Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Тамара Синявская – биография, фото, песни, личная жизнь певицы

Тамара Синявская
Имя: Тамара Синявская (Tamara Sinyavskaya)

Дата рождения: 6 июля 1943 года

Возраст: 74 года

Место рождения: Москва

Рост: 170 см

Вес: 65 кг

Деятельность: оперная певица, педагог

Семейное положение: вдова




Тамара Синявская - биография

Оперная певица с трудом пробилась на самую высокую ступень вокального Олимпа. Талант, данный Тамаре Ильиничне от Бога, она с радостью дарит своим поклонникам. Благодаря её голосу опера становится ближе и понятнее многим.

Детские годы, семья

Родилась Тамара Синявская в Москве в военном 1943 году. Мать воспитывала дочку одна и очень много сделала для того, чтобы девочка пошла в своей жизни по верному пути. Вся биография Тамары сложилась усилиями её мамы. Она привела её в Ансамбль Владимира Локтева. Теперь певица с улыбкой вспоминает, как она пела в подъездах московских домов. Ей нравилась акустика старинных построек, она училась слушать свой голос.

Тамара Синявская в детстве

Мировую известность в детский период жизни Тамары Синявской имела певица из Аргентины Лолита Торрес. Конечно же, она была кумиром для многих девчонок, которые обладали хорошими вокальными данными. Тамара не теряла времени даром: она успевала петь в ансамбле, посещала хор в Малом театре, училась замечательно.

Музыка, песни

Девушка пришла в стажёрскую группу в Большой театр. Консерваторского образования не было, зато был прекрасный голос. Приёмная комиссия не зря отобрала Тамару в числе лучших стажёров, через год её перевели в основной состав театра. С этого момента все знаменитости, на которых она раньше хотела быть похожа, стали её коллегами по цеху: Г.Вишневская, И.Архипова, А.Огнивцев. Девушка училась у великих всему на репетициях, дома повторяла их движения, интонацию, мимику.

Тамара Синявская в молодости

Тамара вела себя скромно, до конца стеснялась раскрыть свой талант. Помог случай. Почти весь состав театра был на гастролях, московские зрители ждали «Евгения Онегина». В спектакле отсутствовала актриса, которая играла Ольгу, петь пришлось Тамаре Синявской, с чем она блестяще справилась.

Биография таланта не терпит бездействия, и Тамара стала двигаться дальше. Девушка продолжала работать над своим голосом, нарабатывала репертуар. Молодой исполнительнице стали доверять серьёзные партии, которые сделали её популярной и за рубежом. В Канаде, Франции и Японии восхищались мастерством певицы. Три года и три награды на самых значимых конкурсах и фестивалях.

Тамара Синявская и Елена Образцова

А на ежегодном Международном конкурсе Чайковского первая премия была разделена между Еленой Образцовой и Тамарой Синявской. Певицу стали приглашать на американские гастроли, но в Советском Союзе это было похоже на измену Родине, Тамаре не разрешили совершить эту поездку. Синявская уезжает в Баку, где проходила Декада русской культуры.

Работа в театре

В Большом театре Тамара Синявская проработала сорок лет. Она соединяет в своём исполнении не только вокал, но и обаяние наряду с чувственностью. Её партии очень женственны и по-русски широки и раздольны. Тамара Ильинична не боится никакой работы.

Тамара Синявская в Большом Театре

Всем известно, что роль Кармен в опере – это не только голос и внешность, это умение прекрасно двигаться. Тамара брала уроки хореографии у знаменитой балерины Семёновой в течение шести месяцев.

Тамара Синявская - биография личной жизни

Первый муж Тамары Сергей был артистом балета, отношения у них были ровные. Но, встретившись с певцом Муслимом Магомаевым, молодая женщина поняла, что они предназначены друг для друга. Биография Тамары Синявской, как певицы и как женщины, была бы неполной без Муслима Магомаева. В отношениях проявлял настойчивость Муслим. Он постоянно выдумывал причину, чтобы позвонить возлюбленной. Молодые люди решили сыграть скромную свадьбу, но родственники не позволили двум знаменитостям обойтись простой регистрацией и ужином при свечах.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев

В ресторан ворвалось больше ста человек, а те, кто не был приглашён, стояли на улице. Магомаев пел для тех, кто пришёл поздравить молодых при открытом окне, после чего мучился от бронхита. У Магомаева и Синявской детей не было, поэтому Тамара дарила всю свою нежность мужу. Долгое время любимцев обоих супругов был серебристый пудель. Чарли был для Тамары, как ребёнок. Она так же не спала ночами, как любящая мать, когда домашний питомец болел. Она делала уколы. Отсутствие детей восполнялось совместным общим делом – музыкой. Супруги соединяли своё песенное творчество воедино, давая совместные концерты и вечера.

Когда Муслим тяжело заболел, Тамара Ильинична не находила себе места. А после его смерти долгое время не показывалась на публике. Последние годы Магомаев и Синявская были неразлучны, и свыкнуться с мыслью, что мужа, которого она обожала и боготворила, нет рядом, очень тяжело. Потом появились новые проекты. Тамара Синявская стала организовывать и проводить конкурс имени своего знаменитого мужа.

Тамара Синявская у могилы Муслима Магомаева

В конкурсе могут принять участия молодые дарования. Тамара Ильинична возглавляет кафедру искусства вокала в ГИТИСе. Находиться рядом с молодыми талантами легче, чем закрываться в своём горе. Женщина по-прежнему старается держать себя в вокальной форме, чтобы было не стыдно перед студентами. Синявская очень часто навещает могилу своего мужа в Баку.

Автор биографии: Natsh

 315

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий