Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Татьяна Лютаева: биография, личная жизнь, фильмы, фото актрисы


Татьяна Лютаева

Имя: Татьяна Лютаева (Tatyana Lyutaeva)

Дата рождения: 12 марта 1965 года

Возраст: 53 года

Место рождения: Одесса, Украина

Рост: 174 см

Вес: 65 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена




Татьяна Лютаева: биография

Заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Борисовна Лютаева является одной из самых красивых актрис советского периода.

Одесситка Татьяна Лютаева родилась в семье, в которой профессии родителей не были связаны с творчеством. Отец – геолог, а мать – психиатр и логопед. Откуда было знать этим простым людям, что их дочери уготована биография популярной актрисы.

Таня в детстве

Худоба, нескладность фигуры, невероятная стеснительность не предвещала будущую красоту. В старших классах Таня решила записаться в театральный кружок школы. Это и стало начальным этапом в формировании будущей звёздной биографии девушки.

Татьяна Лютаева в молодости

Удача или случайность помогли в окончательном выборе будущей профессии, когда в Одессу приехал Алексей Баталов. Артист набирал молодых талантливых юношей и девушек на свой курс во ВГИК. Татьяна была зачислена в состав студентов института. Лютаева была в числе лучших, и, конечно, на выпускном спектакле её не могла не заметить режиссёр Светлана Дружинина.

Татьяна Лютаева - Фильмы

Выпускницу пригласили на кастинг фильма «Гардемарины, вперёд!» и сразу дали главную роль. Это она сыграла яркую Анастасию Ягужинскую, чем и прославила не только себя, но и весь фильм.

Татьяна Лютаева в роли Анастасии Ягужинской

Молодая актриса сразу попала в звёздный состав. На площадке ей приходилось играть с Сергеем Жигуновым и Михаилом Боярским, Дмитрием Харатьяном и Александром Абдулловым, Натальей Гундаревой и многими известными артистами. Об этом можно было мечтать только что окончившей институт девушке. В родной Одессе о Татьяне заговорили, и родители были полны гордости за дочь. Но огромных полчищ поклонников не было, поэтому слава не вскружила девушке голову. Это позволило не заболеть «звёздной» болезнью.

После удачной премьеры режиссёры наперебой стали присылать приглашения понравившейся актрисе, но Татьяна неожиданно ответила отказом и уехала в Литву, где её ждал муж. Актриса не бросила актёрскую деятельность, продолжала выборочно сниматься в кино. Когда наступили тяжёлые девяностые годы, женщина играла в театре.

Татьяна Лютаева на сцене театра

Только с 2004 года зрители снова смогли увидеть любимую актрису на киноэкранах, в это время женщина уже вернулась в Москву. Меняется стиль игры, Татьяна отдаёт предпочтение лёгким фильмам, кинокомедиям. Одними из ярких работ явился сериал «Мамочки» и фильм «Людмила Гурченко».

Татьяна играла на сцене Вильнюсского театра, заменив Элину Быстрицкую. Вместе с матерью на театральную сцену часто выходит и дочь Татьяны Агния Дитковските. Лютаева посвятила театру Литвы 10 лет. Актриса до сих пор иногда радует зрителей своей игрой на сцене других театров.

Татьяна Лютаева: биография личной жизни

Муж Татьяны Олегас Дитковскис режиссёр, он старше своей жены на десять лет. В «Гардемаринах» Татьяна снималась уже беременная Агнией. Наверное, это послужило выбором для дочери: биография ребёнка формировалась уже в утробе матери. Брак не выдержал испытаний славой и ревностью, супруги развелись.

Татьяна Лютаева с бывшим мужем и маленькой дочкой Агнией

Второй раз актриса вышла замуж за Рокаса Раманаускаса, родители которого были известными в Литве актёрами. Теперь Татьяна была старше своего мужа на 7 лет. Родился сын Доминик, но ребёнок не удержал и этот брак, и Татьяна Лютаева уехала в столицу России, забрав двоих детей. Актриса сняла квартиру, стала искать работу.

Татьяна Лютаева с Дмитрием Мишиным

В такой сложный период жизни женщины появилось настоящее мужское плечо Дмитрия Мишина, кинооператора по профессии. Мать и дочь сыграли в фильме «Жара», который стал во многом пророческим. Агния и Алексей Чадов играли в картине роли влюблённых, что осуществилось позже в действительности.

Татьяна Лютаева с дочерью Агнией и Алексеем Чадовым

Татьяна стала бабушкой в 2014 году. У молодой пары актёров родился сын Фёдор, но жизнь молодых людей не сложилась. Татьяна и Агния обе получили развод от своих мужей. Сейчас сама Татьяна говорит, что у неё есть любимый человек, но его имя она пока тщательно скрывает. Бабушка обожает своего внука, много времени уделяет своему любимчику Феденьке. Все мужья Татьяны на данный момент её друзья. Она дружит с их новыми жёнами, а отцы активно помогают в воспитании своих детей. Лютаева – человек активный, спокойное состояние не для неё. Сейчас она мечтает об открытии собственного салона красоты.

Татьяна Лютаева сейчас

Актриса до сих пор снимается в кино, любит беседовать в социальных сетях. Лютаеву скоро увидят в фильме по Льву Толстому «Анна Каренина» и в продолжении нашумевшего фильма о гардемаринах. Любимая актриса предстанет в образе графини Вронской и Анастасии Ягужинской. Фильмография актрисы Татьяны Лютаевой насчитывает около 150 ролей, кроме того, она играет в театре.

Элегантная Татьяна Лютаева в 2018 году

Актрисе больше пятидесяти, она обладает прекрасной фигурой, но ни о каких диетах не говорит. Дочь Агния постоянно рядом с матерью. Сын Доминик предпочёл политическую карьеру. Вся семья часто собирается вместе, дети прислушиваются к советам знаменитой мамы, готовы предложить свою помощь, если потребуется.


Автор биографии: Natsh

 292

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий