Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Вячеслав Бутусов – биография, фото, песни, личная жизнь певца и музыканта

Вячеслав Бутусов
Имя: Вячеслав Бутусов (Vyacheslav Butusov)

Дата рождения: 15 октября 1961 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: п. Бугач, Красноярский край

Рост: 173 см

Вес: 68 кг

Деятельность: певец, композитор, поэт, музыкант

Семейное положение: женат




Вячеслав Бутусов - биография

Рок-музыкант вышел из некогда популярной вокальной группы «Наутилус Помпилиус». Позже вокалист создал свою группу и назвал её оригинально и необычно «Ю-Питер».

Родился музыкант в посёлке Красноярского края. Музыка его привлекала с детских лет. Ему нравилась гитара, и он выпросил этот музыкальный инструмент у родителей. Родители справились с тяжёлой по тем временам задачей, купить гитару. Это стало отправной точкой для музыкальной биографии их сына.

С мамой в детстве

Парень не тянулся к тем, кто тратил своё время на алкоголь и курение, его увлекала музыка. Семья Вячеслава часто меняла место жительства из-за работы отца. Среднюю школу Бутусов оканчивал в Сургуте.

Юность музыканта

Вячеслав поступил учиться в Свердловский институт архитектуры. Трудностей в учёбе парень не испытывал. Чертить и рисовать он умел прекрасно. Будучи успешным студентом, он был включён в группу, которая занималась проектированием свердловского метро. Студент завершил обучение, вышел дипломированным специалистом.

Вячеслав в юности

Но музыка снова напомнила о себе, и музыкальная биография получила новый виток. Вячеслав познакомился с одним из участников вокальной группы «Наутилус Помпилиус» Дмитрием Умецким. Они много проводили времени за игрой на гитарах. К ним присоединился Илья Кормильцев, ставший теперь уже известным, а тогда начинающий поэт и музыкант. Втроём они выпустили первый музыкальный альбом.

Вячеслав Бутусов в молодости

Вячеслав Бутусов - музыка, песни

Один из первых альбомов Бутусова «Переезд» не вдохновил слушателей. Следующий альбом уже был хорошо принят критиками и любителями рок-музыки. Вячеслав в соавторстве с Кормильцевым создали ещё одну группу «Стэп». Альбомы, пластинка постепенно выводят группы, в состав которых входит Бутусов, на пик популярности. Названия коллективов стали чаще мелькать в газетах и журналах, стали появляться настоящие крепкие ростки популярности.



Кассеты с записями песен группы нашли своего слушателя. После выхода пластинки «Разлука» группа работает вместе десять лет. В общей сложности, они просуществовали 15 лет, потом музыкант Бутусов вышел из состава группы.

Вячеслав Бутусов в фильме "Брат-2"

Альбомы и пластинки с записями композиций музыканта продолжали завоёвывать новых поклонников. В фильме «Брат-2» зазвучала музыка Бутусова, там же его впервые увидели зрители, так как в картине ему досталась эпизодическая роль. Ещё в нескольких кинокартинах звучат его песни. Очень часто музыкант сотрудничает с группой «Кино», делает вместе с ней несколько записей. Переманив к себе гитариста из уже хорошо знакомой ему группы «Кино», несколько музыкантов из «Аквариума» и создал группу «Ю-Питер».

Вячеслав Бутусов с группой "Ю-Питер"

С 2003 по 2015 годы ими создано пять альбомов. Биография рок-музыканта продолжилась в его литературной деятельности. Он выпустил трилогию из житейских произведений, тираж был невелик, но книги не залежались на книжных прилавках.



Бутусов написал следующую свою книгу в соавторстве с Николаем Якимчуком. Следующее произведение «Архия» создавалась уже автором в течение четырёх лет. Рок-музыкант стал участником благотворительного проекта «Летающие звери», основанном на мультипликации. Вместе с ним выступали Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич и Сергей Маковецкий. Все деньги от проекта помогли больным детям.

Вячеслав Бутусов - биография личной жизни

Свою первую любовь Вячеслав повстречал в институте, в котором вместе учились. Он через полгода знакомства сделал предложение Марине Добровольской, художнице-костюмеру по профессии. В этом союзе, который длился 13 лет, родилась дочь Аня. Когда мужчина встретил другую женщину, Марина не устраивала скандал, развод прошёл быстро, без лишней суеты и истерик. Бывшие супруги расстались друзьями.

Вячеслав Бутусов с женой Анжеликой и детьми

Второй женой Бутусова стала Анжелика Эстоева, на момент знакомства с будущим супругом ей было всего 18 лет, и о суперзвезде Бутусове она не была наслышана. Анжелика родила дочерей Софию и Ксению, а также сына Даниила. У Вячеслава уже есть внучка, которую зовут Дивна. Не всегда в этой семье царили покой и счастье, хотя настоящая любовь поселилась между ними навечно. Сам музыкант признаётся, что первые 10 лет совместной жизни с Анжеликой продолжал страдать от алкогольной зависимости, но вместе они смогли победить то, что мешало их счастью. Семья, посещение храма, дети и любовь помогли восстановить мир и покой.

Чем занимается музыкант сейчас

Сейчас Бутусов ведёт активную творческую жизнь. Часто выступает с концертами по городам России, в репертуаре звучат песни группы, с которой прошла большая часть его музыкальной жизни. Рок-музыкант побывал в Волгограде, запланировал остальные свои гастрольные поездки по Дальнему Востоку.

Вячеслав Бутусов сегодня

До сих пор Вячеслав Бутусов собирает огромные залы. Среди его зрителей и слушателей не только те, кто считает, что группа «Наутилус Помпилиус» - это группа их юности. Среди поклонников Бутусова появляются молодые люди, которые знают его песни наизусть.

Вячеслав Бутусов - лучшие песни

— Разлука
— Князь тишины
— Чужая земля
— Титаник
— Крылья
— Звездный падл
— Имя рек
— Модель для сборки
— Богомол
— Гудгора

Автор биографии: Natsh

 216

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий