Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Игорь Скляр - биография, фото, фильмы, личная жизнь актера

Игорь Скляр
Имя: Игорь Скляр (Igor Sklyar)

Дата рождения: 18 декабря 1957 года

Возраст: 60 лет

Место рождения: Курск

Рост: 170 см

Вес: 75 кг

Деятельность: актёр театра и кино, певец

Семейное положение: женат




Игорь Скляр - биография

Скляр Игорь Борисович – известный и обаятельный актер кино и театра, который стал известен как исполнитель зажигательной песни "Комарово".

Игорь Скляр родился восемнадцатого декабря 1957 года. Его биография началась в городе Курске. Никто в семье будущего актера никакого отношения к театральному, кинематографическому или музыкальному творчеству не имел. Его отец был простым инженером – строителем, а мама – инженер – технолог.

Игорь Скляр в детстве

Еще в раннем возрасте одаренный и талантливый мальчик стал увлекаться спортом и попробовал себя в различных спортивных направлениях. Он играл и в футбол, и в теннис, и одно время увлекался боксом, а также легкой атлетикой и другими спортивными направлениями.

Образование

Когда Игорь Скляр пошел в первый класс, то он тут же поступил и в музыкальную школу. Сначала он обучался по классу вокала, а затем стал изучать еще и игру на пианино. При этом Игорь Скляр успешно осваивал навыки вокала. Это повлияло и на его решение. Он долгое время мечтал стать музыкантом. Но, став старше, он вдруг стал мечтать о профессии актера.

Игорь Скляр в молодости

Но родители молодого человека были против такого выбора их сына. Они считали, что ему тоже следует пойти по их стопам и получить специальность инженера. Игорь пообещал своим родителям, что если он не сможет поступить в театральное, то сразу же подаст документы в институт, чтобы получить специальность инженера.

В 1975 году Игорь Скляр поехал покорять столицу, но, подав несколько заявлений в разные театральные вузы, он так и не смог поступить.

Желая использовать все попытки, Игорь Скляр решил воспользоваться советом друзей и поехал в Ленинград, где сразу же поступил институт кинематографии, театра и музыки. Он попал на курс Льва Додина. Но учеба вначале не приносила молодому человеку удовольствия, и он едва получал тройки по предметам. Но вскоре решил все изменить и смог с отличием окончить театральный институт.

Театр

Творческая биография актера Игоря Скляра началась в одном из театров Томска, куда он попал по распределению. Из этого города его забрали в армию, и туда же он вернулся после армии в 1979 году. Но очень скоро он смог перевестись в Малый драматический театр Ленинграда, куда его пригласил его бывший педагог. С этим театром он объездил много городов, где всегда блистательно выступал.

В эти же годы он реализовывает и свои детские мечты о том, чтобы стать певцом. В конце восьмидесятых годов песня «Комарово» сделала его популярным и известным. В то время молодому актеру и певцу поступало много предложений о том, чтобы создать свою сольную карьеру, но Игорь Скляр постоянно отказывался от таких предложений. Он твердо знал, что драматическое искусство его интересует намного больше.

Игорь Скляр на сцене театра

В 1983 году актер Игорь Скляр перешел на работу в столичный драматический театр, где он проработал в течение семнадцати лет. Он играл не только главные роли, но были среди них и эпизодические. Успех и популярность как к театральному актеру, к Игорю Скляру пришла лишь только в 1994 году, когда была сыграна главная роль в одном из спектаклей, который в то время ставили в Париже.

Ушел актер из театра, так как посчитал, что труппа перестала к нему хорошо и доверительно относиться, как это было раньше. Но все-таки иногда Игорь Скляр все-таки возвращался в театр, чтобы играть некоторые роли, которые ему предлагали. А в 2006 году он поступает в труппу известного театра «Балтийский дом».

Александр Скляр - фильмы

Игорь Скляр в фильме "Юнга Северного флота"

Дебют в кинематографе известного актера состоялся очень рано. Его первая роль состоялась еще в то время, когда он учился в школе. Он поехал на отдых, а ему было предложено сняться в киноленте «Юнга Северного флота». Вторая роль в кинематографе состоялась, когда он был уже студентом. Но популярность в кинематографе к Игорю Скляру принесла кинолента «Только в мюзик-холле», в котором она снялась в 1980 году вместе с прекрасной Любовью Полищук.

Скляр в фильме «Только в мюзик-холле»

Но самую большую известность актеру принес все-таки фильм «Мы из джаза». После выхода этой киноленты Игорь Скляр стал настоящим секс-символом.

В фильме "Мы из джаза"

Самыми насыщенными годами в кинематографической карьере Игоря Скляра стали девяностые годы. Но уже после 1994 года талантливый актер снимался очень редко. Снова известный актер в кинематограф вернулся лишь только в 2001 году. В настоящее время он снялся в большом количестве картин.

Игорь Скляр - биография личной жизни

Игорь Скляр всегда был окружен женщинами, поэтому в женском внимании он никогда не был обделен. О личной жизни актера всегда ходило много слухов и предположений. Счастливой страницей в биографии известного и популярного актера стала встреча с Натальей Акимовой, которая в то время была женой актера Андрея Краско.

Игорь Скляр с женой Натальей Акимовой

Считается, что Игорь Скляр ее просто увел из семьи. В этом браке родился сын Василий. Ходили слухи, что в 2000 году у Игоря Скляра был роман с молодой актрисой Оксаной Сташенко. Насколько эти слухи были правдоподобными, знает только сам Игорь. Но актер до сих пор живет со своей семьей в счастливом браке.

Игорь Скляр - Фильмография, фильмы

– Юнга Северного флота
– Анна Павлова
– Мы из джаза
– Год собаки
– Дети понедельника
– Романовы. Венценосная семья
– В круге первом
– Шерлок Холмс
– Уходящая натура
– Екатерина. Взлёт

Автор биографии: Тати

 1755

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий