История жизни знаменитых людей

Михаил Жванецкий - биография, личная жизнь, фото сатирика

Михаил Жванецкий
Имя: Михаил Жванецкий (Mikhail Zhvanetskiy)

Дата рождения: 6 марта 1934 года

Возраст: 83 года

Место рождения: Одесса

Рост: 171 см

Вес: 75 кг

Деятельность: писатель, сатирик

Семейное положение: женат




Михаил Жванецкий - биография

Михаил Михайлович широко известен в литературных и культурных кругах в России и за рубежом. Писатель давно творит в жанре сатиры, и у него это прекрасно получается.

Детство, семья Михаила Жванецкого

Коренной одессит вместе со своими родителями уезжают жить в Винницкую область. Глава семьи и его жена – врачи с еврейскими корнями. Мальчику исполнилось семь лет, и прогремела война. Отец по направлению едет в Ташкент на должность главного врача в военном госпитале. Семья поехала вместе с ним.

Миша с родителями в детстве

Теперь начиналась военная биография маленького Миши. Три класса Миша окончил в Ташкенте, затем продолжил обучение в родном городе. Средняя школа, затем институт инженеров морфлота. Будучи студентом, он уже пробует писать свои злободневные монологи и литературные зарисовки.

Литературная деятельность

Первыми темами были природа, быт, женщины. Впервые Жванецкий получил положительную оценку своих миниатюр от руководителя Ленинградского театра миниатюр Аркадия Райкина. Мэтр прочёл произведения начинающего сатирика и включил несколько из них в репертуар своего театра.

Михаил Жванецкий и Аркадий Райкин

А спустя четыре года после этого, Михаил приезжает в театр к Райкину и остаётся там работать на шесть лет. Вернувшись на Родину, Жванецкий со своими друзьями-артистами Ильченко и Карцевым организовали свой театр, и успешно гастролировали по Советскому Союзу.

Карьера сатирика

Позже Жванецкий работал режиссёром-постановщиком в «Росконцерте», сменил эту должность на новое место работы в издательстве «Молодая гвардия». Затем ему поступило предложение занять должность художественного руководителя в Московском театре миниатюр. Сатирик создавал свои монологи специально под исполнителя.
Михаил Жванецкий в молодости

Его миниатюры читали Сергей Юрский, сам Аркадий Райкин и многие другие артисты. Появляются сборники и книги автора.

Михаил Жванецкий - биография личной жизни

Первый раз Михаил женился после того, как получил диплом об окончании института. Жену звали Лариса Кулик. Молодожёны своего жилья не имели и проживали вместе с мамой Ларисы. Никакой личной жизни, так все спали в одной комнате с тёщей. Возмущения женщины росли с каждым совместно прожитым днём. Жванецкий был в то время ещё бедным. Но скоро вся биография сатирика полностью изменилась. Он всюду следовал за Аркадием Исакиевичем, а когда за свои юморески получил как вознаграждение пятьсот рублей и от радости все их прокутил, Лариса решила развестись с мужем.

Михаил отправился в Ленинград, а его жена уехала в Париж, где продолжила руководить галереей, как завещал ей родной дядя. Вместе с театром миниатюр Михаил Михайлович едет на гастроли по Сибири. Жванецкий закрутил роман с сибирячкой, в результате у него родилась дочь Оля, которую он признал родной намного позже. В родной Одессе началось его сотрудничество с городской командой, которая играла в КВН. Наравне с ребятами соревновалась и рисовала костюмы, демонстрируя свой интеллект и красоту, Надежда Гайдук.

Красавица принимала ухаживания сатирика в течение года, затем уехала в столицу. Михаил жил в другой столице, влюблённые изредка встречались, но регистрировать свои отношения не спешили. Через десять лет романа у пары появился ребёнок, девочка Лиза. Долгое знакомство и рождение дочери не сплотила этот союз. У Жванецкого на тот момент уже появилась любовница, и Надежда разорвала все отношения с писателем.

Телевидение

Телевизионная карьера Жванецкого прочно связана с продолжением биографии любовных похождений. Сатирик пытается прорваться на телевидение через передачу «Вокруг смеха». Руководила этим проектом та, чьё сердце сумел покорить Михаил. Ловелас поселился в квартире москвички Татьяны, благодаря которой осуществил свою мечту. Одновременно он знакомится с Региной Рывкиной, сиделкой своей матери.

Регина быстро забеременела, устроила скандал и уехала в Штаты, где родила сына Андрея и потребовала выплаты алиментов от родного отца ребёнка. Следующей гражданской женой Михаила стала выпускница химического вуза татарка Венера Усманова, которая стремилась перебраться в Америку. Пара жила вместе десять лет, у них родился сын Максим, но супруга всё же осуществила свою мечту. Она покинула Россию, забрав с собой сына.

Семья Михаила Жванецкого

Михаил Жванецкий с женой Натальей Суровой

В настоящее время женой Жванецкого является костюмер Наталья Сурова, которая попала в сети сатирика, когда ей было 24 года. На одном из собраний Клуба одесситов девушка работала официанткой. Она сразу приглянулась писателю, хотя разница в возрасте составляет 32 года. Наталью тщательно оберегали от всех сплетен, касающихся бурной личной жизни Михаила Михайловича. Она получила приглашение жить вместе без обязательств.

Родился сын Дмитрий, которому нужно было объяснить их гражданские отношения. В 2010 году они, наконец-то, посетили ЗАГС. Жванецкий увлекается тренажёрами, продолжает сочинять. Все дети сатирика устроили свою жизнь, кто-то из них стал актёром, журналистом, младший учится на психолога. Сам Жванецкий имеет звание Народного артиста Украины и Народного артиста Российской Федерации.

Жена и сын на юбилейном вечере Жванецкого

Автор биографии: Natsh

 2890

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий