#
Биография и личная жизньИскусство → Сергей Горобченко

Сергей Горобченко

Возраст:
Сергей Борисович Горобченко крепкий уральский парень – очень популярный актёр театра и кино. Его внешность чаще всего востребована режиссёрами боевиков, но его герои всегда веселые и любящие. Всенародную известность и славу ему принесла роль Пети "Рамы" в фильме "Бумер", которая принесла актеру премию «Золотой Овен» в номинации «Лучшая мужская роль». Другие фильмы с участием Горобченко также продолжали увеличивать успех и популярность актера.

Актер Сергей Горобченко

Биография


Сережа появился на свете 29 июля 1972 года. Суровый климат Урала закалил Сергея с самого рождения. В школе он считался лучшим учеником, серьёзно увлекался спортом. Его занятия волейболом, футболом заканчивались тренажёрным залом, но это не мешало ему учиться в музыкальной школе. Музыка была прихотью родителей. Получив аттестат о среднем образовании, он стал задумываться о будущей профессии.

Сережа в юности

В вузе его мечты МЭИ на момент подачи документов был очень большой конкурс. Сергей уехал в северную столицу и успешно сдал экзамены в Горный институт. В течение полугода юноша понял, что профессию он выбрал не свою. Он решил искать другой путь, тем самым поменяв свою биографию.

Горобченко в молодости

Театральная биография


Сначала выбор пал на музыкальное направление, а потом на актёрское. Вступительные испытания проходили в ЛГИТиКе, Сергей успешно прочитал кое-что из «Анны Карениной». Будущему актёру повезло с педагогами, ночами приходилось подрабатывать танцором в одном из ночных клубов. После получения диплома молодого актёра взяли в Театр имени Акимова, артист ещё успевал играть в спектаклях у Михаила Боярского.

На сцене театра

Известный актёр помог Горобченко перебраться в театр Ленкома. Очень быстро он стал получать главные роли и стал ведущим актёром театра. Но биография театрального артиста завершилась мгновенно, как только появилась его востребованность в кино.

Фильмы


Началось всё с сериала про агента национальной безопасности. Его герой был одним из центральных персонажей сериала и завоевал признание и любовь зрителей. Следующей ролью была роль в комедии «Башмачник» и ещё много значимых ролей. Но знаменитым актёр стал после того, как сыграл в «Бумере» Петю «Раму».

В фильме "Бумер"

Предложения актёру продолжали поступать, были самые разноплановые роли. Сергею Горобченко был вручён приз на кинофестивале «Амурская осень». Съёмки в кинокартинах и телесериалах отнимают много времени, поэтому от театральной сцены пришлось отказаться. Сергею приходилось побывать в разных профессиях вместе со своими героями, он был следователем, стриптизёром, обычным бандитом и бравым моряком. Ему приходится жить жизнью своих персонажей.

Почитателей таланта актёра растёт с каждым новым появлением его на экране. Сергей прекрасно влился в когорту знаменитых актёров, на сценической площадке он работает с Дмитрием Назаровым, Юрием Думчевым, Александром Яцко. Призов и наград у молодого актёра уже накопилось немало. А редакция журнала «GQ» в 2010 году назвала Горобченко «Мужчиной года». Актёр имеет право выбирать себе роли из предложенных. Он предпочитает смотреть на своих напарников по картине.

Личная жизнь


Бурная жизнь актёра имеет не менее бурную биографию его любовных отношений с женщинами. На втором курсе института у него уже был гражданский брак с актрисой Флоринской. Александра родила сына Глеба, но это не сделало союз двух молодых актёров прочным, их брак распался через шесть лет совместной жизни. Они были молоды, не умели ещё уступать друг другу. Пара сумела сохранить дружеские отношения, Сергей помогает воспитывать сына. Сейчас дети: Александра и Глеб живут в Италии.

Сергей Горобченко с семьей

Законный брак у Горобченко был в 2008 году. В жёны он взял актрису Полину Невзорову. Долго ухаживал за возлюбленной, так как красавица делал выбор между своими многочисленными поклонниками. Но расписались в ЗАГСе они не сразу, только тогда, когда поняли, что должен родиться их первенец Александр.

Отец девушки журналист Александр Невзоров не выказывал особой радости от этого брака, но, тем не менее, у пары родились три сына и две дочки. Журналист не пытается вмешаться в жизнь своей дочери, ведь он за свою жизнь очень редко навещал свою родную дочь. Он сделал ставку на свою карьеру, а не на семью.

Сергей Горобченко с женой Полиной Невзоровой

Невзоров не присутствовал на свадьбе Полины и Сергея, не старается наладить отношения и встречи с внуками. Горобчеко обожает жену и присутствовал при родах каждого из своих детей. Любящий супруг не хочет доставлять своей жене переживаний. А ведь раньше так и было. У Горобченко никогда не было дублёров, но после травмы колена ему приходилось долго восстанавливаться. Теперь Сергей старается заботиться о своём здоровье, по иному относится к семейной жизни. Со своей супругой они обвенчались, и теперь за свою личную жизнь ответственны перед Богом.

Сергей Горобченко сегодня


В последнее время с актёром случилось несколько нехороших происшествий: он попал в больницу панкреатитом и небольшое дорожно-транспортное происшествие. Сергей был за рулём мотоцикла, отделался он сильными ушибами и одним переломом. Но теперь с Горобченко всё в порядке, напряжённый график работы актёра придётся пересмотреть.

Сергей Горобченко в настоящее время




Читайте также



  • 0
  • 8

Комментарии к материалу

Оставить комментарий