Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Людмила Артемьева - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы

Людмила Артемьева
Имя: Людмила Артемьева (Lyudmila Artemieva)

Дата рождения: 10 февраля 1963 года

Возраст: 55 лет

Место рождения: Дессау, Германия

Рост: 167 см

Вес: 57 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена




Людмила Артемьева - биография

В течение 30 лет актриса играет разные женские образы на сцене театра и в кино. На её счету 60 фильмов и полтора десятка спектаклей.

Будущая актриса родилась далеко от России. Её отец, военный, служил в Дессау. В этом немецком городе и появилась на свет у спортсменки по лёгкой атлетике дочка Людмила. В школу девочка пошла уже в России в Ужгороде. Отец снова получил по службе перевод, и вся семья перебралась во Львов.

Людмила Артемьева в молодости

Люда с детства умела пародировать знакомых, чем определила свою будущую биографию. Родители устроили дочь в театральную студию, что послужило окончательным определением будущей профессии Людмилы.

Людмила Артемьева

Первым учебным заведением после окончания школы было музыкальное училище в Ленинграде. Там девушка выбрала отделение эстрады. Через два года взяла перевод в Москву. Окончила знаменитую «Щуку» у Марианны Тер-Захаровой. Училась студентка с интересом, её считали талантливой и перспективной.

Людмила Артемьева - Театр

Получив диплом об образовании, Людмила отправилась работать в театре Ленкома, прослужила она в нём 17 лет. Спектакли, в которых играла актриса, были самыми разными, от комедии с музыкальными постановками до детских весёлых спектаклей.

Людмила Артемьева на сцене театра

Актриса много экспериментирует, участвуя в театральных проектах с разными театральными режиссёрами. Пришло время, когда Артемьева захотела кардинальных перемен в своей артистической биографии. Людмила Викторовна ушла из театра, решив устроиться на телевидение.

Людмила Артемьева - Фильмы

Особо удовлетворения от первых ролей актриса не почувствовала, чаще всего это были небольшие эпизодические роли. Известность Людмиле Артемьевой принесли её съёмки в рекламных роликах. Приглашение от создателей рекламы майонеза «Моя семья» посодействовало популярности и известности актрисы. Артемьева получила приз за то, что ей удалось создать лучший образ в рекламе. Это был первый шаг на пути к узнаваемости и всенародной любви.

Людмила Артемьева в телесериале "Таксистка"

В телевизионной новелле «Таксистка» персонаж женщины, одной воспитывающей ребёнка, имеющей чувство юмора и неунывающий характер, стал узнаваемым. Люди ждали выхода очередной серии целых 4 сезона. За Артемьевой закрепилось амплуа комедийной актрисы, но, несмотря на это, режиссёры охотно предлагали ей сняться в мелодраме, в историческом сериале, детской сказке. Актриса не обманула ожидания тех, кто ей доверил сыграть те или иные роли: она всё равно была яркой и выразительной в создании своих образов.

«Сваты»

Об этом сериале, соединившем в себе комедийность, жизненные проблемы и лёгкие пути их решения, семейный вопрос о воспитании, следует говорить особо. Зрители сразу по достоинству оценили этот проект. Тот факт, что любимые герои не сходят с экранов уже 6 сезонов, а ещё и два полнометражных фильма снято про них же, говорит о том, что создатели и актёры попали прямо в точку, они угадали желание зрителей увидеть именно такие образы в таких ситуациях.

Людмила Артемьева в сериале "Сваты"

Партнёры Людмилы Викторовны Фёдор Добронравов и Татьяна Кравченко говорили, что с Людмилой легко и комфортно работать на одной сценической площадке. Биография героини из фильмов и характер самой Артемьевой, как женщины, не всегда совпадают. В этом и заключается мастерство актрисы, которое давно заметили и оценили режиссёры.

Людмила Артемьева - Телеведущая

Артемьевой удалось покорить телевидение. Актриса вела программу, выходящую в эфир по утрам, которая изначально называлась «Впрок», потом сменила название на «Экспертизу». Передача была направлена на то, чтобы помочь потребителям разобраться с теми товарами, которые они приобретают.

Людмила Артемьева в телешоу "Один в один"

Людмилу Викторовну пригласили в жюри телевизионного шоу «Один в один», а также в «Модный приговор» в качестве защитника приглашённых гостей.

Людмила Артемьева - биография личной жизни

Людмила вышла замуж в студенческие годы. Мужем стал парень с курса, на котором училась девушка, Сергей Парфёнов. Людмила родила дочь Екатерину, сделавшую свой выбор в профессии, она стала переводчицей немецкого языка. Супруги прожили вместе 15 лет, появились финансовые проблемы из-за сильного увлечения Сергея алкоголем. Муж не мог смириться с успехом своей жены. Сам же не мог найти себе место работы по профессии. Брак распался. Причём женщину полностью поддержала взрослая дочь.

Людмила Артемьева с бывшим мужем Сергеем Парфеновым

Через некоторое время прессу взорвала новость о беременности Артемьевой. В 49 лет сложно выносить здорового ребёнка. Беременность протекала с осложнениями, ребёнок не смог родиться в срок, случился выкидыш. Всем стало интересно, кто же был очередным мужчиной любимой актрисы. Сама женщина рассказала только то. Что мужчина занимается наукой и старше неё на несколько лет. Все остальные подробности своей личной жизни Людмила Викторовна тщательно скрывает.

Людмила Артемьева сейчас

Актриса не собирается бросать свою карьеру, она снялась в комедии «Беременный», снимается в альманахе «Мамы». Теперь Артемьева и Николай Добрынин не смогут попасть в Украину, поскольку СБУ запретила им въезжать на территорию государства.

Людмила Артемьева и Николай Добрынин




Автор биографии: Natsh

 442

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий