Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Елена Ваенга - биография, фото, личная жизнь певицы

Елена Ваенга
Имя: Елена Ваенга (Elena Vaenga)

Дата рождения: 27 января 1977 года

Возраст: 39 лет

Место рождения: Североморск

Рост: 176 см

Вес: 53 кг

Деятельность: певица, поэтесса, композитор

Семейное положение: не замужем




Елена Ваенга - биография

Она прошла через обман, унижение, непонимание, предательство. Но если бы путь в ее творческой биографии не был таким трудным, сегодня мы не услышали бы имя певицы Елены Ваенги.

За кулисами Елена листала фотографии в телефоне. Вот ее мальчик плещется в ванне, вот сидит за столом, а вот ее любимая - Ванька заливисто хохочет. Концерт должен начаться через пять минут, и некоторые зрители уже аплодируют. Но восторги миллионов поклонников она никогда не променяла бы на любовь одного маленького человечка. Это раньше она была готова ради работы мчаться за тысячи километров, но теперь знает: надо ценить каждую минуту, проведенную с ребенком...

Елена Ваенга - детство

Елена Ваенга (настоящее имя Елена Хрулева) родилась 27 января 1977 года в портовом городке Североморске. Холод и мрак, мрак и холод... Таким Лена Хрулева помнит биографию своего детства. Поселок Вьюжный, куда их семья переехала из Североморска, полностью оправдывал свое название. Но, несмотря на непогоду, папа каждое утро отправлял ее с сестрой на пробежку. Лена терпела, закусив от обиды губы, но со временем поняла - отец был прав. «Страшно? Работай над собой! Трудно? Работай над собой!» - папины слова стали ее девизом. Иначе она бы выросла мягкотелой принцессой и ничего бы не добилась.

Елена Ваенга в детстве

А когда становилось тоскливо, Лена начинала напевать. Родители прислушивались: «Чьи это песенки?» - «Мои». - «А как же ты сочиняешь?» Девочка не могла объяснить - музыка рождается где-то глубоко внутри, а потом вырывается наружу. В музыкальной школе ее называли самородком и очень хвалили. Лена записывала ноты своих песен, посылала в Москву, участвовала в конкурсах - однако результат был нулевым. Расстраивалась до слез, но всякий раз слышала от отца: «Работай!»

После окончания школы Лена отправилась к бабушке в Санкт-Петербург -поступать в музыкальное училище имени Римского-Корсакова. Первая попытка окончилась провалом - куда ей тягаться с местными школьницами! Конечно, опять поплакала, но быстро взяла себя в руки. Занималась так, что болели руки, - и на следующий год поступила. Очередной шаг к цели был сделан.

Привыкшая всего добиваться сама, Лена никогда не мечтала о принце на белом коне, однако ее принц явился... на черном кабриолете, едва не сбив девушку с ног. Она спешила и, в надежде побыстрее поймать машину, выскочила на проезжую часть.

Пока ехали, говорила только о музыке, а он слушал и удивлялся - откуда у девчонки столько мудрости? На следующий день пригласил ее в гости к другу, у которого была студия. Тогда Лена и покорила его окончательно. Как играет! А голос какой! А музыка! Когда-то он мысленно нарисовал портрет женщины, с которой хотел бы связать жизнь. Лена была как две капли воды похожа на этот придуманный образ, совпало все, даже черная коса до пояса.

Счастливая, она позвонила домой и рассказала, что влюбилась. Чем дольше родители слушали ее восторженные слова, тем больше мрачнели. Мужчина старше в два раза. Обеспечен, но бизнес у него странный - перегоняет машины из Германии. К тому же цыган. А их девочке, юной, наивной, беззащитной всего восемнадцать. Велели ей бежать от него куда подальше, она выслушала - и убежала... к нему.

Иван Матвиенко, которого Лена с самого первого дня стала звать «дядя Ваня», будто доказывал ее родителям, что их дочка в надежных руках. Попросил знакомых музыкантов аранжировать несколько ее песен, организовал запись в студии, носил диски на радиостанции. Продал трехкомнатную квартиру, лишь бы у нее была возможность творить.

И вот, казалось, забрезжил свет в конце туннеля: Лену пригласили в Москву. Обещали, что будет выступать на лучших площадках. Прозрение пришло очень скоро: «До меня вдруг дошло - не нужна никому ни я, ни музыка. Везде только деньги! За выступление в телеэфире просили огромные суммы». А потом продюсеры намекнули: хочешь стать успешной, познакомься с одним политиком. Поближе познакомься...

Этого ее натура вынести уже не могла. Никогда не думала, что люди искусства могут оказаться грязными лжецами! И это она еще не знала главного: оказалось, контракт составлен так хитро, что права на собственные песни ей уже не принадлежат. Теперь она то и дело слышала свою музыку в чужом исполнении - и ничего не могла сделать.

Несчастная, опустошенная, потерявшая веру в себя, Лена вернулась в Питер. Дядя Ваня утешал как умел: «Ты же умница. Еще напишешь, и все у нас с тобой будет хорошо». Чтобы начать жизнь с чистого листа, нужен был звучный псевдоним. Когда-то Североморск носил «имя» Ваенга (по названию речки), и мама посоветовала Елене взять его себе: слово будет неплохо смотреться на афишах.

Однако ждать успеха пришлось долго. Почти десять лет она сочиняла музыку и пела, а телевизионные начальники разных рангов встречали ее одним и тем же вопросом: «А вы от кого?» Ваенга была уверена, что после эфира на Первом канале, наконец-то, похвалят глубокие тексты ее песен и сильный голос, но в Интернете обсуждали только одно: кто ее продвигает -муж или любовник?

Елена Ваенга - биография личной жизни

Дядя Ваня всякий раз вытаскивал Ваенгу из депрессии, иначе она давно уже бросила бы свои попытки попасть на эстраду. И когда стало известно, что Елена ждет ребенка, ни у кого не было сомнений: теперь-то они с Иваном поженятся. Почему они не сделали этого раньше?.. Сначала Иван посмеивался: «Ты еще маленькая, зачем я буду на тебе жениться, когда ты даже готовить еще не научилась!», а потом Елена ему вторила: «Я уже и готовить научилась, так что теперь еще подумаю, за кого выходить!»

Елена Ваенга и Иван Матвиенко

Так и прожили шестнадцать лет, подшучивая друг над другом. Елена все чаще задумывалась о ребенке - ей было уже почти 35. А Иван считал, что глупо прерывать карьеру, когда все так удачно складывается.

Все, что было связано с беременностью и родами, Ваенга окружила тайной. Она понимала, что журналисты будут следить за каждым ее шагом, а потому записалась сразу в три питерских роддома, чтобы сбить их со следа.

Малыш появился на свет 10 августа 2012 года. Папарацци ожидали, что дядя Ваня приедет ее встречать с цветами и шампанским, но после выписки Елена с ребенком на руках отправилась домой пешком, благо жила рядом. Еще больше удивил акул пера Иван Иванович: в эти дни он был за границей, а когда ему позвонили и попросили прокомментировать новость, ответил: «Родила? Ну, поздравьте!» Окончательно всех запутал ответ самой Елены в соцсетях: «Меня все журналисты спрашивают, кто отец ребенка. Я отвечаю -Элвис. Старина Элвис Пресли».

Елена Ваенга с сыном Иваном

На самом деле слухи о том, что Иван и Елена уже не вместе, ходили давно. В январе 2012 года на ее сайте появилась запись: «Уже полгода живу одна. Извините, что не написала на всю страну, что у меня вместо души - дырка. А я-то думала, что по песням догадаться можно...»

Особо ретивые журналисты пытались вычислить, кто же ее избранник. Подозрения пали на барабанщика Романа Садырбаева, который пришел в ансамбль Ваенги еще в 2008 году. Первые признаки того, что у них роман, заметили в феврале 2012-го. Роман поселился неподалеку от ее дома, возил беременную Елену на машине, приносил в гримерку фрукты, даже платья ей гладил перед выходом на сцену.

Елена Ваенга и Роман Садырбаев (по слухам отец ребенка)

Когда его прямо спросили об их романе, он ответил, что ничего такого нет, просто Елена тепло относится ко всем своим музыкантам. И только через полтора года после рождения сына Ваенга призналась, что Роман и есть отец ребенка. Однако подробностей биографии личной жизни не раскрывает: "Внимательно слушайте мои песни - все там!"

Автор биографии: Мария Мишина

 5579

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий