История жизни знаменитых людей

Даниил Страхов - биография, личная жизнь, фото, фильмы актера

Даниил Страхов
Имя: Даниил Страхов (Daniil Strakhov)

Дата рождения: 2 марта 1976 года

Возраст: 42 года

Место рождения: Москва

Рост: 186 см

Вес: 82 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат




Даниил Страхов - биография

Даниил Александрович Страхов – известный и великолепный актер кино и театра, который снялся во многих кинолентах и телесериалах. Его обаятельная внешность и умение вживаться в роль не может не удивлять поклонников его творчества.

Детские годы, семья

Даниил Страхов родился в столице 2 марты 1976 года. Его отец был известным писателем, поэтому многие родственники считали, что дальнейшая судьба мальчика уже была предрешена. Но по воспоминаниям самого актера, отец был постоянно занят работой, поэтому в его воспитании участвовал лишь время от времени. Биография мальчика, который был назван в честь известного короля Галицкого, не могла сложиться иначе: он обязательно должен был стать популярным и знаменитым.

Даниил в детстве

Имя Даниил было дано отцом. В то время, когда родился будущий актер, Александр Страхов занимался изучением истории княжества, в котором этот король правил. Мать известного киноактера сыграла большую роль в воспитании Даниила. Она занималась не только детьми и семьей вообще, но и частной практикой в психотерапевтической области. Детей в семье было двое: сам Даниил и еще его сестра Елизавета. В настоящее время она проживает в Америке.

Даниил Страхов в молодости

Большое влияние на мальчика оказал и его дедушка, который практически всю свою жизнь работал инженером. Но главным увлечением его жизни была все-таки живопись. Он рисовал вместе с внуком свои картины, поэтому талант и любовь к живописи у ребенка развивался с самого раннего детства. Семья будущего актера была образованная и культурная. В ней чтили всех своих предков, ведь в нескольких поколениях у них были священники.

Даниил Страхов - Образование

Еще в детские годы мальчик развивал свои способности во всех областях, так как родители относились к воспитанию ребенка вполне демократично и все ему разрешали. Поэтому, чем бы ни увлекался Даниил, то всегда находил отклик и поддержку у родителей.

Еще в школьные годы Даниил Александрович увлекся драматическим кружком и с удовольствием участвовал не только в репетициях, но и выступал во всех спектаклях, которые ставил его театр. Немного повзрослев, подросток стал посещать еще и экспериментальную школу, которой руководил Александр Тубельский. На его занятиях ученики свободно могли комбинировать и сочетать различные школьные предметы.

Но, даже не смотря на такое увлечение театром, Даниил никогда не задумывался о том, чтобы связать свою жизнь с театром. Он не мог определиться между двух предметов, которые ему нравились одинаково. Такими предметами были литература и точная математика. Когда же его спрашивали о том, какую профессию он желал бы получить, то всегда отвечал, что хотел быть юристом. Но родственники, видя, как увлечен их сын театром, не стали отговаривать того, когда же он все-таки поступил в театральное учебное заведение. Уроки мастерства ему преподавал известный актер Олег Вавилов.

Но поступление было совсем непростым. Как только школьные экзамены были сданы, юноша решил подать заявление сразу в три учебных заведения. Его выбор пал на ГИТИС, МХАТ и Щукинское училище. Но сразу же на экзамене он не смог поступить ни в одно из них. Когда же началось прослушивание, то один из преподавателей МХАТа настоял на том, чтобы будущего известного актера все-таки приняли для обучения. Но в школе–студии он проучился всего лишь один год, и вскоре перевелся в Щукинское училище, попав на курс Евгения Симонова.

Театральная биография актера

Творческая биография Даниила Страхова начинается сразу после окончания училища. Молодого и пока никому не известного актера практически сразу пригласили в драматический театр имени Гоголя, где ему сразу была дана одна из главных ролей. Он настолько хорошо сыграл свою роль, что и был замечен режиссерами. После этого спектакля получил свою первую награду.

Даниил Страхов на сцене театра

Через два года он переходит в спектакль театра имени Моссовета. Его талант был замечен режиссерами и постоянно ему поступали предложения о работе. Потом последовали и другие театры, где он играл только главные роли. Это был и театр на Малой Бронной, и сотрудничал с театром Армена Джигарханяна. Всего в спектаклях им сыграно огромнейшее количество ролей, а спектаклей уже на сегодняшний день у него более 20.

Фильмы

В 2000 году актер Даниил Александрович становится популярным и в кинематографе. Такую популярность ему принесла кинолента, где он сыграл главную роль маньяка Чикатило. Хотя дебют в кино состоялся еще в то время, когда он обучался в театральном училище.

Даниил Страхов в роли Чикатило

Сейчас он известный актер, который снялся во многих телесериалах, и у Даниила Страхова появилась целая армия поклонников.

Страхов в фильме "Грозовые ворота"

В 2006 году актер сыграл одну из ролей в киноленте «Грозовые ворота», за которую он потом получил медаль от министерства обороны. За роль в сериале «Исаев» знаменитый актер был награжден премией от ФСБ.

В сериале "Исаев"

Личная жизнь Даниила Страхова

Биография личной жизни известного и популярного актера начинается во время обучения в училище, где он знакомится со своей будущей женой Марией Леоновой. После окончания училища молодые люди вместе работали в театре, а потом у них завязался роман.

Даниил Страхов с женой Марией Леоновой

В 2001 году известные актеры тихо и спокойно поженились. Несмотря на то, что молодые люди уже живут вместе более чем 20 лет, но детей у них нет.

Автор биографии: Тати

 1199

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий