Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алексей Чумаков - биография, личная жизнь, фото, песни

Алексей Чумаков
Имя: Алексей Чумаков (Aleksey Chumakov)

Дата рождения: 12 марта 1981 года

Возраст: 36 лет

Место рождения: Самарканд, Узбекистан

Рост: 192 см

Вес: 90 кг

Деятельность: певец, композитор, писатель и телеведущий

Семейное положение: женат на Юлии Ковальчук




Алексей Чумаков - биография

У этого человека так много талантов, что о каждом из них можно писать целые книги. Он прекрасно поёт, сам пишет музыку к своим песням, участвует во многих шоу и проектах, выступает в роли ведущего.

Детство, семья Чумакова

Родился в Самарканде в семье врача и художника-оформителя. Отец после рождения сына возглавил восстановление Собора в родном городе своего сына. С пяти лет ребёнок запел, и родители приняли мудрое решение развивать музыкальный талант сына. Алёша стал обучаться по классу ударных инструментов в одной из музыкальных школ Самарканда. Гитару он освоил самостоятельно. Что такое биография звезды, Алексей понял уже в школе, выступая на всех концертах и мероприятиях.

Леша в детстве

Кроме того, он прекрасно справлялся с ролью организатора и ведущего одновременно. Чумаков увлекался спортом, предпочитая кикбоксинг и баскетбол. С одиннадцати лет подросток уже смог попробовать себя в качестве композитора, аранжировщика и исполнителя. Успех в «Утренней звезде» добавил уверенности парню.

Начало карьеры Алексея Чумакова

Мальчик рано начал работать. Он не боялся никакой работы. Если нужно было отправляться на рынок, Алексей бежал и продавал там овощи с фруктами. На стройке трудился разнорабочим, подрабатывал на частных дачах. Когда в 90-е годы в Узбекистане начались опасные времена, Чумаковы уехали из страны в Тюмень.

Алексей в молодости

Образовательная школа была окончена, и Алексей поступил в Тюменский высший колледж искусств на вокалиста, но через год перевёлся на другое отделение. Успешно окончил дирижёрско-хоровое отделение.

Музыка

Биография музыканта начиналась трудно. Будущий певец и звезда пел в местных барах и ресторанах, развивая свой талант. Неплохим стартом получилось участие в Кемеровском «Голосе» «Европы плюс», которое закончилось победой в качестве исполнителя, композитора и аранжировщика. В Тюмени ежегодно проводился конкурс «Ступень», и Чумаков был ежегодным его участником и бессменным победителем.

Алексей Чумаков на сцене

Алексей всегда и всему учился. Он становился гримёром и продюсером. Певец стремился к сольной карьере, он нашёл спонсора и дал концерт в уральском городе Екатеринбург. А бизнесмен – меценат, оплативший все концертные затраты стал Станислав Нагаев.

Успех

В 2003 году прошёл конкурс «Народный артист», с этого момента о молодом таланте заговорили. Сначала на пути к популярности стал кастинг в Перми, парня прослушивали Лариса Долина и Антон Комолов. Отборочный тур пройден, юноша дошёл до финала конкурса, был на третьем месте, но он запомнился всем радиослушателям. Алексей продолжает заявлять о себе, и выпустил альбом из 13 песен. Второй появился только спустя 7 лет. Отечественные и зарубежные слушатели одинаково тепло приняли молодого исполнителя.

Карьера на телевидении

Телешоу «Народный артист» открыло дорогу в телеведущие, один из проектов предложил работу по контракту. «Секрет успеха» стал успешным для певца. Его узнают, приглашают, помогают. С проектом «Один в один» Алексей Чумаков раскрылся для всех с совершенно новой стороны, не только, как певец, но и как мастер перевоплощения в различных персонажей и исполнителей. Он мастерски продемонстрировал, что ему под силу петь голосом Ильи Лагутенко.

Алексей Чумаков а проекте "Один в один" в образе Ильи Лагутенко

Он способен сыграть за Монсерат Кабалье. Он вышел из проекта победителем. Чумаков снова удивил своих поклонников участием в проекте «Битва сезонов», из которого снова вышел победителем. Стало поступать много предложений, и везде певец, композитор и телеведущий Алексей Чумаков успевает.

Литература

У Алексея есть ещё один талант - он пишет сценарии, которые с удовольствием используют для своих современных фильмов в новых жанрах. Позже из-под пера Чумакова вышел роман, написанный в духе Стивена Кинга. Своё тридцатипятилетие певец отметил сольным концертом в помещении «Крокуса Сити Холла», и почти сразу же начинающий писатель подарил своим поклонникам литературного таланта триллер в жанре мистики с загадочным названием «47».

Алексей Чумаков - биография личной жизни

Алексей и его жена Юлия Ковальчук были знакомы давно. Девушка начинала свою музыкальную карьеру, а Алексей присматривался к ней. Когда начался проект «Танцы на льду», молодые люди стали общаться чаще. Встречи продолжались и вне проекта, на концертах и дружеских вечеринках.

Их семейная биография не знала резких скачков и перепадов настроения. Парень и девушка были очень похожи друг на друга в стремлении построения своей карьеры и самостоятельности. Чумаков сделал предложение девушке, но никто не хотел громкого бракосочетания. Расписались, уехали на празднество в Испанию.

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук

Через два года решили рассказать всем своим поклонникам фильм, который рассказал о том, как они познакомились, полюбили, поженились. Через четыре года после росписи супружеская пара музыкантов и шоу ведущих сообщили о том, что их семья ждёт пополнения. Родилась девочка. Всю информацию родители из-за суеверия скрывают от широкой общественности. Отец присутствовал при родах своей дочери, сейчас все вместе проживают в подмосковном коттедже, который сами с любовью отремонтировали.

Автор биографии: Natsh

 608

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий