Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Михаил Круг – биография, фото, личная жизнь, песни


Михаил Круг

Имя: Михаил Круг (Mihail Krug)

Дата рождения: 7 апреля 1962 года

Дата смерти: 1 июля 2002 года

Возраст: 40 лет

Место рождения: Тверь

Место смерти: Тверь

Деятельность: певец - бард, поэт, композитор, шансонсье

Семейное положение: Был женат




Михаил Круг: биография

По-настоящему певца и русского шансонье Михаила Круга звали Михаил Владимирович Воробьёв. Он сам сочинял и исполнял свои музыкальные композиции.

У Михаила была возможность получить музыкальное образование в детские годы, когда он начал учиться игре на баяне, но мальчик бросил музыкальную школу. Увлёкся спортом, стоял на хоккейных воротах. Школьными занятиями часто пренебрегал, пропускал, поэтому и учёба у мальчика очень сильно «хромала». Музыка была главной для Миши с детства.

Миша в детстве

Мальчику было 6 лет, когда он впервые услышал песни Владимира Семёновича Высоцкого. Будущий бард в 11-летнем возрасте научился играть на гитаре, как и его кумир, он твёрдо решил, какой будет его биография. В подростковом возрасте Михаил начал писать стихи, а однажды исполнил песню любимого поэта и исполнителя в школе.

Михаил Круг (Воробьев) в юности

Юноша отслужил в армии, но его любовь к песенному творчеству Высоцкого не уменьшилась. Михаил полностью подражал его манере исполнения.

Михаил Круг в годы службы в Армии

К сожалению, проза жизни требовала от парня владение профессией, и Михаил получил профессию слесаря и авторемонтника в училище города Калинин. Работать начал водителем на молоковозе и проработал десять лет.

Спустя 4 года с начала работы в автоколонне его назначили начальником. Но руководящая должность требовала высшего образования, и Михаил начинает учиться в Политехе. Воробьёва не устраивала кабинетная работа, он бросил институт и снова перешёл на работу обычным водителем.

Музыка, песни

Круг вошёл в партию Владимира Жириновского и был его помощником по культуре. В биографии Михаила было много различных витков, политика была одним из них. Круг всё же снова решает получить высшее образование. В институте, услышав о конкурсе авторской песни, принимает участие и занимает первое место. Эта победа вдохновила его на написание собственных песен.

Михаил Круг

Бард Евгений Клячкин председательствовал в жюри фестиваля, на котором выступал Круг. Воробьёв взял себе и псевдоним после свой победы на конкурсе. Первые альбомы не заставили долго ждать своего появления, хотя многие песни Круга украли, но Михаил переписал свои произведения и они официально были записаны в последующие альбомы певца.

Михаил Круг с "братьями Жемчужными"

О Круге сняли документальную картину, который демонстрировал канал «Культура». На экраны вышел его клип, Михаил начинает выступать за границей. Впервые он попал в Германию на фестиваль шансона, на котором он выступал на одной сцене с братьями Жемчужными. Следующими гастрольными поездками были в Америку и Израиль. Благотворительные концерты исполнителю не чужды, но у него свой особый контингент – колонии и тюрьмы.

Новая солистка и награды

Круг решил поменять в своей группе состав и взял солистку Светлану Тернову. В репертуаре появляются новые песни, которые коллективу круга предлагали Аркадий Северный и Леонид Ефремов. Визитной карточкой Михаила стала песня «Владимирский централ». Первой значимой премией «Овация» Михаила наградили в 1998 году.


Через год исполнитель принял участие в музыкальном состязании и победил Сергея Трофимова. Через год бард снова получил «Овацию». Двухтысячный год ознаменовался тем, что Круг сыграл в фильме «Апрель», ему досталось сыграть криминального авторитета.

Трагическая смерть Михаила Круга

Прошло 2 года, и на певца напали в собственном доме. Это случилось ночью. В доме находилась вся семья Круга: жена с детьми и тёща. В дом проникли двое, на третьем этаже избили тёщу певца. Услышав крики, прибежали хозяева дома, преступники начали стрелять. Ирина успела убежать, а Михаила дважды тяжело ранили. Когда Круг пришёл в себя, злоумышленники убежали. Дети в это время спали, до них преступники не добрались. «Скорая» увезла самого Круга в больницу, но Михаил не сумел выжить, утром он скончался, врачи сделали всё, что могли. Никто не подозревал, что биография певца будет такой трагичной.

Могила Михаила Круга

Личная жизнь Михаила Круга

Первый раз Михаил взял в жёны женщину с музыкальным образованием. Светлана продюсировала выступление супруга в дальнейшем. Она разбиралась во множестве объявленных конкурсов. Светлана искала более значимые фестивали и конкурсы и предлагала Михаилу принять в них участие. Женщина работала в Модельном доме. Она своими руками шила костюмы для подиума. Через год после женитьбы у супругов родился сын Дима. А через год пара разошлась из-за измен Михаила. Сейчас Дмитрий, отучившись в университете МВД в Санкт-Петербурге, пошёл служить в полицию.

Михаил Круг с первой женой Светланой и сыном

Десять лет Михаил не обременял себя узами брака, потом выбрал в жёны Ирину Глазко, удочерил её дочь Марину. У супругов родился совместный ребёнок. Сын Саша получает образование в московской школе Ломоносова.

Михаил Круг с женой Ириной

После смерти Круга Тимур Кабулов снял о нём художественный фильм. Актёр Юрий Кузнецов имеет внешнее сходство с певцом, к тому же Юрий, чтобы увеличить это сходство, набрал более 15 килограммов. А Александр Домогаров сыграл роль друга Михаила.


Автор биографии: Natsh

 327

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий