Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Андрей Леонов - биография, личная жизнь, фото, фильмы актера

Андрей Леонов
Имя: Андрей Леонов (Andrey Leonov)

Дата рождения: 15 июня 1959 года

Возраст: 58 лет

Место рождения: Москва

Рост: 177 см

Вес: 85 кг

Деятельность: актер театра и кино, телеведущий

Семейное положение: женат




Леонов Андрей - биография

Леонид Евгеньевич талантливый актёр и телеведущий. Уже является Заслуженным артистом Российской Федерации. Причина его гениальности кроется в генах, доставшихся ему от знаменитого отца Евгения Леонова.

Детство, семья Леонова

Детские годы наложили отпечаток на судьбу Андрея. Ребёнок из творческой семьи не мог иметь другую биографию, кроме актёрской. В звёздной семье Евгения Леонова родился всего один сын. Он унаследовал от папы харизматичную внешность и талант. Мама Андрея служила в Ленкоме. Мальчик чуть ли не с самого рождения был знаком с жизнью актёров.

Андрей Леонов в детстве со знаменитым отцом Евгением Леоновым

Ему и самому хотелось попробовать себя в актёрском амплуа, потому постоянно участвовал в драматических кружках. Андрей не помнит, чтобы отец его наказывал, он был к нему невероятно добр. А вот сын теперь жалеет о том, что никогда не был нежен с отцом. Всё очень просто: Андрей унаследовал характер матери, сильной волевой жещины, которой чужды были ласки и нежность.

Первые роли в кино

В 13 лет Андрея Леонова впервые пригласили сняться в эпизоде фильма «Гонщики». В картине был задействован и отец мальчика. Но именно после этого эпизода мальчик твёрдо решил учиться в театральном училище. Опыты работы в кино у Андрея тем временем постепенно накапливались. Следующим эпизодом стали съёмки для выпусков телевизионного журнала для детей «Ералаш».

Первая роль Андрея в фильме "Гонщики"

После школы парня зачислили в известную «Щуку», в которую было не так просто попасть с первого раза. Отец не ходил просить за своего сына, но, наверное, звёздное актёрское прошлое отца всё же помогло. Актёр Андрей Леонов сам творил свою биографию. Он учился у Евгения Павловича исподтишка, подсматривая за ним во время игры на сцене и работы на сценической площадке.

Карьера

Не так часто, но отцу и сыну удавалось сниматься на одной площадке. Таким стал фильм «Обыкновенное чудо». Отец – король, как и следует популярному артисту, а Андрей сыграл ученика у охотника. Всё удалось, после получения диплома начинающего актёра взяли в труппу театра Ленинского Комсомола.

Андрей в молодости

Служба в армии не спутала карты актёра, он сам решил испытать себя, несмотря на уговоры своих родителей. Отслужив и повзрослев, Андрей вернулся в пенаты родного театра. Нужно было следовать своей мечте, он должен был продолжить биографию актёрской династии.

Андрей Леонов вместе с отцом в фильме "Обыкновенное чудо"

Когда-то только мечталось, что вот он играет в «Гамлете» и «Тартюфе». А сейчас пришло то время, когда всё начало воплощаться в реальность. Он с детства хотел сыграть именно в тех пьесах, в которых он видел своего отца. Ведь он скопировал каждое движение, жест, мимику. К этим спектаклям уже давно стали прибавляться другие. Востребованность и звёздность пришли к актёру не сразу.

Андрей Леонов на сцене театра

Ни в 80-е, ни в 90-е годы Леонову не удавалось сыграть что-то значимое в кино. Наступил сложный период для Андрея. Умер отец, но жизнь в театре Ленкома не остановилась, так как оставались зрители великого метра. Нужно было играть и брать огонь на себя ради них. Андрею это удалось в полной мере. Более 20 лет актёр отдал театральной сцене. Он стал Заслуженным артистом России.

Андрей Леонов - фильмы

Не было ничего неожиданного в том, что Андрея Евгеньевича позвали в мир кино. Он стал нужен и телезрителю, и кинозрителю. Предложений появилось сразу несколько: сериал «Женская логика», картина «Есенин», работа ведущим в передаче о здоровом образе жизни. Это было разведкой на поле кинематографа. Появилось приглашение на съёмки культового сериала, которое сделало Андрея Леонова всероссийским многодетным отцом. Вот теперь пришёл настоящий успех. В актёре стали узнавать Сергея Васнецова, а при виде его вспоминался сразу телесериал «Папины дочки».

Андрей Леонов в сериале "Папины дочки"

В списках наград Леонова имеются премия ТЭФИ в 2008 году, премия Украины «Телезвезда». Актёр, невзирая на невероятную популярность, подал заявление об уходе со съёмок сериала. Он не хотел играть наспех, но продюсеру удалось уговорить актёра отыграть в 2010 и 2012 годах. Андрей сыграл со многими звёздными коллегами по цеху: с Ноной Гришаевой, с Алисой Фрейндлих. Помимо «дочек» у актёра было много других полноценных телевизионных и киноработ.

Андрей Леонов - биография личной жизни

Впервые Андрей влюбился в девушку из Чили Марию Алехандру Куэвас Сид, она была дочерью политического эмигранта. Девушка трудилась педиатром в больнице Москвы, а парень только что пришёл из армии. В их браке родился сын Женя. Пара не прожила вместе очень долго, и после развода Алехандра забрала сына, переехала в Швецию. Но актёрские гены и там нашли своего внука. Парень окончил в Стокгольме театральный институт.

Андрей Леонов в семье с женой и детьми

Второй раз Андрей Леонов женился на Анастасии Тарасовой, которая получила диплом дирижёра при Московской Консерватории, а работала звукооператором. Сейчас у супругов двое детей: Анна и Михаил. У отца Андрея накоплен огромный опыт общения с детьми из знаменитого сериала. Он знает обо всём, чему его учили на съёмках. А то, что ему «не преподавали», он осваивал самостоятельно.

Автор биографии: Natsh

 205

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий