охота на гауляйтера»
2012-2013 - «Не плачь по мне, Аргентина!»
2014 - «Я больше не боюсь»
2015 - «Отдел»
2015 - «Чужая милая»
2016-2017 - «Провокатор»
2017 - «Проклятие спящих»
2019 - «Между нами, девочками. Продолжение»
2019 - «Приставы»
  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий