Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Владимир Стеклов – биография, личная жизнь, фильмы, фото актера

Владимир Стеклов
Имя: Владимир Стеклов (Vladimir Steklov)

Дата рождения: 3 января 1948 года

Возраст: 70 лет

Место рождения: Караганда, Казахстан

Рост: 169 см

Вес: 80 кг

Деятельность: актёр театра и кино

Семейное положение: женат




Владимир Стеклов - биография

Народного артиста России Владимира Александровича Стеклова знают, любят зрители и поклонники театра и кино. Этот путь актёра состоял не из одних взлётов, но и падений.

Родной город Владимира Александровича Караганда. После того, как Володя родился, семья год прожила на Родине мальчика, а потом уехала в Астрахань. Здесь Владимир пошёл в первый класс, здесь началась его юношеская биография. Детские годы были самыми безмятежными, хотя рос мальчик без отца. Любовью Володю окружали женщины – мама и бабушка. С ребёнком было трудно, учился он плохо, много времени проводил на улице. Впервые о биографии актёра мальчик задумался, когда мама получила место бухгалтера в Народном театре Астрахани.

Владимир Стеклов в молодости

Володя пришёл на мамину работу и ощутил сказку. С тех самых пор театр стал его сокровенной мечтой. У Владимира были большие проблемы с дикцией, но он продолжал настойчиво верить в свою мечту. Парню удалось сдать экзамены в театральное училище своего родного города. Два года не прошли даром – парень исправил все речевые дефекты, набрался опыта. Решил поступить в ГИТИС Москвы, в первый раз не получилось.

Театральная биография Стеклова

Стеклов получил диплом об окончании родного училища. Много поменял театров, в городе Петропавловск-Камчатский он отслужил десять лет, несколько лет в театре Кинешмы. Этот город принёс ему славу, зрители ходили на все спектакли, в которых играл Стеклов. Актёра ждал путь в столицу. Театр из провинции привёз в Москву «Идиота». В роли Мышкина в тот вечер был Владимир Стеклов, который очень понравился Александру Товстоногову. Тут же актёра пригласили в театр имени Станиславского. Таким оказалось начало московской биографии артиста. Кого бы ни брался играть актёр, ему рукоплескали зрители.

В спектакле «Идиот» Стеклов исполнял роль князя Мышкина

Перестройка многое перевернула и поставила с ног на голову. Стеклов перешёл к Марку Захарову. Вокруг было множество талантов, но Стеклову и здесь освещала путь его счастливая звезда. Актёр умел перевоплощаться, что оценили режиссёры. Вскоре заключили контракт, проявились приглашения от других театров. Он попробовал разные сцены. Карьера предусматривает профессиональный рост. Стеклова назначили художественным руководителем «Художественной школы».

Владимир Стеклов - фильмы

Дебют состоялся в возрасте 35 лет. Первым фильмом стала картина «Ураган приходит неожиданно». В содержании лежит банальная житейская история: женатый мужчина любит девушку, отвергнутую обществом. В фильме досталась не главная роль, основные значимые роли появились позже. Актёра приглашали в военный фильм, в экранизацию классической гоголевской поэмы «Мёртвые души», в социальную драму.

Владимир Стеклов в "Мертвых душах"

Фильмография, в которой почти сто фильмов, изобилует настолько разноплановыми образами, что заставляет удивляться способности актёра такому быстрому перевоплощению.

Он может быть лётчиком и простым водителем, председателем в колхозе и бандитом, английским журналистом и золотодобытчиком, Иосифом Сталиным и обычным охотником до женских юбок. В каждом своём персонаже он, как будто, присутствует лично, это не его герой, это он ведёт самолёт, даёт указания и стреляет. Ещё большую популярность артисту принёс сериал о гардемаринах. Ему везло с теми, кто помогал творить биографию в кино.

На одной площадке он встречался с Людмилой Касаткиной, Леонидом Филатовым, Валентином Гафтом, Михаилом Ульяновым. Однажды актёр готовился к съёмкам фильма о космосе. В кино Юрия Кары, которое было задумано по произведению Ч.Айтматова с фантастическим названием «Тавро Кассандры», съёмочная площадка должна была быть расположена на орбитальной станции.

Владимир Стеклов должен был быть в роли настоящего космонавта

К полёту на «Мир» артистов Стеклова и Ольгу Кабо готовили, как настоящих космонавтов. Съёмки были отменены, так как бюджет не позволил осуществить задуманное. Творчество актёра отмечено двумя почётными званиями: заслуженного артиста РСФСР и народного артиста России.

Владимир Стеклов - биография личной жизни

Владимир посещал кружок драмы, которым руководил отец будущей его супруги Людмилы Мощенской. Кружковец с рыжими волосами проникновенно читал есенинские стихи. Людмиле парень понравился, но Володя ушёл в армию, а девушка вышла замуж, брак оказался неудачным. В Кинешме молодые люди снова встретили друг друга. Расписались и жили вместе двадцать лет.

Дочь Агриппина, которая родилась от этого союза, пошла по стопам родителей актёров. Она уже обрела популярность благодаря генам матери и отца. Прожив столько лет вместе, супруги приняли решение о разводе, так как отношения уже перестали быть таким же горячими, как прежде. Но расторжение брака не сделали бывших супругов врагами.

Владимир Стеклов и Александра Захарова

Вторая супруга Владимира была Александра Захарова. С дочерью известного режиссёра Марка Захарова Стеклов прожил девять лет, брак был без детей. Актёры разошлись. Третий брак с женщиной, не связанной с театром и кино, хотя Ольга очень любит искусство. Она работает стоматологом. У Ольги и Владимира родилась дочь Глафира. Актёр снова в разводе.

Владимир Стеклов с женой Ириной Делягиной

Сейчас у него гражданский брак. Разница между супругами в 33 года. Ирина Делягина работает финансистом, она родила дочь Арину. Владимиру Стеклову дочь Агриппина подарила внука Даниила, кроме того у Агриппины есть ещё падчерица Машенька, которую дедушка любит как родную внучку.



Фильмография, фильмы Стеклова

— Ураган приходит неожиданно
— Мертвые души
— Плюмбум, или Опасная игра
— Гардемарины, вперед!
— Узник замка Иф
— Когда святые маршируют
— Увидеть Париж и умереть
— Мастер и Маргарита
— Петербургские тайны
— Му-му
— Кадетство
— Лиговка
— Шоковая терапия
— Куба

Автор биографии: Natsh

 589

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий