Максим Дунаевский – биография, фото, песни, личная жизнь композитора


Максим Дунаевский

Имя: Максим Дунаевский (Maxim Dunaevsky)
Дата рождения: 15 января 1945 года
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 74 года
Место рождения: Москва
Рост: 178 см
Вес: 80 кг
Деятельность: композитор
Семейное положение: женат
Википедия






Максим Дунаевский - биография


Максим Исаакович Дунаевский - композитор, написавший музыку, которая исполняется симфоническими оркестрами, звучит в театрах и на эстраде, в фильмах. Композиции его снискали популярность в советские времена и до сих пор радуют слушателей.

Композитор Максим Дунаевский

Детство, семья Максима Дунаевского


Родился Максим в последний победный год войны. И отец и мать были напрямую причастны к музыке, поэтому звёздная биография их сына совершенно неслучайна. Глава семьи известный композитор, ставший признанным классиком, Исаак Дунаевский. Его жена - Зоя Ивановна Пашкова была танцовщицей. Сначала она выступала на подмостках столичной оперетты, позже была в составе Ансамбля имени Александрова.

Максим с родителями в детстве

Максим долгое время был по матери Пашковым, по официальным документам у Исаака был зарегистрирован брак с другой женщиной. Когда мальчику исполнилось 10 лет, отец скоропостижно умер. Друзья и товарищи известного композитора смогли доказать, что мальчик родной его сын. В школе Максим ещё носил фамилию мамы, как отец, Дунаевским он стал уже значительно позже.

Музыка Максима Дунаевского


Биография Дунаевского не сразу переросла в творчество всей жизни. С детства клавиши привлекали мальчика, но долгие часы занятий были не по душе шустрому ребёнку. Когда отец умер, Максим не мог выносить тишину, вот тогда он принял решение, серьёзное для возраста десятилетнего мальчика, что будет сочинять музыку, как и его отец. Отучился в музыкальном училище имени Чайковского, в Московской консерватории.

Максим Дунаевский в молодости

Сначала Максима привлекала академическая музыка, позже он поменял своё мнение в пользу саундтреков. У Дунаевского неплохо складывалась биография и карьера дирижёра, он успешно руководил в течение 5 лет оркестром в Вахтанговском театре.

Максим Дунаевский в роли дирижера

Потом Максим Исаакович работал в столичном Мюзик-холле, позже перешёл в Театр-студию музыкальной драмы. Его пригласили в Государственный оркестр эстрады, которым он дирижировал и совмещал должность худрука. Дунаевский сочинял песни для многих известных в то время исполнителей. Самыми любимыми из них были И. Понаровская и А. Давидян.

Композиторство Максима Дунаевского


Перу и таланту Максима Исааковича подвластна музыка любого содержания и направления. Ещё студентом он создавал произведения для исполнения камерным, симфоническим оркестрами. Писал для оркестра, в коллекции композиций есть и хоровые кантаты a cappella. Огромный пласт в творчестве Дунаевского занимает музыка к кинофильмам, к театральным постановкам и эстрадным номерам.

Максим Дунаевский

Во многих известных фильмах звучит его музыка («Двенадцать стульев», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль…», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Карнавал»). За разнообразное творчество и выдающиеся заслуги Максим Дунаевский стал Народным артистом.

Композитор очень часто выступает как популяризатор своей музыки. Созданный им коллектив просуществовал двадцать три года. Не каждый вокально-инструментальный ансамбль может похвастаться таким длительным существованием. Ансамблю «Фестиваль» повезло. В их исполнении звучала музыка Максима Исааковича, песни в новом для советской музыки стиле «рок», саундтреки к фильмам и спектаклям с музыкой композитора. В 90-е годы на семь лет Дунаевский переехал в Америку, но и там не переставал сочинять музыку.

Ансамбль "Фестиваль"

Вернувшись на Родину, Максим отдался эстраде и созданию музыки к фильмам. Пожалуй, нет такого исполнителя, который отказался бы сотрудничать с композитором. Песни композитора исполняли те актёры, которые не обладали профессиональными вокальными данными, как Николай Караченцов. Другие композиторы и исполнители, которые давно прославили своё имя, с удовольствием пели песни Дунаевского (Жанна Рождественская). Композитор любит сотрудничать с молодыми певцами (Дима Билан, Александр Панайотов).

Личная жизнь Максима Дунаевского


Влюбчивый молодой человек завершал все свои многочисленные романы походом в ЗАГС. У Максима было 7 официальных браков. В первый раз студент Дунаевский предложил руку и сердце дочери секретаря ЦК КПСС Наталье Леоновой. Через два года – развод по причине ушедшей в никуда любви. Два следующих брака тоже оказались недолгими (жёнами в них были Регина Темирбулатова и Елена Дунаевская). Перед тем, как в очередной раз пойти в ЗАГС с очередной избранницей, Максим жил два года с Ниной Спада. Женщина родила дочь, приняла французское гражданство и уехала в Париж.

Максим Дунаевский и Наталья Андрейченко

Четвёртый раз перед алтарём оказалась актриса Наталья Андрейченко, которая успела родить сына Дмитрия и бросила именитого мужа, тем самым лишив отца воспитывать своего единственного сына. Два официальных брака с представительницами модельного бизнеса тоже оказались короткими. Седьмой женой Максима Дунаевского стала Марина Рождественская.

Максим Дунаевский с женой Мариной Рождественской

Она моложе своего супруга на 27 лет. Марина родила Полину, это её вторая дочь. Первая девочка Мария от первого брака женщины тоже носит фамилию Дунаевского. Сейчас композитор поддерживает связь только с дочерьми от последнего брака.


Автор биографии: Natsh
 1121

ЭТО ИНТЕРЕСНО!