История жизни знаменитых людей

Сергей Мазаев – биография, фото, песни, личная жизнь певца

Имя: Сергей Мазаев (Sergey Mazaev)Сергей Мазаев

Дата рождения: 7 декабря 1959 года

Возраст: 58 лет

Место рождения: Москва

Рост: 185 см

Вес: 92 кг

Деятельность: музыкант, певец, автор песен, актёр, солист группы «Моральный кодекс»

Семейное положение: женат




Мазаев Сергей - биография

Многосторонняя личность Мазаева достойна уважения по многим параметрам. Он является Заслуженным артистом России и создателем песен, которые исполняет. Помимо всего, он прекрасный актёр.

Детские годы музыканта

Родился мальчик в столице России. Родители думали, что ребёнок станет актёром, так как уже с шестилетнего возраста попал на кинопробы фильма «Алёшкина любовь». Пробы для него прошли неудачно, и решено было, что с актёрской биографией никогда не иметь больше никакого дела. В школе мальчик усиленно изучал физику и математику.

Сергей Мазаев в годы своей юности

Но на всю жизнь единственным сильным увлечением осталась музыка. В этой области он становился виртуозом: упражнялся на кларнете и саксофоне, пел. Всю серьёзность влияния на него семи нот будущая звезда ощутил уже с одиннадцати лет.

Учёба

Юноша отучился в учебном заведении, которое носило имя Ипполитова-Иванова, освоив кларнет. Обучался в институте Гнесиных. Когда подошло время, ушёл в армию. Его определили в музыкальное отделение, позже он вошёл в состав вокально-инструментального ансамбля имени Жуковского. Сводный оркестр военнослужащих Москвы играл во время парадных шествий на Красной площади.

Сергей Мазаев в молодости

Мазаев три раза участвовал в составе оркестра. По возвращении с армейской службы Мазаеву нужно было продолжать дальнейшее обучение. Встала проблема: куда пойти учиться? Музыка очень тянула, но нужно было думать о будущем, и Сергей отправился в университет получать профессию экономиста. Но в биографии музыканта не появилось строчки «окончил экономический факультет МГУ». В его жизни появилась эстрада.

Музыкальная биография Мазаева

Первым заметил фактурного харизматичного музыканта Станислав Говорухин. В нашумевшем «Месте встречи изменить нельзя» Мазаев сыграл себя - саксофониста в ресторане.

На заднем плане Мазаев в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Музыкант стал искать сотрудничества с ВИА, полностью удовлетворявшими его запросам. Рок-группа «Автограф» была для Мазаева на первом этапе становления его творческой биографии надёжной отправной точкой. Родилось два совместных альбома. В последствие у музыканта появились другие коллективы, самый популярный из них был «Здравствуй, песня!».

Музыкант в группе "Автограф"

Сергей Мазаев - Новый коллектив

С 1989 года Сергей солирует в группе «Моральный кодекс». Организатором коллектива выступил Жагун Павел. К нему приходили артисты с опытом, поэтому с самого начала своего основания «Кодекс» записывал все свои песни. Музыканты снимали клип за клипом, песни звучали в эфире популярной телепередачи «Утренняя почта» и становились хитами.

Сергей Мазаев в группе "Моральный кодекс"

«Моральный кодекс» собирает концертный зал в «Олимпийском», отправляется в гастроли по Европе. В коллективе совершенно в духе времени у музыкантов были длинные волосы и тёмные очки. Девяностые годы внесли в имидж группы свои коррективы: сняли очки, сделали стрижки.

Мазаев в кино

На счету у Мазаева есть несколько картин: музыкальные «Старые песни о главном», продолжение этого фильма в двух частях, роль Кота в «Новейших приключениях Буратино». Попутно со съёмками увидели свет песенные альбомы, в состав которых входят хитовые композиции. Но 1999 год стал тяжёлым испытанием для коллектива музыкантов, умер звукорежиссёр группы.

В фильме "Копейка"

Несмотря на это, Сергей продолжает оттачивать своё творчество, вписывая в список сыгранных фильмов ещё один, драму «Копейка», в котором он уже получил значимую роль. Дыховичный, режиссёр этой кинокартины включил в кинофильм известную композицию о любви в исполнении певца. До 2012 года Сергея Мазаева часто приглашали на многие проекты, потом наступил перерыв.

Дальнейшая судьба Мазаева

Мазаев никогда не стоял на одном месте, в 2005 году он уже открыл центр издательства и продюсерства. Его биография полна неожиданностей. Певец принимает участие в благотворительности, выступая с совместными концертными программами в проектах «Подари жизнь». В числе тех, с кем сотрудничал Мазаев, Александр Барыкин, Игорь Бутман, Игорь Матвиенко и другие.


В настоящее время певец и музыкант часто бывает в качестве приглашённого гостя на многие шоу и проекты. Мазаев без стеснения рассказывает не только о своём творчестве, но и о своей жизни. Музыкант не делает не из чего запретных тем. Сергей не считает, что он прожил идеальную жизнь, но всячески старается поддерживать положительный образ отца для своих детей.

Сергей Мазаев - биография личной жизни

Сергей Мазаев был женат не один раз, но о первой супруге ничего известно. Единственный достоверный факт – существование сына Ильи, который был рождён в первом браке. Второй супругой музыканта стала театральный критик Галина. Она моложе своего мужа на 18 лет, родила супругу дочь Анну и сына Петра.

Сергей Мазаев с молодой женой Галиной и дочкой Анной

Первый ребёнок Сергея занимается наукой, за плечами которого Московский Университет, работает научным сотрудником при Академии народного хозяйства. Также как отец, увлекается музыкой, играет в одной из музыкальных групп.

Автор биографии: Natsh

 2596

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий