Артём Осипов


Имя:
Артем Осипов
Дата рождения:
Родился 29 января 1983 г.
Знак зодиака:
Водолей
Возраст:
Место рождения:
Саратов
Рост
Рост: 182 см
Деятельность:
Актер театра и кино
Образование:
Школа-студия МХАТ
Семейное положение:
Женат

Артём Осипов - биография


Артём Осипов актёр удивительной запоминающейся внешности. Талантливый молодой и востребованный молодой человек. Несмотря на его молодость, на счету актера много главных ролей. Актёру повезло в жизни, так как на съёмочных площадках работает рядом с настоящими мастерами кинематографического искусства. Поклонников у Артёма много, но на его личную жизнь это никак не влияет. Известность пришла после сыгранной главной роли Александра Мохова в сериале «Сашка, любовь моя»

Актер Артем Осипов

Детские годы, семья


Появился Артём Осипов на свет 29 января 1983 г. в Саратове в творческой семье, поэтому его биография, связанная с искусством, была уже давно определена. Отец мальчика профессионально занимался музыкой, мама работала педагогом. Кроме будущего актёра в семье воспитывались сестра и брат. Брат моложе Артёма на три года, теперь он артист Санкт-Петербургского балета, сестра пошла по стопам матери и стала преподавательницей в Щукинском училище.

Артем в детстве

Мальчик рос шумным ребёнком, но с ним всегда было интересно. Казалось, ребёнок был рождён с любовью к сцене. Все домашние могли часто видеть целые спектакли в исполнении Артёма. Конечно, его дождался театральный кружок школы, а потом ещё и Саратовская консерватория. Многие прочили мальчику карьеру музыканта. Но вдруг парня увлёк экстрим. Взрывы, стрельба, прыжки с моста давали столько адреналина, что неуёмной натуре Артёма именно этого всегда и не хватало.

Актерская карьера


После школы Артём поступил в Московскую студию к Константину Райкину. Конечно, юноша не мог не стать самым лучшим студентом. Его заметили уже со второго курса, его полюбила и приняла сцена «Сатирикона», так как Осипов актер от Бога.

Артём Осипов на сцене театра

После окончания вуза его приняли в актёрский состав театра. Руководитель «Сатирикона» сразу доверил Осипову играть Мизгиря. Актёрская игра Артёма в спектакле «Страна любви» полюбилась зрителям. Можно сказать, что именно с этой роли началась творческая биография актёра.

Фильмы


Скоро Райкин поручил молодому актёру играть одну из главных ролей в «Короле Лире». Театр подарил Осипову много счастливых моментов, он на подмостках приобрёл славу, получал эмоциональный заряд от зрителей. Но на его пути появился кинематограф. Актёрская фильмография Артёма началась с 2005 года. Первой его ролью в кино стала роль в известном втором сезоне сериала «Адвокат». Юноше понравился процесс съёмок, он активно продолжает работать над сериалами.

Артем Осипов в сериале "Адвокат"

Режиссёрам пришлась по нраву работа с понимающим и отзывчивым на замечания молодым харизматичным человеком. Через два года Артему уже поручили главную роль. Фильм назывался «Сашка, любовь моя», актёр играл спасателя, причём так достоверно, что режиссёр был рад, что не ошибся в выборе актёрского состава.

Артем Осипов в сериале "Сашка, любовь моя"

Через год появилось приглашение на следующую главную роль. До сих пор продолжают поступать приглашения от продюсеров и режиссёров. Теперь актёр получил возможность выбирать роли по душе. Сейчас он узнаваем и любим.

Личная жизнь


Для тех, кто считает Артема своим кумиром, очень интересна его личная жизнь. Артист не спешил обзаводиться семьёй, пока не сделал свою карьеру. Но всё же и он не сумел избежать стрел Амура. Женщина, покорившая его сердце – не актриса, к творчеству вообще не имеет никакого отношения. Сначала молодые люди предпочли в своих отношениях гражданский брак. У возлюбленной уже был ребёнок, но для Осипова это не стало проблемой. Когда актер узнал, что его гражданская жена забеременела, он сразу повёл её в ЗАГС.

Артем Осипов с семьей: женой и детьми

Пышной свадьбы после регистрации не было, но это не было нужно ни жениху, ни невесте. В настоящий момент у супружеской пары трое детей, двое из них совместные. Большая семья – это общая мечта мужа и жены Осиповых. Вот какие у востребованного артиста настоящие показатели: актёрская и личная жизнь, жена и дети.

Артём Осипов счастлив работе. У него настоящие звёздные партнёры на площадке: Сергей Никоненко, Борис Щербаков, Лариса Лужина, Ирина Муравьёва. За многие свои работы, хотя он пока и молод, актёр имеет значимые награды и престижные премии:
ТЭФИ, «Золотой орёл», «Эмми Интернешнл».

Актёр продолжает быть востребованным, предложения, которые отбирает Артём, очень интересны. Они позволяют раскрыться артисту полнее, дают возможность почувствовать новые эмоции. Хотя эмоций у мужчины хватает, потому что он предпочитает путешествовать, занимается спортом. Чаще всего Осипов сам исполняет трюки, которые обычно делают каскадёры. Его биография очень насыщенная и яркая. Артём попутно получил разряд повара-кондитера, что иногда разнообразит семейную жизнь.

Атем Осипов сейчас

С женой у них много общего, но только то, что не касается работы. Осипов никогда не смешивает работу и личную жизнь. Взрывной характер актёра, его стремление к экстремальным видам спорта сейчас уже становятся минимальными. Он сам объясняет это ответственностью перед семьёй, приходится думать о себе ради спокойствия своих близких. А семьёй своей Артём очень дорожит. Его жена очень хорошая мать, что совсем не свойственно женщинам актёрской профессии.