История жизни знаменитых людей

Максим Фадеев – биография, фото, песни, личная жизнь композитора

Максим Фадеев
Имя: Максим Фадеев (Maksim Fadeev)

Дата рождения: 6 мая 1968 года

Возраст: 49 лет

Место рождения: Курган, Россия

Рост: 180 см

Вес: 92 кг

Деятельность: композитор, режиссёр, певец

Семейное положение: женат




Максим Фадеев - биография

Он мечтал стать спортсменом, а музыкой занимался лишь для души. Но судьба не оставила выбора. Впрочем, и музыкальная карьера могла оборваться в один далеко не прекрасный день.

Если бы «Золотой глобус» вручали в номинации «Самый скандальный деятель шоу-бизнеса», награду получил бы Максим Фадеев. Макс умудряется ссориться со всеми - подопечными артистами и их спонсорами, руководством телеканалов и редакторами телепроектов. Но если бы «Золотой глобус» вручали в номинации «Самый чуткий продюсер», награду тоже получил бы он.

Все отмечают его удивительное умение угадывать будущих звезд. А еще этого крупного и неуклюжего с виду мужчину считают одним из лучших музыкантов. Как в одном человеке уживаются столь противоречивые качества? Загадка...

Детство, семья Фадеева

В музыкальную школу Максима отдали в пять лет. Родители просто не рассматривали других вариантов: сами они буквально дышали классической музыкой. Папа в провинциальном Кургане был известной личностью - писал музыку, преподавал в музучилище. Мама - музработник в ДК машиностроителей - великолепно пела романсы. Максим, конечно, ходил на уроки композиции и сольфеджио. Но в дальнейшем ни исполнять, ни сочинять музыку не собирался: ему больше нравилось тусоваться во дворе.

В 12 лет парня поставили на учет в детскую комнату милиции. Там его взяли на слабо - мол, хороший музыкант должен хоть на метле сыграть, а ты даже на бас-гитаре не умеешь. Не умею? Научусь! Вскоре Макс уже выступал на школьной дискотеке. Да и к ненавистному фортепиано проникся уважением и даже стал брать уроки джазовых импровизаций.

Максим в юности

И все же становиться пай-мальчиком он не собирался. Серьезно занимался айкидо, ведь только физически крепкие ребята могли заработать авторитет в курганских дворах. К 17 годам Фадеев достиг определенных успехов. Но однажды на тренировке случилась беда: Макс потерял сознание, на скорой его доставили в больницу, где он пережил клиническую смерть. Приговор врачей: порок сердца, о спорте - забыть! Так судьба сама выбрала ему дело жизни - музыку.

Максим Фадеев - музыка, песни

Вскоре Максим сочинил свою первую песню «Танцуй на битом стекле». Играл в группе при ДК машиностроителей, затем выступал с группой «Конвой» от Курганской областной филармонии. Когда Фадееву было 19, какие-то отморозки отвезли его в лес - в девяностые шоу-бизнес активно делили между собой бандитские группировки. Били палками сразу несколько человек, сломали лодыжки, изуродовали пальцы и бросили умирать. Максим полз до города почти 20 километров... Восстановил руки благодаря методу доктора Илизарова. Лечился долго, и никто не давал гарантий, что подвижность пальцев вернется.

Максим Фадеев в молодости

Уезжая в Москву, Фадеев был уверен: столица примет его с распростертыми объятиями. Во-первых, уже имелись полезные знакомства (переехать его убедил певец Сергей Крылов), во-вторых, сочинив несколько песен и заняв третье место на конкурсе в Юрмале, Максим чувствовал себя профессионалом. Однако юношеский пыл быстро остудили - и на радиостанциях, и на телеканалах твердили: «Неформат!» А вот его способностям сочинителя и аранжировщика нашлось применение: он работал в студии с Пугачевой, Леонтьевым и другими звездами.

В 1993 году по рекомендации Федора Бондарчука к Максиму обратилась Светлана Гейман - она искала аранжировщика. Поначалу Фадеев не воспринял ее всерьез - думал, очередная дочка банкира возомнила себя певицей. Но оказалось, она действительно талантлива и такая же «неформалка», как и он.

Первый продюсерский проект под названием «Линда» пришелся публике по душе.

Их совместное с Линдой (так она назвалась) творчество поначалу шокировало публику. А вскоре появились поклонники, и уже через год первый же альбом стал «платиновым». Тогда Максим осознал: его призвание - быть продюсером. Когда выступаешь сам, трудно смотреть на процесс со стороны. Кроме того, он буквально фонтанировал идеями.

Максим Фадеев и Наталья Ионова

Именно он сотворил из Наташи Ионовой, вокалистки со скромными данными, мега-проект Глюк'oZa. Разработал образ от и до: имя, непривычные для нашей эстрады песни, мультяшные клипы. Сам запустил утку о якобы синтезированном на компьютере голосе и сам же раскрыл интригу, через два года явив миру живую Наташу.

«Я смело могу назвать Макса своим крестным отцом в шоу-бизнесе», - говорит Юлия Савичева.

Он же руководил второй «Фабрикой звезд», с «конвейера» которой сошли ставшие успешными артистами Юлия Савичева, Полина Гагарина, Елена Темникова, Иракли Пирцхалава.

Максим Фадеев и Елена Темникова

Но над его собственными музыкальными возможностями судьба словно продолжала издеваться: в 38 лет Фадеев начал терять слух. Зато с годами у него развилось невероятное чутье: он мог мгновенно оценить данные исполнителя - вокал, харизму, пластичность, музыкальность. Лепил звезд, как из пластилина: менял репертуар, имидж, даже личную жизнь. Результата добивался быстро.

Максим Фадеев и группа "Серебро"

Так, группа «Серебро», основанная в конце 2006 года, в 2007-м уже заняла третье место на «Евровидении». Однако наряду с реноме самого удачливого продюсера Фадеев приобрел репутацию и «самого скандального».

Скандалы

С Леной Темниковой, солисткой «Серебра», Фадеев больше не общается, а на вопросы журналистов отвечает: «Больше не хочу говорить об этом человеке». Он не опускается до подробностей конфликта.

Обычно бывает так: певец, став известным, решает, что продюсер больше ни к чему и отдавать ему часть заработанных денег необязательно. Вместо того чтобы корректно расстаться, начинает поливать того грязью и выдумывать несуществующие «грехи из прошлого». В большинстве случаев такие «самостоятельные» артисты, оставшись без продюсера, быстро стираются из народной памяти.

Обижена на Фадеева и Катя Лель, с которой он когда-то тесно сотрудничал. Но тут Макс слегка приоткрыл завесу тайны. Александр Волков, который вкладывал огромные деньги в певицу, оплачивал гастроли и записи альбомов, тяжело заболел - и сразу стал ей не нужен. Фадеев просил Катю хотя бы позвонить Волкову, но в ответ услышал: «Это выше моих сил». Кстати, он не делает особой тайны из коммерческой стороны шоу-бизнеса. Так, за песни для Лель Макс получал по 50 тысяч евро, и это еще дешево - «по дружбе». Его стандартная такса - втрое выше. Зато большинство песен Фадеева становились хитами.

Максим Фадеев и Наргиз Закирова

При этом Максим прекрасно понимает, когда можно заработать, а когда брать деньги - просто кощунство. Участвуя в проекте «Голос. Дети» (кстати, в двух первых сезонах победили его подопечные -Алина Кожихина и Сабина Мустаева), он не зарабатывал, а только вкладывал - в постановку номеров, костюмы. На то, что когда-нибудь потраченные средства вернутся, даже не рассчитывает.

На проекте «Голос. Дети» Фадеев был лучшим наставником. Однако в 2015 году он покинул проект

Отказался и от гонорара за участие в этом шоу. Говорит, что сделал это в память о дочери: они с женой ждали первенца, но в результате врачебной ошибки ребенок погиб при родах. Пережить трагедию помогло творчество - он написал «Колыбельную»: «Спи, мой малыш. Спи, я спою, / Тихо нежною юлою заведу колыбельную...»

Максим Фадеев - биография личной жизни

Нетипична с точки зрения нашего шоу-бизнеса и его личная жизнь. С будущей женой Натальей Максим познакомился еще в Кургане в начале 1990-х. Она была танцовщицей в клипе его группы «Конвой». Вместе проходили и огонь, и воду, и медные трубы. Когда она забеременела второй раз, решили на время уехать в Германию, где в 1997 году и родился их сын Савва.

Супруги потеряли дочь, но трагедия не разрушила семью. Позже у них родился сын Савва

Не так давно продюсер шокировал публику, объявив: он расторгает контракты со всеми своими клиентами и будет строить новый шоу-бизнес. Говорит, что время перемен давно настало, и теперь будет только лучше. Надеемся, чутье его не подведет. А «нюх» на звезд он не потерял - взять хотя бы шоу «Песни» на ТНТ. Макс сам готов подпевать молодым! А ведь в мае ему исполнится 50...

Автор биографии: Мария Мишина

 1262

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий