#
Биография Знаменитостей
Биография и личная жизньИскусство → Татьяна Овсиенко

Татьяна Овсиенко

Возраст:

Татьяна Овсиенко
Полное имя: Татьяна Николаевна Овсиенко
Дата рождения: 22 октября 1966 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 53 года
Место рождения: Киев
Дата смерти: 25 марта 2020 г.
Деятельность: Певица
Рост: 167 см; Вес: 50 кг
Образование: Киевский техникум гостиничного хозяйства
Семейное положение: Замужем
Дети: Игорь Дубовицкий
Супруг(а): Александр Меркулов, Владимир Дубовицкий



Татьяна Овсиенко — биография


Татьяна Овсиенко - известная талантливая певица, чьи песни становились популярными с первого выхода в эфир или на экран. Всё, чего достигла звезда эстрады, она добилась упорным трудом. Начинала Таня с группы "Мираж, после которого певица стала известной.

Татьяна Овсиенко появилась на свет 22 октября 1966 года в столице Украины в семье людей, по профессии абсолютно далёких от искусства. Мама Анна Овсиенко была лаборанткой, а папа Николай Овсиенко работал водителем-дальнобойщиком. Родители не мешали расти своей дочери разносторонней личностью. Её страстью были фигурное катание и плавание. Все знакомые прочили девочке биографию спортсменки, но у девочки имелось много других талантов.

Таня в детстве с младшей сестрой

Музыкальную школу Таня окончила прекрасно, девочка входила в состав ансамбля «Солнышко», её впервые заметили, когда она участвовала в телепрограмме «Весёлые нотки». Совершенно неожиданным стал выбор Татьяны по завершении школьного обучения, она подала документы в техникум гостиничного хозяйства.

Музыка


Таня Овсиенко начала строить свою карьеру с гостиницы «Братислава». Эта работа подарила будущей звезде эстрады массу интересных и полезных знакомств, которые потом помогут ей в её дальнейшей творческой биографии. Первое знакомство – солистка ансамбля «Мираж» Наталья Ветлицкая. Таню позвали в группу, предложив ей работу костюмером. Будущая звезда эстрады сразу дала своё согласие, для чего переехала в Москву.

Татьяна Овсиенко и группа "Мираж"

Татьяна заняла в дальнейшем достойное место солистки. Для этого ей пришлось сбросить целых семнадцать килограммов. Вместе с Таней в ансамбле пела и Ирина Салтыкова. Выступления были успешными, но девушки часто покидали группу, используя её как стартовую площадку, многие из ушедших девушек начинали свою сольную карьеру. Ушла и Татьяна Овсиенко.

Сольная деятельность


Популярность певицы не заставила себя долго ждать, Овсиенко быстро стала любимой у зрителей и слушателей. Девяностые годы для начала сольной карьеры оказались удачными для певицы: совместный концерт с Сабриной, выступление с группой «Вояж», залы полны, в поклонниках недостатка не было. Татьяна гастролировала не только по стране, она давала концерты на юге Италии. Песни становились хитами.

Татьяна Овсиенко объявила о гастролях в Германию, Израиль и Америку. До 2004 года певица не давала о себе знать, она ушла со сцены. Но на фестивале «Дискотеки 80-х» все вновь услышали любимую песню «Музыка нас связала». Певица соединила своё творчество с рок-группой, в которой солировал известный во всём мире Дэн Маккаферти.

Татьяна адресует своё творчество воинам, служащим на границе, десантникам, ветеранам, посещая их в местах службы. Министерство внутренних дел не раз отмечало деятельность певицы грамотами. Не испугали Овсиенко и только что перенесшие бедствия стихии Ереван, Карабах и Ленинакан.

Татьяна приезжала к людям в эти города с концертами, чтобы скрасить их быт в такое трудное время. Композиции, исполняемые певицей, звучали на престижных фестивалях «Песни года», а сама исполнительница становилась лауреатом «Золотого граммофона». Зарубежная публика отметила Овсиенко, как лучшую певицу из России, ей вручили премию «Музыкальный ключ».

Биография певицы складывалась очень удачно, сначала были традиционные для песенного творчества клипы, альбомы и концерты. Но необычный виток в карьере произошёл, когда Татьяна стала участвовать в съёмках музыкального фильма с интригующим названием «Военно-полевой романс».

Татьяна Овсиенко в шоу "Танцы со звездами"

После этого её можно было часто увидеть в телевизионных и документальных сериалах. Овсиенко не могла не пойти по проторенному пути многих звёзд: она стала участницей «Последнего героя» и «Танцев со звёздами».

Личная жизнь


Знакомство с мужем Володей Дубовицким произошло ещё с тех времён, когда Татьяна начинала работать в гостинице. Но тогда никто из них и не догадывался о любви. Когда девушка переехала из Киева в столицу России, Владимир нашёл свою вторую половинку в лице Тани. За шесть лет паре не удалось продолжить свой род, бог не давал им ребёнка.

Тогда они решили усыновить мальчика из детдома. У малыша был врождённый порок сердца, певица взялась его вылечить, да так и не смогла оставить малыша в дальнейшем. Семья жила вместе 12 лет, но потом супруг ушёл к другой женщине, которая родила ему ребёнка.

Татьяна Овсиенко и Александр Меркулов

Второго мужа Таня встретила в Ялте, долгое время бизнесмен Александр Меркулов был гражданским мужем певицы. Вокруг Александра сгустился круг, когда его обвинили в организованном убийстве. Три года длилось следствие, Овсиенко боролась за невиновность Меркулова, нанимала ему адвокатов. Бизнесмена выпустили, сняв все подозрения. Александру удалось наладить отношения с сыном Татьяны. Сейчас Игорь живёт в Америке, он уже сделал певицу бабушкой.

Татьяна Овсиенко сегодня


Татьяна по-прежнему востребована у публики, даёт гастроли по России, создаёт свои клипы, записывает песни. Певица держит себя в замечательной для своего возраста форме, она прыгает с парашютом, занимается серфингом, любит верховую езду.



Читайте также



  • 1
  • 4

Комментарии к материалу

Оставить комментарий