Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алла Духова - биография, фото, балет "Тодес", личная жизнь хореографа

Алла Духова
Имя: Алла Духова (Alla Duhova)

Дата рождения: 29 ноября 1966 года

Возраст: 51 год

Место рождения: с. Коса, Пермская область

Рост: 168 см

Вес: 57 см

Деятельность: хореограф, руководитель балета"Тодес"

Семейное положение: замужем




Духова Алла - биография

Знаменитый хореограф и руководитель балетной группы «Тодес», преподаватель в собственной школе танцев, талантливая и внимательная женщина. Алла Владимировна Духова соответствует своей фамилии, такая же душевная и понимающая.

Детство, семья

Алла из Коми-Пермяцкого округа. Ей едва исполнился год от рождения, как её родители переехали из маленького села в Ригу. Простор для развития в столичном городе определил наклонности девочки с раннего детства. Музыка и хореография стали серьёзным увлечением, которые стали самой главной составляющей биографии Аллы Владимировны.

Алла Духова в детстве

Мама девочки была очень внимательной и чуткой женщиной. Заметив, как дочь повторяет движения, подсмотренные с репетиций хореографического кружка, она отвела её в танцевальный ансамбль. Девочке повезло с педагогами, на её пути были знаменитые Лайзане, Дубовицкий, Шуркин. В жизни будущей танцевальной звезды были конкурсы и фестивали, победы и взлёты.

Цирк

В школе Алла училась прекрасно, но во время её учёбы в старших классах в Риге гастролировал цирк. Девушка была дружна с дочерью дрессировщика цирка и вскоре попала за кулисы. Целеустремлённую, лёгкую в общении Аллу пригласили на работу. Следующие гастроли уже были для состава, в который входила и только что принятая на работу симпатичная рижанка. У девушки намечались первые успехи, но о цирке пришлось забыть на всю жизнь. Циркачка серьёзно повредила лодыжку, и врачи запретили заниматься опасными трюками.

Алла Духова в молодости

Эта история с цирком сильно расстроила девушку, она работала дворником, экспедитором, преподавателем танцевальной студии в пионерском лагере. Последнее место работы преподавательницей было оценено по достоинству. Алла трудилась самозабвенно, увлечённо, потому и получила приглашение в Дом Культуры. Алле всегда хотелось успешной карьеры танцовщицы, но больше всего привлекал её процесс постановки танцевальных номеров. Шестнадцатилетняя девушка сама создала первый свой коллектив. Мало кто понимал, насколько важно в Советском Союзе правильно поставить танец, так как этот вид искусства ещё не культивировался.

Балет Аллы Духовой "Тодес"

Начинающая руководительница самосовершенствовалась постоянно, изучая записи известных танцоров. Коллектив «Эксперимент» был женский, но однажды на одном из конкурсов судьба свела их с мужской группой «Тодес». Парни танцевали брейк-данс, а девушки демонстрировали отточенные движения и мастерство.

Балет Аллы Духовой

Танцоры решили объединиться, смешав два стиля: чистую изящную хореографию и брейк-данс. Аллу избрали руководителем создавшегося балета. Биография любого творца всегда имеет продолжение в столице России Москве. У артистов «Тодеса» на пути к настоящей славе было много препятствий.

Популярность

Жизнь в общежитии, самостоятельная организация концертов и ещё много проблем пришлось преодолеть ребятам из балета и их руководителю. Помощь пришла от Александра Бирмана и Рижской филармонии, который добился гастрольного тура в уральский город Челябинск. Выступления танцевального коллектива сопровождали номера Игоря Талькова, Софии Ротару и других звёзд эстрады. Выступление имело огромный успех у зрителей. Сразу же певица Ротару заключила пятилетний контракт о сотрудничестве с балетом «Тодес». А открыл дорогу к массовому зрителю предприниматель Игорь Попов, устроивший сольный концерт группе.

С этих пор популярные артисты желали видеть балет Аллы Духовой на подтанцовке своих номеров. Почти все звёзды песенного творчества сотрудничали с «Тодес». Ему покорились «Новая волна» и «Славянский базар». Монте-Карло, Мюнхен и Сеул рукоплескали выступлениям коллектива, когда он сопровождал выход Майкла Джексона, Рики Мартина и Марайи Кери.

«Тодес» расширяет свой состав. В балете уже 150 танцоров, кроме того, Алла создала школу при своём прославленном коллективе в Москве, Риге и Санкт-Петербурге. У руководителя много достойных выпускников, которые блистают на сценах всего мира. Балет Духовой существует уже 24 года, но у него не уменьшается количество поклонников, наоборот увеличивается. Интересен каждый концерт коллектива своими яркими танцевальными номерами, каждый танец – это отдельный спектакль. У Аллы имеется своя линия одежды.

Алла Духова - биография личной жизни

Жизнь талантливой женщины ярка и непредсказуемая в любом её проявлении, и личная жизнь не является исключением. Три замужества, двое сыновей. Нынешний супруг Духовой Антон всегда рядом с любимой женой, он работает постановщиком света в коллективе Аллы. Родная Латвия гордится тем, что знаменитый художественный руководитель живёт в её столице. Алла сама построила себе большой уютный дом.

Алла Духова с детьми

Сыновья Владимир и Константин во всём помогают своей знаменитой маме и поддерживают во всех начинаниях. В любом интервью средствам массовой информации Алла упоминает своего мужа и детей, но, в основном, её рассказ содержит полную информацию о любимом коллективе балета «Тодес». Это ещё раз подтверждает, что балет для неё – это вся её жизнь, её биография.

Автор биографии: Natsh

 370

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий