История жизни знаменитых людей

Барбара Брыльска - биография, личная жизнь, фото, фильмы актрисы

Барбара Брыльска
Имя: Барбара Брыльска (Barbara Brylska)

Дата рождения: 5 июня 1941 года

Возраст: 76 лет

Место рождения: Скотники, Польша

Рост: 168 см

Вес: 55 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена




Барбара Брыльска - биография

Известная актриса из Польши, которая приобрела популярность в Советском Союзе, снявшись в комедийном фильме «Ирония судьбы или С лёгким паром!». Режиссёр Эльдар Рязанов открыл для советского зрителя Барбару Брыльску.

Детство, учеба, семья

Когда Барбара появилась на свет, территория, на которой проживала её семья, была оккупирована фашистами. Мама и папа маленькую Басю очень любили, но совсем были далеки от искусства. У родителей были простые профессии: швея и слесарь. Воспитание было строгим, девочка росла замкнутой, поэтому о биографии актрисы даже нельзя было и мечтать.

Барбара в детстве

Бася начала неплохо рисовать, что не ускользнуло от внимательных и любящих родственников. Барбара обучалась в художественном лицее. На одном из концертов директор лицея рассказал о девочке знакомому режиссёру. Благодаря этому событию, Барбару в пятнадцать лет пригласили в кино.

Барбара Брыльска в молодости

Брыльска записалась в драматический кружок, а после школы подала документы в школу театра, кино и телевидения в столице Польши. Биография актрисы интересная, так как некоторые её моменты необычны. Кино для Барбары началось раньше, чем театр. Актриса много снималась у разных кинорежиссёров, но она получила огромную радость, сыграв у режиссёра Романа Мархолиа в спектакле «Квартет». Ставили пьесу в Центре Галины Вишневской в Москве.

Барбара Брыльска - фильмы

В карьере актрисы были комедии, драмы, мелодрамы. Она довольно скоро взошла на олимп популярности и стала востребованной киноактрисой. Наиболее запоминающимися ролями стали жрица Кама и фильма «Фараон» и роль в телевизионном сериале «Ставка больше, чем жизнь». Поступило приглашение сняться в вестерне «След сокола», это была картина совместного немецко-советского производства.

Барбара в фильме"Фараон"

После этого посыпались предложения из Югославии, Болгарии. Польские режиссёры едва успевали перехватить актрису, чтобы завлечь её на свои фильмы. Актрисе везло с партнёрами по актёрскому цеху. Среди известных актёров были Игорь Старыгин, Андрей Мягков, Юрий Яковлев.

Барбара Брыльска с Андреем Мягковым в фильме "Ирония судьбы...

В начале нового 1976 года вышла на экраны телевизоров комедия, состоящая из двух серий, в которой мужчина и женщина познакомились и полюбили друг друга благодаря иронии судьбы. Этот фильм круто изменил биографию Барбары Брыльска. Про такие моменты говорят, что она проснулась знаменитой, а ведь Эльдар Рязанов долго подбирал себе нужное лицо для новогодней комедии.

Звёздный актёрский состав

Актёры, снявшиеся в комедии Эльдара Рязанова, узнаваемы и любимы до сих пор. Их узнавали в Советском Союзе, их узнаёт новый российский зритель. Нелепость ситуации показывает врача Женю Лукашина в неприглядном свете. Андрей Мягков мастерски обыграл все комедийные моменты и сумел стать серьёзным и обаятельным. Лучше чем Юрий Яковлев никто бы не смог сыграть обманутого жениха Ипполита. Не было кровавого убийства, но чувствовалась досада в каждом взгляде актёра.

Нежная девушка Галя вызывает невероятную жалость, она невинно пострадала от всей глупости момента ошибочного действия пьяных друзей. Именно такой молодой и доброй предстала перед зрителем Ольга Науменко. Без Лии Ахеджаковой комедия не получилась бы такой светлой и безобидной. Ни один актёр не оказался в фильме лишним, у всех была общая задача, которую поставил талантливый режиссёр в самом начале съёмки картины.

Барбара до сих пор продолжает съёмочную деятельность, недавно вышел на экраны кинотеатров России фильм-сказка о тайне четырёх принцесс. Её загадочность помогла ей сыграть роль феи.

Барбара Брыльска - биография личной жизни

Актриса была замужем три раза. Ни один из браков не продлился долго и не стал единственным и на всю жизнь. Первый раз Барбара вышла за математика, поляка Яна Боровца. Было случайное знакомство, девушке исполнилось всего семнадцать лет. Муж оказался слишком требовательным, первое, что он запретил жене, бросить актёрские занятия. Она выполнила просьбу наполовину: её занятия стали тайными. Но муж не хотел, чтобы Барбара была в титрах под его фамилией.

Барбара Брыльска и Ян Боровец

Во время съёмок нашумевшего «Фараона» Брыльска заводит роман с актёром Ежи Зельником. Женщина быстро поменяла мужа совершенно официально, но второй муж оказался слишком влюбчивым и нашёл себе развлечение на стороне. Барбара не осталась в долгу, она тоже влюбилась на очередной съёмочной площадке.

С актёром Ежи Зельником

На этот раз избранником стал актёр из Югославии Слободан Дмитриевич. Мужчина сделал предложение, но не женился на актрисе, так как его семья предъявила слишком большие аристократические требования к Барбаре, у которой было незнатное происхождение. Брыльска впала в депрессию, переживая разрыв.

Барбара Брыльска и Людвиг Космаль

Третий муж врач Людвиг Космаль стал верным спутником Барбары. У них родилась дочь с именем мамы и сын, как и пап, Людвиг. 18 лет длились их счастье, испытание, постоянные обманы и измены. Развод пришлось испытать снова. У актрисы стали появляться недолгие интрижки. Дочь стала известной моделью, но случилось страшное. Авария унесла жизнь дочери. Барбара хотела покончить жизнь самоубийством, спас сын-подросток.

Барбара Брыльска - Фильмография, фильмы

— Преступник, который украл преступление
— Польский альбом
— Анатомия любви
— Города и годы
— Ирония судьбы, или С лёгким паром!
— Тихий американец в Праге
— Роман Терезы Хеннерт
— Ау! Ограбление поезда
— Даун Хаус
— Казус Белли
— Странное Рождество

Автор биографии: Natsh

 2023

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий