#

Биография и личная жизньИскусство → Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Возраст:

Арнольд Шварценеггер
Полное имя: Арнольд Алоис Шварценеггер
Дата рождения: 30 июля 1947 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 72 года
Место рождения: Таль, Австрия
Деятельность: Актер, политик, губернатор Калифорнии
Рост: 188 см
Образование: Мюнхенский университет
Семейное положение: В разводе
Супруг(а): Мария Шрайвер
Дети: Джозеф Баена, Патрик Шварценеггер, Кэтрин Шварценеггер, Кристофер Шварценеггер, Кристина Шварценеггер



Арнольд Шварценеггер — биография


Арнольд Шварценеггер - известный всему миру актёр не ограничился только своей творческой профессией, прославил своё имя в бодибилдинге, в бизнесе. Возглавлял Калифорнию в должности губернатора. Настоящая всемирная слава пришла к Шварценеггеру после проката на экранах фильма «Терминатор»

Детство, семья


Биография Арнольда Шварценеггера началась 30 июля 1947 года в Австрии. Родители придерживались католической веры, и воспитывали детей в строгости. Отец служил начальником полиции в деревне Таль. У мамы было главным занятием воспитание, она занималась сыновьями и вела домашнее хозяйство. В семье подрастал старший брат Мейнхард, который был старше Арни ровно на год.

Арни в детстве

Старшему сыну доставалось больше внимания и заботы от родителей, поэтому детские годы будущей звезды кинематографа запомнились ему в обязанностях по дому, которые он должен был выполнить до школы. Юношу отдали на занятия футболом ради крепких бицепсов и трицепсов. С четырнадцати лет подросток бросил командную игру и занялся культуризмом. Отец запрещал сыну отлучаться в тренажёрный зал каждый день, из-за чего они часто скандалили. Братья в семье никогда не были дружны. Арнольд не приехал хоронить родного старшего брата, погибшего в аварии. На прощание с отцом он тоже не приехал.

Бодибилдинг


У Шварценеггера были кумиры, с некоторыми из них он был знаком лично. С Олимпийским чемпионом и четырёхкратным чемпионом мира по тяжёлой атлетике Юрием Власовым Арнольда познакомили, когда будущий актёр был ещё худеньким мальчиком. Это произошло в Вене, когда проходил Чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Рекомендации кумира, работа над собой принесли свои плоды – победы.

Арнольд на службе в Армии

Как и у большинства парней у Арнольда была армейская служба. Честно отдав долг Родине, молодой человек переехал в Мюнхен и начал работать в фитнес-клубе. Тяжело приходилось культуристу, жить было негде, он ночевал прямо в тренажёрном зале. Драки, штрафы от полиции – вот то, что наполняет его жизнь в то время. Спустя некоторое время будущая звезда Голливуда стал руководителем зала тренажёров.

Арнольд Шварценеггер на конкурсе "Мистер Вселенная"

В 1966 году он случайно попадает на конкурс «Мистер Вселенная» и через год становится его победителем. Актёра пригласили в Америку, Арнольд занял второе место, после чего решил стать лучшим. После тренировок ему удалось дважды победить на конкурсе, и так длилось 5 лет подряд. Он стал настолько популярен, что написанная им книга о бодибилдинге разошлась крупным тиражом и стала энциклопедией для тренировок разных групп мышц.

Фильмы


Арнольд снимается в кино, но он получает незначительные роли. Виной этому стал немецкий акцент и огромный вес. Актёр усиленно работает над собой, попутно посещая занятия по актёрскому мастерству. Его дебют состоялся в фильме о Геркулесе, но особого успеха он у публики не вызвал. Гонрары так и не выросли, роли так и остались эпизодическими и бессловесными.

Шварценеггер в фильме "Конан-варвар"

Зрительское признание актёр получил после выхода картины «Конан-варвар». Потом появились «Терминатор», «Коммандос», «Хищник», за счёт этих фильмов Арнольд поднял свою карьерную планку до невероятного уровня. Для смены своего имиджа принимает приглашения от режиссёров комедийных фильмов. Таким очередным шедевром актёра стала картина «Близнецы».

В популярном фильме "Терминатор"

Денни Де Вито стал прекрасным партнёром для героя боевиков. После снятого продолжения к фильму о Терминаторе, в котором машина стала положительным персонажем, Арнольд проснулся знаменитым и богатым.

Шварценеггер научился получать прибыль от почтового бизнеса и сделок с недвижимостью. Актёр продавал видеоигры вместе с комиксами. Этот вид бизнеса приносил хороший доход, и Арнольд перестал бедствовать и считать каждую копейку. Его основная работа приносила баснословные суммы. Третья часть о машине-убийце позволила актёру получить тридцать миллионов долларов.

У звезды кинематографа имеется несколько престижных наград и премий. Но кривая карьеры актёра вся испещрена спадами и подъёмами славы. Когда актёр отпраздновал своё 56-летие, он оставил кино. Его увлекла политика.

Политика


Актёр пошёл в большую политику, нисколько не сомневаясь в успехе. Арнольду без особого труда удалось победить на выборах. Он стал в Калифорнии самым влиятельным лицом, его выбрали губернатором. Шварценеггера избрали и на второй срок. Губернатор решил снизить расходы кардинальным способом. Он отказался от заработной платы, но бюджет вверенного ему штата этим спасти не удалось.

Арнольд Шварценеггер губернатор штата Калифорния

Сокращение государственных служащих, повышение налогов тоже не дали положительного результата. Своими действиями губернатор вызвал гнев профсоюзов. Уберечь Калифорнию от мирового кризиса Шварценеггер не смог. Когда новоиспечённому политику надоело играть в политические игры, он снова вернулся в кино. В дальнейшем он напишет мемуары, в которых не только расскажет о своей биографии, но и поведает всю правду о своей жизни.

Возвращение в кинематограф у актёра получилось триумфальное, он снялся в фильме «Возвращение героя». В картине у актера была главная роль, а в следующем фильме «План побега» партнёром по съёмочной площадке Шварценеггера был Сильвестр Сталлоне. В течение года участвует в съёмках боевика о своём любимом герое Терминаторе. Каждый фильм с его участием приносит огромные кассовые сборы.

Личная жизнь


Впервые Арнольд полюбил, но не планировал создавать семью в отличие от своей партнёрши Барбары Бейкер, преподававшей английский язык в школе и мечтавшей о семейной жизни. Эти разногласия и стали причиной того, что отношения этой пары закончились. Потом у актёра появилось одновременно две женщины. Одна из них была обычной парикмахершей, а другая была племянницей Джона Кеннеди и работала тележурналисткой. Возлюбленным надоело делить Арни, и ему пришлось сделать выбор. Мария Шрайвер, родственница Кеннеди, стала женой Шварценеггера.

Арнольд Шварценеггер и Мария Шрайвер

У супругов родилось четверо детей: две девочки и два мальчика. Семья поселилась в доме площадью около тысячи квадратных метров. Актёр стал строгим отцом, не любил разбросанные вещи, его дети делали зарядку, сами наводили порядок в своих комнатах. Но Арнольд завёл интрижку с домработницей, которая родила от него сына Джозефа. Актёр не стал скрывать это от законной жены, и были поданы документы на развод. Сейчас актёр по-прежнему востребован, он продолжает работать.


Читайте также



  • 0
  • 2

Комментарии к материалу

Оставить комментарий