История жизни знаменитых людей

Диана Арбенина: биография, личная жизнь, песни, фото певицы, "Ночные снайперы"


Диана Арбенина

Имя: Диана Арбенина (Diana Arbenina)

Дата рождения: 8 июля 1974 года

Возраст: 44 года

Место рождения: Воложин, Беларусь

Рост: 165 см Вес: 58 кг

Деятельность: музыкант, поэт, певица

Семейное положение: разведена






Диана Арбенина: биография

Эта женщина с многогранным талантом: она играет на гитаре, поёт, сочиняет стихи и музыку, пишет книги.

Детство, юность Дианы Арбениной

Девочка родом из Минской области. Родители часто ездили по стране, так как были оба журналистами. Девочка колесила со своей семьёй.

Диана в детстве

Биографию певицы можно рассматривать с точки зрения такой географии: Чукотка, Колыма, Магадан, Санкт-Петербург. Среднюю школу Диана окончила на севере страны, там же поступила в пединститут на «иняз».

Диана в юности

Позже отучилась на факультете филологии в университете северной столицы. Творческая биография получила своё начало с любительских и студенческих конкурсов, на которых девушка исполняла свои песни.

Диана Арбенина в молодости

Группа "Ночные снайперы"

Музыкальный коллектив «Ночные снайперы» образовался не сразу. Изначально был дуэт двух девушек. Напарницей Дианы была Светлана Сурганова. Музыканты играли в городских клубах, участвовали в фестивалях. После четырёхлетнего существования девушки выпустили свой первый альбом. Песни находят своих слушателей, они попали на «Европу Плюс». Дуэт успешно даёт свои концерты на площадках концертных залов Финляндии, Дании и Швеции, выступают в Омске, Выборге, Магадане.

Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Девушки не стоят на месте, они начинают экспериментировать и приглашают в свой дуэт барабанщика и бас-гитариста. Появляется необычное звучание песен и новый альбом, в который вошли и старые композиции, записанные в совершенно другом музыкальном исполнении. Несколько песен из очередного альбома с использованием электрогитар занимают верхние позиции на многих радиоканалах. В 2002 году (ровно два года длилась эта работа) вышел новый песенный альбом.

В это же время группа лишилась солистки. Светлана решила покинуть коллектив ради сольной карьеры. С этого момента – Диана Арбенина только одна солистка в группе «Ночные снайперы». Коллектив сделали традиционными свои концерты с акустическим звучанием во МХАТе. Вскоре Диана получила премию «Триумф». Эта награда вручается музыкантам и литераторам за особые достижения. Это было вполне оправданно, так как вышли несколько её книг.

Диана Арбенина в группе "Ночные снайперы"

Впервые (в 2005 г.) группа соединила своё творчество с музыкой представителя Японии Кадзуфуми Миядзава. Концерты прошли в Москве и на родине японского музыканта. Диана активно участвует во многих проектах. Она сотрудничала с группой «Би-2», записала с ними несколько композиций. В шоу «Две звезды» напарником Арбениной стал артист Евгений Дятлов, с которым она заняла почётное 2 место.


Призом были две золотые звезды, которые учредила примадонна эстрады Алла Пугачёва. Арбенину пригласили в 2011 году в качестве тренера в конкурсе «Голос страны», проходящий на Украине. Иван Ганзера, которого она тренировала, вышел из конкурса победителем. Во втором сезоне «Голоса» ситуация повторилась, только теперь подопечным Дианы стал Павло Табаков.

Сегодняшние «снайперы» и Арбенина, песни

Снайперы не теряют своей популярности, их песни попадают точно в цель, зрители очень любят эту группу. Да и сами участники группы продолжают творить свою биографию во главе с Дианой Арбениной. Группа выпускает новые альбомы, к сожалению, а, может быть, и к счастью, меняют свой состав. На сегодняшний день сама Диана солирует, пишет песни и играет на гитаре. Кроме неё, есть ударник, клавишник и бас-гитарист.

Диана Арбенина

«Ночные снайперы» - одна из самых популярных групп, которая работает в стиле «рок». Песни коллектива звучат в кино. Сейчас насчитывается уже пятнадцать кинокартин, в которых исполняются песни группы, ставшие хитами («У церкви стояла карета», «Лети, моя душа» и другие). Многосторонность характера и таланта солистки группы помогла ей в дубляже американского мультфильма, в котором ей достался персонаж девушки-солдата (анимационный фильм «Элизиум»).

Диана Арбенина: биография личной жизни

Очень долго Диана Арбенина ничего не сообщала в прессе о своих спутниках. В результате стали появляться слухи, которых могло бы не быть, будь певица немного открытой, чем есть на самом деле. Стали говорить, что Диана придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Поводов обвинить в этом исполнительницу находилось множество. Взять, хотя бы её восхищение Земфирой. Арбенина была замужем, брак оказался фикцией только для прописки в культурной северной столице России. Женщина не отказалась от фамилии своего первого мужа Константина Арбенина.

Диана Арбенина с ближняжками Мартой и Артемом.

В 2010 году у солистки группы появились на свет двойняшки Марта и Артём. Пока женщина была беременна, то предпочитала находиться в США, там она и рожала своих двойняшек. Нет сведений о том, кто отец её детей, поэтому в СМИ опять поползли слухи, что Арбениной делали искусственное оплодотворение. Но тучи рассеялись, когда сама Диана рассказала, что отец её детей – бизнесмен, знакомство с которым состоялось в Америке. Пара не расписана официально, но мать и отец Марты и Артёма часто встречаются. Мужчина принимает участие в воспитании малышей.


Автор биографии: Natsh

 715

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий