Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Арина Шарапова - биография, личная жизнь, фото телеведущей

Арина Шарапова
Имя: Арина Шарапова (Arina Sharapova)

Дата рождения: 30 мая 1961 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Москва

Рост: 165 см

Вес: 68 кг

Деятельность: телеведущая, журналист, преподаватель

Семейное положение: разведена




Арина Шарапова - биография

Уже давно стало привычкой видеть на телеканале знакомое лицо Арины Аяновны. Тридцать лет она трудилась на различных телеканалах в качестве ведущей, но до сих пор она отдаёт предпочтение Первому каналу.

Детские годы, семья

Арина москвичка, но её детство прошло в местах работы её отца дипломата. И до возраста семи лет, когда нужно было идти в школу, девочка жила с родителями на Ближнем Востоке. В первый класс Арина пошла в столице под присмотром бабушки. Биография Шараповой не изобилует рассказами о периоде её детства.

Арина Шарапова в молодости

Училась девочка хорошо, любила читать, в домашней библиотеки не осталось ни одной книги, которую бы не коснулась рука юной читательнице. Девочку восхищала игра зарубежных киноактрис. Софи Лорен, Катрин Денёв были её кумирами. Из-за их игры на экране Арина рано начала мечтать о подобной карьере.

Телевидение

Со временем, Шарапова стала более реально подходить к выбору своего жизненного пути. Она выбрала в МГУ «Прикладную социологию», попутно стала трудиться в библиотеке. Потом было заочное обучение в пединституте имени Мориса Тореза. В этот период Арина уже зарабатывала на свою жизнь профессией журналистки, работая в «РИА Новости». Девушка писала статьи о политике, не показываясь перед камерой. В агентстве срочно понадобился телеведущий. Был кастинг, на который случайно или из интереса попала и Арина.

Телеведущая Арина Шарапова

Так распорядилась судьба юной журналистки, что этот кастинг оказался началом биографии телеведущей Шараповой. Спустя четыре года, девушку пригласили на канал Российского телевидения. Ей поручили стать ведущей программы «Вестей», что её прославило. Появились новые знакомства благодаря совместной российско-американской программе «60 минут», которую тоже поручили вести девушке.

Новая работа Арины Шараповой

Арина не собиралась ничего менять в своей жизни, но вмешались Константин Эрнст и Борис Березовский. Продюсер и миллионер захотели заполучить популярную ведущую на канал «ОРТ», целый год длилась это сражение, наконец-то девушка сдалась. Запомнившаяся всем программа «Время» получила новое лицо.

Арина Шарапова в программе "Время"

Свободного времени у телеведущей появилось больше, и она решила создать своё ток-шоу. С деньгами для открытия нового проекта Арине помогли её друзья, а вот выход передачи произошёл на канале «НТВ». И вскоре амбициозная молодая женщина ушла со своей прошлой работы у Эрнста. Но проект не нашёл своего зрителя, для таких передач ещё не наступило время.

Программа с Ариной

Арина Шарапова

Шарапова не остановилась и продолжала искать себя, вскоре представив зрителям на другом канале телевидения новую передачу. Снова провал, телезрители не приняли формат «Мест встреч». Арина перебралась в Красноярский край. Через несколько лет про талантливую женщину вспомнило руководство телеканала «ОРТ», и ей поступило предложение будить телезрителей в программе «Доброе утро». У биографии ведущей появился новый виток. Былая популярность вернулась к Арине Шараповой.

Арина Шарапова в программе "Доброе утро"

К огромному творческому пласту относится её работа в цикле документальных картин об острове Крым. Арина Шарапова имеет много талантов и увлечений. Являясь президентом в Школе Искусств, она помогает постигать основы медиатехнологий, журналистики и искусства многим желающим. В этой школе работают настоящие профессионалы в любой из перечисленных областей. Кроме того, Арина не последний человек в политике. Она была в составе команды настоящего мэра столицы, когда Сергей Собянин боролся за этот высокий пост.

Арина Шарапова - биография личной жизни

В период совершеннолетия, в 18 лет, Арина Шарапова вышла замуж за поэта Олега Борушко. Брак был неудачным, частые скандалы развалили союз. После бракоразводного процесса у женщины остался сын Данила. Мальчик часто оставался на попечении бабушки, так как мама занималась карьерой.

Второй брак тоже был скоротечным. Супруг Кирилл Легат заведовал компанией «Стрим» на телевидении. Третьим мужем Арины стал бизнесмен Карташов Эдуард.

Арина Шарапова с Эдуардом Карташовым

Самым долгим союзом телеведущей стал брак с племянником Надежды Аллилуевой, жены Сталина, Олегом Аллилуевым. Они прожили вместе семь лет. Сейчас Арина Шарапова счастливая бабушка, у неё внуки Никита и Степан, которым она старается уделять много времени. У телеведущей много друзей, так как она обладает открытым нравом и является душой компании. Женщина любит бывать в незнакомых местах. Её увлекает мир путешествий. Часто посещает Крым, предпочитая отдыхать там с коллегами и родственниками.

Арина с невесткой Алиной и внуками

У Арины есть те программы и передачи, которые она любит больше всего. С 2007 года на телеэкранах появилась интересная передача «Модный приговор», женщина участвовала в разработке этого проекта как автор. Сейчас она постоянный эксперт модного стиля женской одежды в передаче. Она делает это с огромным удовольствием, потому что сама стильная красивая женщина, которая прекрасно выглядит, поддерживает себя в хорошей физической форме.

Автор биографии: Natsh

 3451

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий