История жизни знаменитых людей

Владимир Пресняков (младший) - биография, личная жизнь, фото, песни

Владимир Пресняков (младший)
Имя: Владимир Пресняков (Vladimir Presnyakov)

Дата рождения: 29 марта 1968 года

Возраст: 50 лет

Место рождения: Екатеринбург

Рост: 184 см

Вес: 80 кг

Деятельность: певец, композитор, актёр

Семейное положение: женат на Наталье Подольской




Владимир Пресняков - биография

Обладатель невероятно высокого голоса, певец до сих пор невероятно популярен, хотя основное признание Владимир Пресняков – младший получил в 90-е годы.

В мир музыки мальчик пришёл из сурового города Екатеринбург. Семья у Володи очень музыкальная. Отец руководил эстрадным ансамблем, мать там же солировала. Музыканты успешно гастролировали, были невероятно популярны. У родителей никогда не возникало сомнения в том, какой будет биография их ребёнка. Но вскоре отцу запретили заниматься музыкой из-за подражания Западной культуре. Молодая семья Пресняковых с ребёнком жила у родителей Елены. Жили в тесноте, но маленький Володя уже с четырёх лет сам писал песни, позже стал изучать игру на фортепиано.

Пресняков (младший) в детстве

Мальчик был шумным, ярким и не всегда отличался послушанием. Жизнь начала налаживаться, появилась коммунальная комната, ансамбль «Самоцветы», жизнь в Москве. Малышу уже было семь лет, нужно было определять ребёнка в школу. Володю отдали в интернат родного города. Но скоро родители вынуждены были забрать сына к себе. Слишком много хлопот своим поведением и плохой учёбой доставлял мальчик педагогам.

Музыка

Биография музыканта и певца Преснякова – младшего началась с одиннадцати лет. В этот период у него родилась первая его настоящая песня. Парень давно уже решил, что будет учиться музыке, для чего поступил в Хоровое училище имени Свешникова. Родители были частыми гостями этого учебного заведения, так как парень начал курить, прогуливал занятия и плохо себя вёл.

Владимир (младший) в юности

Педагоги искали повод, чтобы отчислить студента из числа обучающихся. Повод нашёлся, у парня нашли запрещённый журнал «Бурда». Преподаватели достигли желаемого результата, но период его отчисления совпал с гастролями в рок-группе «Круиз». С 15 лет он уже выступал в варьете у Лаймы Вайкуле.

Владимир Пресняков (младший) и Лайма

Карьера

Высокий голос у Володи был не от рождения, мальчик заболел воспалением лёгких. После перенесённого заболевания певец приобрёл уникальный индивидуальный высокий тембр. Биография будущей звезды начала по-настоящему становиться звёздной после того, как Пресняков - младший исполнил в фильме «Выше радуги» пару песен вместо главного героя.

Владимир Пресняков (младший) и Алла Пугачева

Владимир попробовал себя и в роли актёра, один из фильмов носил длинное название, это была сказка. Музыкант продолжал сочинять песни, со многими композиторами был лично знаком, создал свою группу. А с 1987 года певец начал работу с Театром песни, которым руководила Алла Пугачёва.

Успех, песни

Очень долго Пресняков – младший был одним из лучших исполнителей «Певцов года». Спортивный комплекс «Олимпийский» в 1995 году собрал огромное количество зрителей на концерт Преснякова – младшего «Замок из дождя». Певец получил премию «Золотой граммофон», его песни стали настоящими хитами. Наступил конец девяностых годов, наступил спад популярности исполнителя, но музыкант не жаждал славы, как самоцели, поэтому не переживал об ушедшей популярности.



Музыка по-прежнему стала главной для Владимира, он продолжил участие в концертной деятельности, принял участие в «Последнем герое» и победил. То, что Пресняков – младший не забросил музыкальную практику, содействовало созданию очередного хита совместно с Леонидом Агутиным и получения очередного «Золотого граммофона».

Владимир Пресняков и Леонид Агутин

Владимир Пресняков - биография личной жизни

Отношения Преснякова – младшего с девушками начались с 18 лет. Это правильно, но вот выбрал он девушку, которой исполнилось всего 15 лет. Этот выбор пал на дочь Аллы Борисовны Пугачёвой Кристину Орбакайте. Родители подождали 1 год, и молодых людей поженили.

Пресняков (младший) и Орбакайте

Кристине не всё нравилось в их отношениях, тем более, что они жили то у родителей молодого мужа, то у Пугачёвой. Супруги зарабатывали самостоятельно, периодически отказываясь от родительской помощи и опеки. У молодых родился сын Никита, все вместе они прожили 10 лет. Звёздная молодая семья распалась, но они сохранили прекрасные отношения и вместе участвовали в воспитании ребёнка.

Следующая жена Владимира – модельер Елена Ленская, стала поводом к разводу. Но это супружество тоже продлилось почти десяток лет. Нынешней супругой певца является Наталья Подольская. Когда они впервые познакомились в 2005 году, Наташа была участницей телевизионного шоу «Фабрика звёзд». Влюблённые не сразу сочетались браком, а потом сыграли репетиционную свадьбу в Лас-Вегасе. Их объединяло многое: они исполняли песни в дуэте, снимали клипы, вместе отправлялись на гастроли.

Владимир Пресняков с Натальей Подольской

Настало время, когда гражданские супруги созрели для официальных отношений, свадьба была настоящая. С их знакомства прошло десять лет, но только совсем недавно в 2015 году в семье родился малыш Артемий. Сейчас Пресняков – младший стал выглядеть солидно, теперь уже нет привычных длинных волос. Стильная стрижка придала особый шарм и привлекательность музыканту. Малыш подарил папе и маме второе дыхание в творчестве, дуэт по-прежнему создаёт совместные клипы.

Автор биографии: Natsh

 1563

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий