Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Катя Лель – биография, фото, песни, личная жизнь певицы

Катя Лель
Имя: Катя Лель (Katya Lel)

Дата рождения: 20 сентября 1974 года

Возраст: 43 года

Место рождения: Нальчик

Рост: 164 см

Вес: 51 кг

Деятельность: певица

Семейное положение: замужем




Катя Лель - биография

Настоящее имя российской эстрадной певицы Екатерина Чуприна. Сценическое имя Катя Лель сделало её известной. Песни в исполнении певицы не раз занимали первые строчки музыкальных чартов.

Детство, семья певицы

Родом из Кабардино-Балкарии, имеет старшую сестру Ирину. Семья воспитывала девочек в любви и взаимопонимании. Мама Людмила Чуприна была хорошей хозяйкой и очень гостеприимной. В школьные годы у Кати было несколько увлечений: класс с историческим уклоном, училась игре на фортепиано, пела в хоре, занималась спортом.

В 3 года у девочки уже было настоящее пианино. А инструмент она освоила на «отлично». Лёгкая атлетика, фитнес, шейпинг, танцы, музыка, уроки – всё приходилось расписывать по минутам. Начиная с детских лет, Катя чётко формировала каждую страницу своей биографии.

Катя Лель в молодости

Но в море увлечений музыка и танцы занимали самое главное место. В родном городе Нальчик существовала одноимённая музыкальная группа, в которой солировала Катя целых шесть лет. После школы следующей ступенькой стало музыкальное училище, потом Институт искусств. Но девушку манила столица России, и она не может дождаться окончания Северо-Кавказского высшего учебного заведения, уезжает в Москву и принимает участие в конкурсе «Музыкальный старт», становясь его лауреатом. Её заметили и пригласили на работу в театр Льва Лещенко.

Катя Лель - Музыка, песни

В течение трёх лет у девушки была работа не только на подпевке у знаменитого певца, но она готовила свою сольную программу и успешно с ней выступала. Начинающая певица поступила на заочное отделение в училище имени Гнесиных и успешно его окончила. С этого момента у неё начинается новая биография.

Выходят клипы исполнительницы и альбом песен певицы, альбомы появляются один за другим. Девушка успешно сотрудничает с диджеем из Петербурга Цветковым. В родной республике Кати ей присвоили звание Заслуженной артистки. Одновременно с этим событием певица знакомится с Максимом Фадеевым.

Катя Лель с Максимом Фадеевым

Зрители и слушатели знакомятся с песнями, ставшими визитной карточкой Кати Лель. Композиции «Мой мармеладный», «Муси-Пуси» и «Джага-Джага» не сходят с уст тех, кто услышал эти песни впервые. Первая большая сольная программа певицы Лель собрала аншлаг в Государственном Центральном Концертном зале «Россия». Сначала Екатерина Чуприна выступала под сценическим псевдонимом, а с 2000 года у певицы появилась новая фамилия уже официально. Теперь популярную исполнительницу официально на всех афишах именуют прежним псевдонимом Катя Лель.

Награды певицы

Заслуженные премии и награды посыпались на Катю, как золотой дождь: «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Авторадио», «Серебряный диск». С этого момента ни одна «Песня года» не обходится без участия молодой исполнительницы. Для некоторых популярных композиций певица пишет музыку сама. Но неожиданно в 2006 году произошло снижение популярности Кати. Во многом виной стала личная жизнь певицы. Она предпринимает поездки в горячие точки, даёт там свои сольные концерты: Нагорный – Карабах, Азербайджан.

Кино и телевидение, фильмы

Первый раз Катя Лель снялась в фильме «Ландыш серебристый – 2», потом был сериал «Клуб», «Счастливы вместе». В основном, ей приходилось играть саму себя. В сериале об институте благородных девиц ей снова посчастливилось сыграть певицу. Довольно часто Катю Лель можно увидеть на телевидении. На разных телеканалах идут популярные среди зрителей проекты, передачи и шоу проекты. Попутно исполнительница записывает новые песни и альбомы.


В Чеченской Республике Кате решили присвоить звание Народной артистки, потом к такому же мнению пришли и в родной республике певицы. Фадеев вплотную занялся раскруткой новых песен Кати Лель, певец из Швеции Боссон предложил сотрудничество, в результате был записан сингл, записанный в исполнении дуэта Лель – Боссон. Очередной «бомбой» в песенном мире стал видеоклип с главной ролью в исполнении хоккеиста Александра Овечкина.

Катя Лель - биография личной жизни

Брак Кати Лель и продюсера Александра Волкова продлился восемь лет, брак был гражданским. Пару нисколько не смущала разница в возрасте, Катя была моложе своего супруга на 24 года. Не останавливал гражданских супругов факт законного брака Александра с другой женщиной. Хотя официально Катя со своим супругом не была расписана, но расставание этой пары происходило через суд.

Катя Лель с семьей

Официальным для певицы стал брак с бизнесменом Игорем Геннадьевичем Кузнецовым. Родилась дочь Эмилия. Муж не запрещает супруге заниматься любимым делом, всячески поддерживает Катю, пытаясь разделять её работу и свои увлечения музыкой в начальной стадии, на уровне караоке. Теперь вся жизнь певицы распределяется равномерно среди своих самых родных и близких людей и самого главного увлечения всей жизни – музыки. Вся биография, которую так тщательно писала Катя Чуприна с детства, имеет немного, но самых важных страниц.

Автор биографии: Natsh

 714

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий