Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Мария Куликова - биография, личная жизнь, фильмы, фото актрисы

Мария Куликова
Имя: Мария Куликова (Mariya Kulikova)

Дата рождения: 4 августа 1977 года

Возраст: 40 лет

Место рождения: Москва

Рост: 174 см

Вес: 60 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена




Мария Куликова - биография

Популярная актриса театра и кино обладает очаровательной внешностью. На счету Марии уже более семидесяти фильмов, телесериалов, она продолжает строить и театральную карьеру.

Детство, учеба, семья актрисы

Маша москвичка, из семьи, в которой всегда любили искусство. Бабушка - декан вокального факультета в Гнесинке. Отец занимался вокалом, прекрасно пел, работал на Гостелерадио. Только мама по профессии инженер, и её работа никак не была связана с музыкой. Родившись в такой музыкальной семье, Маша должна была стать вокалистом или композитором.

Маша в детстве

Но в её биографии нет сведений о том, что девочка окончила школу игры на каком-либо музыкальном инструменте. Зато с 10 лет она начала посещать театральную студию, где впервые на сцену вышла в роли Бабы-Яги.

Мария Куликова в молодости

Мария хорошо училась в школе, думала о престижности будущей профессии и выбрала юридическую специальность. Девушка посещала подготовительные курсы и поняла, что это неправильный выбор. Куликова после долгих раздумий решила связать свою биографию с актёрской жизнью. Родители ничего не знали о намерениях дочери, а Мария успешно сдала экзамены в Щукинское училище.

Мария Куликова - фильмы

Как только девушка получила диплом, она сразу же получила приглашение на съёмки в сериале. Роль была небольшая, но это был важный опыт для молодой начинающей актрисы. Марию увидел Егор Кончаловский, позвал в детектив «Затворник». Больше простоев в работе не было ни разу, но роли были второго плана, а чаще всего, эпизодические.

Мария Куликова в сериале "Две судьбы"

Расцвет актрисы наступил после того, как она попала на главную роль в сериале «Две судьбы». Всё произошло случайно. Актриса пришла по приглашению на другой проект, да вот счастье – дверью ошиблась. Съёмки проходили интересно для самой исполнительницы, также интересно было всё отснятое и сыгранное для зрителей сериала.

Мария Куликова в фильме "Доярка из Хацапетовки"

Знаменитые режиссёры будто спали всё это время. Теперь проснулся Тигран Кеосаян, Алексей Кирюшенко и другие. Все хотели видеть в своём фильме или сериале только Марию Куликову. Только в 2008 году вышло сразу 4 фильма, потом появилась «Доярка из Хацапетовки» и её продолжение. Сериал «Склифосовский» по-новому раскрыл талант актрисы.

В сериале "Склифосовский"

По-женски правдиво и обаятельно играла Мария свою героиню, так долго ждущую своего счастья. Ролей не убывает, а прибывает, и актриса справляется с этим растущим наплывом главных ролей. Для некоторых ролей приходится иногда переламывать себя. Так в «Склифосовском» нужно было забыть о своём весёлом характере и изображать гордую сильную хирурга Марину Нарочинскую. Нет года, в котором был бы всего один фильм в проекте.

Мария Куликова

Куликова играет разноплановых героинь и успешно справляется с этой тяжёлой задачей. Она способна заразительно смеяться в кадре, в другой роли она уже неприступная гордая красавица. В третьем фильме зритель плачет вместе с Марией, сочувствует её переживаниям. Всё, за что бы ни взялась актриса, выходит достоверно и убедительно.

Театральная биография Куликовой

По три и больше фильма выходит за год с участием Марии Куликовой. Театр не ушёл на задворки в карьере артистки, для него в биографии тоже находится достойное место. Мария играет на сцене Московского театра Сатиры. В театре тоже главные роли, любовь зрителей, живое общение с поклонниками. Это всегда подкупает и придаёт энергии для будущей работы.

Мария Куликова на сцене театра в спектакле "Ханума"

Среди спектаклей, которые собирают целые кассы и аншлаги в зале можно назвать постановки «Секретарши» и «Ханума». В творческой истории актрисы имеется музыкальный вариант спектакля «Евгений Онегин», который ставил немецкий дирижёр Альбрехт, в спектакле звучала музыка композитора Сергея Прокофьева.

Личная жизнь Куликовой Марии

Мария повстречала свою любовь на съёмках сериала «Две судьбы». Актёр Денис Матросов влюбился сразу. Три года Маша и Денис жили гражданским браком. Молодые люди не спешили узаконивать свои отношения, они просто случайно в шутку, чтобы устроить испытание друг другу, зашли в ЗАГС, да там и расписались всерьёз. Супруги хотели детей, и в 2011 году появился сын Ванечка. Семейная пара была неразлучной, все планы были совместными, как и решение строить загородный дом. Решали вместе, а домом занимался только Денис, Марии не нравилось, что всё свободное время муж проводит на стройке.

Мария Куликова и Денис Матросов

Супруга не совсем устраивала бурная жизнь жены, её частые съёмки. Денису хотелось тихого семейного счастья. Ванечка ненадолго соединял родителей, при нём они никогда не ссорились, все выходные проводили вместе, часто гуляли, выбирались за город. Развод прозвучал как гром среди ясного неба, никто и не подозревал, что все 14 лет они играли в добропорядочную семью. В прессе появилась новость о том, что Денис завёл роман с замужней женщиной. Это и стало причиной расставания. Отец и сын встречаются, Мария даже живёт почти по соседству с домом бывшего мужа. Матросов уже имеет новую семью и ребёнка.

Актриса с Максимом Авериным

Куликова не спешит создавать новые отношения. СМИ давно уже поженила Максима Аверина и актрису, но это не соответствует действительности. Журналисты не могут удержаться и ещё от одного приписываемого Куликовой любовного романа. Они заметили многозначительные взгляды, которые иногда можно перехватить у актёра Андрея Чернышова и Марии Куликовой. Партнёры по актёрскому цеху это отрицают. Но сама Мария надеется, что её счастье где-то близко, её партнёр очень добрый, заботливый и прекрасно шутит.

Фильмы с Марией Куликовой

- Затворник
- Две судьбы
- Лесная царевна
- Козленок в молоке
- Рельсы счастья
- Новый русский романс
- Она сказала «Да»
- Полет фантазии
- Сестры по крови
- Ухня
- Допустимые жертвы
- Наследство
- Своя правда
- Аферисты
- Разрешите тебя поцеловать
- Женщина-зима
- Десантура
- Рябины гроздья алые
- Ожерелье
- Мечтать не вредно
- Куда уходит любовь
- Уйти, чтобы вернуться

Автор биографии: Natsh

 403

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий