Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Амалия Мордвинова - Рыжеволосая бестия

Амалия Мордвинова

В начале 2000-х Амалия Мордвинова была одной из самых популярных и любимых зрителями актрис. Она не пропускала ни одного светского мероприятия, и ее появление всякий раз производило фурор. И вдруг - пропала...

Биография актрисы больше напоминает шпионский роман. Она так часто меняла фамилии, что теперь уже трудно понять, под какой больше известна публике. Впрочем, имя тоже ненастоящее. На самом деле она Людмила Парыгина. Но и это фамилия отчима, потому что родной папа - Морис Бонфельд -исчез из ее жизни еще до появления малышки на свет.

Когда девушка уехала из Вологды в Москву учиться на актрису, взяла псевдоним: имя маминой подруги Амалии и мамину девичью фамилию - Мордвинова.

Выйдя замуж, менять фамилию не стала: будто знала, что брак со звукорежиссером Игорем Зориным долго не продержится. В 2000 году - новое замужество: Амалия стала Гольданской. Несмотря на то что с мужем Александром у них был и общий бизнес - «Театральное дело Гольданскихъ», - брак дал трещину. Амалия пропадала на светских мероприятиях и съемках, муж и дочь чувствовали себя брошенными. И тогда актриса ударилась в другую крайность: начала ходить на йогу, занялась поисками себя. В один прекрасный день она забрала Диану и ушла от мужа.

Уже в 2005 году Амалия стала женой успешного бизнесмена Вадима Беляева. В том же году у пары родился сын Герман. Взяв фамилию мужа, актриса придумала себе псевдоним Амалия & Амалия, понимая, что как Беляеву ее воспринимать не будут. В кино снималась все реже: зарабатывать деньги не было нужды. К тому же огромный дом в Подмосковье требовал внимания. Да и семья росла: в 2007 году на свет появилась дочь Евангелина, в 2009-м - Серафима.

Между тем ее увлечение йогой мужу уже порядком надоело. От светской львицы, рыжей бестии, на которой он когда-то женился, не осталось и следа. Амалия могла часами предаваться медитациям и рассуждать о пользе сыроедения. Рассказывала мужу, как здорово в Индии, и была уверена, что он поддержит ее идею перебраться в эту удивительную страну. Однако услышала решительный отказ. Тот год принес и еще один неприятный сюрприз: старшая дочь, гостившая у отца в Америке, заявила, что хочет остаться в США.

В октябре 2009-го Амалия уехала с тремя детьми в Индию. А через месяц по почте получила от мужа бумаги о разводе...

Некоторое время она жила в Гималаях, потом перебралась в Гоа. И буквально по кускам собирала себя. «Не цепляйся ни за что в своей жизни, особенно если оно пытается вырваться из твоих рук. Держи ладони открытыми: ушло и пришло, ушло и опять пришло», - так один гуру учил ее правильно воспринимать отъезд дочери. Амалия вообще стала другим человеком: поняла, что счастье - это не цель, а путь. Нужно радоваться здесь и сейчас. Она не ест мяса, не курит, не пьет кофе и не употребляет алкоголь. Дети тоже растут вегетарианцами.

После нескольких лет в Индии Амалия перебралась поближе к старшей дочери - в Нью-Йорк. Иногда наведывается в Россию. Так, летом 2016 года была в Москве с презентацией книги своих стихов «Концепция райского сада». У Амалии открылся поэтический дар и появилось желание рассказать людям историю своих духовных изысканий. А что касается отношений с мужчинами, то она рассуждает так: «У меня четверо детей и рабочие отношения с их отцами. Новый брак может пошатнуть эту конструкцию, а это не выгодно никому из участников этого тандема». Но кто знает, может, уже завтра Амалия окажется с новым мужчиной, с новой фамилией и в новой стране?..

Автор: Екатерина Царева

 477

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий