Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Жорж Санд – биография, фото, личная жизнь, романы и книги писательницы

Жорж Санд
Имя: Жорж Санд (George Sand)

Дата рождения: 1 июля 1804 года

Дата смерти: 8 июня 1876 года

Возраст: 71 год

Место рождения: Париж, Франция

Место смерти: Ноан-Вик, Франция

Деятельность: писательница

Семейное положение: была разведена




Жорж Санд - биография

Богатейшая женщина из высшего света, восставшая против общества, желающая соблюдения традиций и их сохранения, носившая длинное имя, сменившая его на то, которое вошло в историю.

Детство, семья

Жорж Санд или рождённая Амандина Аврора Люсиль Дюпен, по воле предков, должна была выйти замуж за равного себе титулованного знатного господина. Такой биографии придерживался весь род баронов Дюпен. Но никто не отменял связи на стороне и внебрачных детей. Корни этой семьи восходят к прадеду королю Польши, любовница которого родила королю сына Морица. Мориц же, имея от одной связи Марию-Аврору, не признавал родную дочь всю свою жизнь. Девушка смогла добиться официального документа о родстве только тогда, когда её отец умер.

Жорж Санд в детстве

Мария дважды была замужем, овдовела, воспитывала одна сына, владея немалым состоянием. Этот мальчик, воспитанный в роскоши – отец писательницы Жорж Санд. Бабушка долго противилась появлению на свет внучки, но после смерти сына решила дать Авроре достойное воспитание. В четыре года лишившись отца, а теперь по воле родной бабушки и матери, Аврора научилась быть самостоятельной.

Учёба

С четырнадцати лет девочку отдали в монастырский пансионат. Там её друзьями стали духовные книги. Бабушка, боясь своей смерти и того, что девочка останется одна, решает устроить внучке личную жизнь. Получив жёсткий отказ выходить замуж по расчёту, бабушка сдалась. В 16 лет она стала богатой наследницей, читала, научилась ездить верхом. Во время своих прогулок, девушка часто надевала мужские наряды.

Санд в юности

Аврора верила в существование брака по любви. Женщина вышла замуж в 18 лет, родила ребёнка и, не находя утешения в супруге, заводит любовников. Жюль Сандо – реально существующий её герой-любовник, с которым женщина сбежала в Париж и стала в прямом и переносном смысле писать свою биографию самостоятельно.

Жорж Санд в молодости

Писательница Жорж Санд

Отныне для Авроры станет вторым её именем литературный псевдоним Жорж Санд. Конечно, первые её произведения женщине помогает писать её любовник, его имя было на обложках книг, так как родственники препятствовали появлению настоящей фамилии автора. Романы были читаемы, и это вдохновило начинающуюся писательницу. Книгу «Индиану» читатели уже ждали, женщина скорректировала прежнее имя.

Жорж Санд в платье от Кристиана Лакруа

К сожалению, имя стало мужским. Но мужским стало и платье писательницы, так как оно стоило гораздо дешевле женского, было намного теплее. Так она начала привыкать и к своему новому имени, что породило кривотолки о том, что автор известных романов подозрительной ориентации.

Жорж Санд - книги

Романы, которые выходили из-под пера Авроры – Жорж Санд, всегда вызывали самые разнообразные чувства: восхищались и критиковали. Самыми частыми темами, на которые обращала внимание писательница, были вопросы угнетения женщин. В воздухе веяли революционные идеи, которые просматривались и в произведениях Жорж Санд. Ею созданы романы и повести, которых насчитывается более ста. Она занималась публицистикой, создавая свои неповторимые статьи.

Написала много томов своей биографии, ей принадлежат восемнадцать драм. Письма Жорж Санд – это отдельная захватывающая тема в литературе. Писательнице удалось разработать уникальный свой жанр. В её произведениях очень мало персонажей, а вместе с ними и событий, в основном страницы романов занимают описания переживаний героев. Этот жанр стали называть романтическим психологическим романом.

Жорж Санд - биография личной жизни

Здесь провели некоторое время зимой 1838-1839 года Фредерик Шопен и Жорж Санд со своими двумя детьми

Женщина имела множество поклонников и любовников. Но история помнит девятилетний роман Фредерика Шопена и писательницы. Пара была очень странная, так как пианист и композитор обладал слабым здоровьем, был погружён в свою музыку. Санд не могла постоянно изображать сиделку и мать.

Жорж Санд и Фредерик Шопен

Но связь двух талантливых людей вдохновляла каждого на творчество. О Жорж Санд говорили многое, все её воздыхатели были намного моложе её, годились в сыновья. Ей даже приписывали любовные отношения с актрисой Мари Дорваль.

Актриса Мари Дорваль

Выйдя замуж только в девичестве, она имела двух детей, но ради них супруги не смогли сохранить семью. Аврора никогда не оставалась одна, любви ей хватало на всех. Некоторое время она была близка с поэтом де Мюссе, с композитором Листом. Все новые эмоции и переживания в личной жизни давали возможность создавать новые произведения. Очередной любовник давал ей свежий глоток, которым она дышала, создавая свои романы и повести.

Последние годы жизни

Жорж Санд постепенно становится оторванной от жизни, когда принимает решение уехать в родовое имение. Писательница продолжает творить, но теперь исчезает задор, борьба ослабевает. Теперь её герои, как и она сама, любят природу, уединение. Жорж Санд прославила своими произведениями не только Францию, но и её пределы. Её считают гуманистическим автором, отмечая те идеи, которыми изобилует творчество писательницы: милосердие, сострадание.

Могила Жорж Санд

Автор биографии: Natsh

 735

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий