Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Владимир Спиваков: биография, фото, личная жизнь музыканта


Владимир Спиваков

Имя: Владимир Спиваков (Vladimir Spivakov)

Дата рождения: 12 сентября 1944 года

Возраст: 73 года

Место рождения: Уфа

Рост: 170 см Вес: 68 кг

Wikipedia

Деятельность: скрипач, дирижёр, педагог

Семейное положение: женат





Владимир Спиваков: биография

Российский музыкант, скрипач. Он руководит двумя инструментальными оркестрами. Является создателем Международного благотворительного фонда.

Детство, семья Владимира Спивакова

Будущий музыкант родился в Уфе. Известно, что его мама прекрасно играла на фортепиано, так как окончила консерваторию Ленинграда. Семья была многонациональной. Мать еврейка, муж уроженец Башкирии. Владимир был единственным ребёнком. Во время блокады семья уехала на родину главы семьи. Биография для мальчика с уникальными музыкальными способностями была определена ещё в его младенчестве.

Володя в детстве

Переждав трудное военное время, Спиваковы вернулись в Ленинград. Приходилось часто переезжать с квартиры на квартиру, но было решено обучать ребёнка музыке. Первый учитель музыки чуть не отбил у мальчика охоту обучаться любимому занятию. Но однажды педагог и ученик нашли общий язык: Владимир с шести лет мог прекрасно играть без нот, едва услышав мелодию.

Владимир Спиваков: Музыка

Владимир продолжил постигать весь увлекательный мир музыки в школе при консерватории. Талант мальчика оценили по достоинству, назвав его врождённым. Во время обучения Спиваков подружился с будущим музыкальным критиком Соломоном Волковым, который впоследствии напишет о своём друге книгу. В средней школе Володе часто доставалось от местных хулиганов, тогда он решил освоить бокс и получил 2 разряд по данному виду спорта. С тех пор ни его, ни других евреев никто не трогал.

Владимир Спиваков в молодости

Спиваков в возрасте 13 лет участвовал в музыкальном конкурсе «Белые ночи» и получил звание лауреата. Играл на скрипке на сцене своей консерватории. Когда о подростке заговорили, отмечая его уникальный талант, Владимиру предложили перевестись в Москву. Будущая звёздная биография мальчика-еврея стала разыгрываться как по нотам.

Обучение Спивакова в Москве

Владимир жил в московском интернате, учился в школе искусств. Мальчик попутно увлёкся живописью, но выбор всё же пришлось сделать. Скрипка преодолела, и стала складываться музыкальная сторона биографии будущего дирижёра с мировым именем. Музыкальная школа окончена, нужно думать о дальнейшей карьере. Юноша продолжил дальнейшее обучение в консерватории у Юрия Янкелевича, потом стал успешным аспирантом. Владимир выступал на конкурсах международного уровня, становился лауреатом многих из них.

В их числе были такие, которые проводились в столице Франции и в Генуе. Аспирант Спиваков дополнительно обучался у Давида Ойстраха. В Монреале проходил фестиваль имени П.И.Чайковского, Спиваков снова лауреат. Трудно было обойти запреты властей, которые не всем разрешали выезды и гастроли за рубежом. Юному музыканту повезло, он стал известен всему миру. Вскоре будущий дирижёр стал заниматься профессиональной концертной деятельностью. И уже абсолютно официально выезжал в составе столичных оркестров за границу.

Репертуар Владимира Спивакова

Музыкант в своём репертуаре не знал границ, классические произведения русских и советских композиторов слушали и полюбили на Родине музыканта и в дальнем зарубежье. Оркестром, в котором он играл, дирижировали Мравинский Е. и Светланов Е., Ростропович М. и Р.Мути. Кроме наград, которые хранятся у музыканта, есть и другие вещи. Ими Владимир Теодорович очень дорожит и бережёт их. Это дирижёрская палочка, её подарил Бернстайн и скрипка Страдивари. Настал момент, когда Спиваков решил стать дирижёром.

Владимир Спиваков: Новая деятельность

Первый коллектив, который основал Владимир Спиваков, был «Виртуозы Москвы». В него входили музыканты с именами, очень талантливые исполнители. Чтобы не быть зависимыми от семьи и детей, Спиваков набрал в состав своей гастролирующей группы только мужчин. В это же время дирижёр пробует свои силы с оркестром из Чикаго, дебют удался.

Владимир Спиваков

Спивакову поручили возглавить Российский национальный оркестр, а позже - Национальный филармонический оркестр России. Дирижёр является создателем фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», его часто приглашают в состав жюри не только у себя в России, но и за рубеж.

Юные дарования в области музыки нуждаются в поддержке специалистов не только советом, но и материально. Спиваков выступает для одарённой молодёжи в качестве друга-благотворителя, так как содержит именной благотворительный фонд. Оркестр под управлением дирижёра выступал в театре «Ла Скала» и в филармонии Кёльна, что добавила престижности московским музыкантам.

Владимир Спиваков: биография личной жизни

Владимир Теодорович полон сил и энергии до сих пор. Он никогда не знал недостатка в поклонницах, был влюбчив. Потому и был несколько раз в браке со своими возлюбленными. Первый брак Владимир заключил с талантливой пианисткой Викторией Постниковой. Первая влюблённость, страстные чувства, карьерные планы обоих супругов, бытовые условия – всё это привело к расставанию, даже родившийся сын не смог связать воедино уже окончательно разрушившийся брак.

Виктория Постникова

После получения документов о разводе Владимир влюблялся, но долго не решался на новые официальные отношения. Его коллега Светлана Безродная помогала Спивакову по работе, но отношения носили вид гражданского брака. В третьем союзе с женщиной дирижёр, наконец-то, обрёл семейное счастье.

Владимир Спиваков с женой Сати

Третьей женой стала актриса, окончившая ГИТИС Сати Спивакова, в девичестве Саакянц. В семье родились девочки Таня и Аня. Среди родных детей нашлось место для племянницы Владимира, Кати. У девочки умерла мама, сестра Спивакова, и супруги удочерили Катю.


Автор биографии: Natsh

 201

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий