Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Юрий Николаев - биография, личная жизнь, фото телеведущего

Юрий Николаев
Имя: Юрий Николаев (Yuriy Nickolaev)

Дата рождения: 16 декабря 1948 года

Возраст: 69 лет

Место рождения: Кишинев, Молдавия

Рост: 175 см

Вес: 65 кг

Деятельность: телеведущий, актер, продюсер

Семейное положение: женат




Юрий Николаев - биография

Юрий Александрович Николаев – легенда России. Он начинал работать ведущим в советское время, не изменил своей профессии в дальнейшем.

Юра родился в семье родителей с серьёзными профессиями. Отец служил полковником в МВД, а мать была капитаном КГБ. Железной воинской дисциплины для мальчика не было, так как он родился желанным и избалованным ребёнком. Если он чего-то не захотел, никто и настаивать не станет. Так получилось с детским садом: Юре не понравилось посещение этого заведения. У мальчика пошли на поводу, и его воспитывала домашняя няня.

Юра Николаев в детстве

В биографии маленького Николаева было много профессий, он мечтал о певческой деятельности, быть волейболистом. В мечтах и желаниях мальчика возникали танцы и плавание, самбо и рисование. Родители записывали Юру то и дело на разные кружки. Мальчик учился хорошо, обладал многими талантами и как гуманитарий, и как математик.

Телевидение

Впервые в тринадцатилетнем возрасте Юра попробовал себя в роли актёра. Его пригласили в телевизионный спектакль «Мужской разговор». Это была не только первая роль, но и начало творческой биографии Юрия Николаева. Теперь он точно знал, как будет использовать свои многочисленные таланты. После окончания школы в Кишинёве, будущая звезда телеэкрана уезжает в Москву. Молодой человек сразу же поступил на актёрский факультет ГИТИСа. С четвёртого курса будущий актёр был зачислен в труппу столичного театра имени Пушкина.

Театр и кино

В театре, в котором служил Николаев, ставил спектакль знаменитый режиссёр Борис Равенских. Главного персонажа было играть некому в силу сложившихся обстоятельств и отношений в театре. Юрий рискнул предложить себя, и его утвердили. В этом спектакле он играл с молодой Верой Алентовой. 5 лет службы театрального актёра не смогли привязать к себе того, кто посвятит свою жизнь телевизионному эфиру. Было трудно совместить театр и телевидение.

Юрий Николаев в молодости

Когда Юрий Николаев сыграл главную роль в спектакле, он стал заметным и значимым для режиссёров индустрии кино. Фильмов было около десяти, роли разноплановые: военная тема, детская комедия, драма, музыкальный фильм. Были и сериалы, и многосерийные фильмы.

Работа на телевидении

Юрий вошёл в официальный состав дикторов на центральном телевидении Гостелерадио Советского Союза. Начиналось всё с программы «Утренняя почта», сделавшей известным её ведущего на всю страну. Бессменным ведущим музыкальной передачи Николаев оставался целых 16 лет.

Юрий Николаев в телепрограмме "Утренняя почта"

Юрий Александрович часто вёл новогоднюю передачу «Голубой огонёк», его приглашали на «Песню года», он помогал детям отправляться спать в передаче «Спокойной ночи, малыши!». Был успех, Николаева узнавали, и он решил, что пора работать для себя. Юрий спроектировал и создал свою собственную студию, первым удачным детищем которой стала программа «Утренняя звезда».

Юрий Александрович в программе "Утренняя звезда"

Он открывал таланты, по-настоящему зажигая новые звёздочки. Без «лёгкой» руки начинающего продюсера никто бы не узнал Валерию, Пелагею, Юлию Началову, Зару и многих других исполнителей. Юрий Николаев принимал активное участие в создании телевизионного шоу «Угадай мелодию!». В списках музыкальных передач, которые вёл популярный ведущий, были самые популярные и известные проекты и шоу. Страна и правительство отметила труд Юрия Александровича двумя почётными премиями от союза журналистов, орденом Дружбы. Он получил звание Народного артиста России.

Юрий Николаев - биография личной жизни

Юрий был ещё студентом, но уже сделал предложение одной из своих однокурсниц Галине. Жить пришлось у родителей молодой жены. Всё было хорошо, но брак этот долго не продержался. Супруги развелись. Юрию было семнадцать лет, он впервые увидел одиннадцатилетнюю девочку с детским именем Ляля. Он часто бывал в доме её брата и даже не обращал внимания на девочку-подростка. Потом все повзрослели, каждый выбрал профессию по душе. Но судьба снова случайно столкнула двух молодых людей, и спустя два года состоялась свадьба Юрия и Ляли.

Жили, как и все в общежитии, считали последние копейки. Были успехи и неудачи, но брак никак нельзя было разрушить. Даже пагубное пристрастие ведущего к алкоголю не смогло разорвать крепких брачных уз семьи Николаевых. Они сумели всё преодолеть, и уже двадцать лет Юрий не пьёт. Элеонора Александровна помогает своему мужу в работе, являясь директором по финансам в его студии «ЮНИКС». Семья живёт в Москве, детей у супругов нет. Всё своё нерастраченное родительское внимание и заботу они дарят детям сестры Юрия.

Юрий Николаев с женой

Все живут в столице под строгим взором Юрия Александровича. Он уже помог выдать замуж свою племянницу Ольгу, сейчас помогает воспитывать двоюродных внучат. Актёр и ведущий занимается спортом, поддерживая своё физическое состояние. Его настоящим другом был Владислав Листьев. Сейчас дружеские отношения у Юрия Николаева сложились с Леонидом Якубовичем. В целом биография его сложилась удачно.

Автор биографии: Natsh

 1037

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий