#
Биография Знаменитостей

Клинт Иствуд

Возраст:

Клинт Иствуд
Полное имя: Клинт Иствуд
Знак зодиака: Близнецы
Дата рождения: 31 мая 1930 года
Возраст: 90 лет
Место рождения: Сан-Франциско, США
Рост: 193 см; Вес: 86 кг
Деятельность: Актер, режиссер, композитор
Образование: Сиэтлский университет
Семейное положение: разведен
Супруг(а): Дина Иствуд, Мэгги Джонсон
Дети: Кайл Иствуд, Франческа Иствуд, Морган Иствуд, Скотт Иствуд, Элисон Иствуд, Кимбер Линн Иствуд, Кэтрин Иствуд
Родители: Клинт Иствуд, Маргарет Рут Раннер



Клинт Иствуд — биография


Клинт Иствуд в свои молодые годы был популярен в вестернах и боевиках. Он сочиняет красивую музыку, является продюсером и режиссёром. В последние годы стареющего актёра перестали приглашать на съёмки, но легендой кинематографа он быть не перестал.

Клинт родился 31 мая 1930 года в Сан-Франциско. Отец и мать мальчика работали обычными рабочими на заводах. В семье не хватало денег. Будущий актер в первый раз узнал, что такое сцена в самодеятельном театре. В старших классах он ходил в техническую школу, поэтому о творческой биографии никогда и не помышлял.

Клинт в детстве

Парень трудился на автозаправке, потом пожарным. Благодаря тому, что раньше обучался в музыкальной школе, играл в увеселительных заведениях. Как и многие юноши Иствуд служил в армии США. Его обучали лётному делу, так как службу он проходил в военно-воздушном отделении.

В молодости

Пережив крушение самолёта, Клинт не попал на войну в Корею, его назначили инструктором по плаванию. Демобилизовавшись, сдал экзамены в колледж Лос-Анджелеса, после года учёбы ушёл и решил стать актёром.

Актерская карьера


В начале карьеры у молодого актёра были незначительные роли с небольшой оплатой. Первой главной ролью стал образ в комедии, эта роль стала успешной и заметной. Через два года Иствуд получил роль в вестерне. В следующем году после вестерна был телесериал, который не стал популярным, но судьбоносным для актерской биографии.

В фильме " За пригоршню долларов"

Иствуда пригласили для съёмок в «Пригоршню долларов», принёсшую ему популярность. В основном, актёру давали играть смелого парня, который умел пользоваться всякого вида оружием. Боевики и криминальные драмы были основными в фильмографии актёра. Два десятилетия Клинт получал только главные роли.

Режиссура


Когда Иствуд начал стареть, его востребованность в кино начала спадать. Стала выручать режиссура. И стареющий актёр стал сниматься в своих собственных фильмах. Его творческая биография снова пополнилась новыми картинами, только теперь это были мелодрамы, триллеры, драмы. У актера было много наград и премий: несколько «Оскаров».

Клинт Иствуд со своими наградами!

Личная жизнь


Клинт был женат на актрисе Мэгги Джонсон. В семье родились сын Кайл и дочь Элисон. Жена узнала, что у мужа на стороне от романа с танцовщицей родилась дочь. А ещё через 14 лет в течение 4 лет у него был гражданский брак с актрисой. Через 31 год официальные супружеская пара развелась окончательно. После развода актёр продолжает насыщенную жизнь.

Клинт в молодости с Мэгги Джонсон

Три года Клинт живёт с бортпроводницей Жаклин, от которой имеет сына и дочь. 5 лет длились следующие отношения с актрисой Фишер. От этой связи есть дочь. У актёра был ещё один официальный брак с телеведущей Диной Руиз. Девушка была моложе своего мужа на 35 лет и родила супругу дочь. Прожили они вместе 17 лет до того момента, как жена уличила своего стареющего мужа в измене. Супруги развелись. Но Иствуд не успокоился.

Клинт Иствуд с телеведущей Диной Руиз

Клинт в 83 года стал ухаживать за актрисой. Однажды посчитали, что у актёра было 5 женщин и 7 детей. Младшей дочери знаменитого мужчины 13 лет, старшая дочь уже взрослая сорокалетняя женщина. Сейчас актер наблюдает за тем, как растёт его дочь.

Редкий случай, когда Клинту Иствуду удалось собрать вместе всех своих детей.

Одним из больших увлечений Клинта был джаз и композиторство. У него есть свой ресторан и отель. В течение двух лет Иствуд был мэром города Кармел. В этом городке проживало 4000 человек. За его кандидатуру проголосовало 72,4 процента. Сам актёр поделился, что работать на этом посту было сложно. Гольф и медитацию Клинт считает своими главными хобби. У актёра есть свой гольф-клуб в Калифорнии. Он приносит хозяину хороший доход, потому что все члены клуба платят пятьсот тысяч долларов.

В 1999 году Клинт Иствуд построил в Калифорнии гольф-клуб Tehama. Гольф-клуб занимает около 809 га


Клинт Иствуд сейчас


Сейчас бывший актер выступает продюсером фильмов о Чесли Салленбергере и Джеффри Засслоу. Этот фильм называется «Чудо на Гудзоне». Он стал во многом автобиографией. Роль Чесли было поручено сыграть Тому Хэнксу. Во многих фильмах, в которых снимался актёр, есть сцены курения. Следует отметить, что он крайне отрицательно относится к этой вредной привычке, сам он этим не увлекается. Иствуд имеет собственный вертолёт. Это всегда помогает ему добираться до места съёмок. В небе нет таких огромных пробок, как на автомобильных дорогах.

Клинт Иствуд в 2018 году

Иствуд всегда имел успех у женщин, его взрослая мужская жизнь началась с четырнадцати лет. Не только женский пол, но и многие мужчины считали внешность актёра чисто голливудского персонажа. Некоторых удивляло, что мужчина потратил несколько лет на работу управдомом и спасателем. Клинт не всегда доверял ролям со словами.

Больше всего Иствуду импонировало то, когда образ можно раскрыть через пластику, мимику и позы. Примечательно, что в его актёрской карьере был один мюзикл. Актёр очень любит жизнь, поэтому он сейчас уже не любит охоту. Он по-другому относится ко многим ценностям, потому что с возрастом некоторые из них подверг пересмотру.


Читайте также



  • 0
  • 0

Комментарии к материалу

Оставить комментарий