История жизни знаменитых людей

Роза Сябитова - главная сваха страны

Роза Сябитова

Уже 10 лет Роза Сябитова работает главной телесвахой страны. Но все попытки устроить собственную личную жизнь пока терпят крах, хотя телеведущая и пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Роза сидит в гримерке. Наконец-то можно расслабить лицо, а то за день съемок скулы сводит от фальшивых улыбок. По щекам внезапно побежали слезы, оставляя дорожки на плотном слое грима. Она взглянула на себя в зеркало. Ну, что не так? В свои 56 выглядит гораздо моложе. Она обеспеченна и знаменита. Прекрасно одевается и, не стесняясь, раздевается. Годы ушли на то, чтобы создать идеальную женщину - точно такую, как в ее книгах. Так почему до сих пор нет рядом идеального мужчины - понимающего, чуткого, заботливого?..

Детство Роза вспоминает как страшный сон. Один из множества бараков, зажатых между Каширским и Варшавским шоссе. Здесь живут семьи работяг, приехавших в столицу со всех уголков СССР. Большинство скандалят, дерутся и пьют в свободное от тяжелой работы время. Как правило, дети копируют поведение родителей. Но Роза Хасаншина, наоборот, решила сделать все возможное, чтобы добиться более достойной жизни. В 10 лет она прямо заявила нетрезвым папе с мамой, что станет богатой и знаменитой. Те лишь посмеялись.

Роза начала заниматься спортом - и добилась неплохих результатов: стала мастером спорта по фигурному катанию. Сегодня она объясняет свои успехи одним: девочки после тренировок спешили домой, а ей идти было некуда, вот и занималась до изнеможения.

Замуж выскочила рано по той же причине - хотелось скорее покинуть опостылевший дом. Михаила Сябитова она не любила и честно призналась ему в этом. Тот и сам понимал, что не слишком красив, не богат, да и значительно старше, но ответил: «Не волнуйся - моей любви хватит на двоих...» Лишь много лет спустя Роза поняла, что годы, проведенные с Михаилом, были самыми счастливыми.

Муж перенес инфаркт, и в 1993-м его не стало. С чем Роза осталась после 10 лет брака? На руках двое малышей (Денис родился в 1989-м, Ксения - в 1992-м), однокомнатная квартирка в Чертаново, не слишком востребованная на тот тот момент профессия инженера... Однако горевать было некогда - нужно кормить детей.

Роза открыла ювелирный магазинчик, но как только дела пошли в гору, бандиты похитили ее сына, и бизнес пришлось отдать. Сябитова хваталась за любую работу - была и нянькой, и уборщицей. Понимала, что так и будет перебиваться копейками, пока силы не оставят ее. Нужно было что-то придумать.

В середине 1990-х о соцсетях и интернет-знакомствах мало кто слышал. Ниша была свободна, и в 1995-м Сябитова организовала «Роза-клуб» - устраивала вечера для одиноких, консультировала, подбирала пары. Общительная и неглупая, она оказалась прирожденным психологом. Тогда-то и выработала основные постулаты, которые затем излагала в своих книгах.

Например: «Женщина для мужчин - как соль для мяса. Она дает возможность мужчине не протухнуть», «Женщине нужно выбирать - или мужчина, или гордость. Если выберете гордость, останетесь без мужчины». У Розы десятки подобных высказываний, и она не уставала повторять их с экрана телевизора, когда начала работать в проекте «Давай поженимся!»

Увы, счастливых супружеских пар в результате телезнакомства складывалось не так уж много. Розе начали высказывать претензии и женщины, обращавшиеся в ее брачное агентство.

Дамы выкладывали немлые деньги за заветный телефончик миллионера, а женами олигархов почему-то не становились. Роза отметала все упреки и всему находила объяснение. Одной говорила: «Торопишь события!», другой - прямо противоположное: «Слишком медлишь!» Если разумные аргументы не срабатывали, следовал дежурный: «На себя посмотри!» Все ее слова, правильные в теории, разбивались о суровые скалы практики. Вот и собственную личную жизнь Розе наладить никак не удавалось.

Чужую беду руками разведу... а к своей ума не приложу - будто про нее эта поговорка. В 2008-м Сябитова, казалось бы, нашла свое женское счастье. Высокий, симпатичный, в прошлом тренер по фитнесу, моложе на 10 лет... После свадьбы с Юрием Андреевым сваха охотно раздавала интервью глянцевым журналам. Глядя на фотографии улыбающейся Розы, женщины завидовали. Но прошло три года, и выяснилось, что за ярким фасадом скрывалась неприглядная реальность.

Юрий оказался патологически ревнивым. Все, чем Роза гордилась, - успех, деньги, дорогие наряды, ухоженное тело - его раздражало. Он и раньше поднимал на нее руку, однако она старалась это скрыть. Но когда муж поколотил ее на глазах детей и Роза оказалась в больнице с разбитым лицом, все открылось.

Когда-то Роза сама сказал: «Мужчина относится к женщине так, как она того заслуживает». И она делала ставку на успешность, ухоженную внешность, но не учла, что этот мужчина просто слаб и не достоин такого подарка. Привыкшая все контролировать и всеми управлять, она не сумела хотя бы прикинуться слабой.

Роза приложила немало сил, пытаясь устроить и личную жизнь детей. Оба участвовали в «Давай поженимся!»: Ксения - в 2011-м, Денис - в 2015-м. Безрезультатно. Но мать не сдавалась! Летом 2015 года Сябитова выдала Ксюшу замуж за Андрея Снеткова, юриста ее брачного агентства. Она сделала все, чтобы о свадьбе раструбили все СМИ, выложила кругленькую сумму: одно только платье для невесты обошлось в миллион рублей... Года не прошло, а молодые уже разъехались. Разумеется, эту информацию Роза не афишировала, но на прямой вопрос журналистов пришлось отвечать - да, брак дочери не задался.

Не распространялась она и о тяге сына к женщинам постарше. Психологи объясняют: такое характерно для мужчин, воспитанных слишком властной матерью.

Еще в конце 2013-го в прессе появилась информация, что Денис нашел себе возрастную даму, да еще и с детьми. Сябитова в интервью призналась, что в открытую с «невесткой» не враждовала, но намекала на возраст при каждом удобном случае - то крем от морщин ей подарит, то от целлюлита. Маленькая женская месть ситуацию не изменила. Единственное, что радует Розу, - заключать брак сын пока не планирует, а значит, у мамы еще есть шанс найти ему жену по своему вкусу.

В прошлом году Сябитова вновь попыталась заполучить мужа с помощью своего шоу. После выхода «Давай поженимся!», на котором она призвала откликнуться мужчину, готового разделить с ней «жизнь, быт и 30 соток», сваха объявила: жених есть! С бизнесменом Ринатом, проживающим на Кипре, она должна была сыграть свадьбу в этом году. Но, похоже, торжество не состоится - якобы из-за юридических тонкостей пара решила официально не расписываться. Знакомые Розы «по секрету» рассказывают, что свадьба вообще не планировалась - Ринат просто ее знакомый, а совместное фото Роза выложила, чтобы всем доказать: она не одинока.

А может быть, хватит уже кому-то что-то доказывать? Сябитова очень многого добилась в жизни, показала, что может быть сильной. Осталось научиться быть слабой.

Автор: Мария Мишина

 780

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий